Циркуляционные насосы

Циркуляционный насос является составляющим элементом системы горячего водоснабжения, подогрева пола, кондиционирования, а также системы отопления открытого и закрытого типа.

Основная функция - это бесконечное движение жидкости по замкнутому контуру (циркуляция).

По типу конструкции циркуляционные насосы бывают:

  • с «мокрым» ротором
  • с «сухим» ротором

Насосы с «мокрым» ротором чаще всего устанавливают для небольших систем циркуляции воды и они имеют широкий спектр применения:

  • частные дома
  • квартиры
  • фермы
  • здания любого типа и назначения

Кроме этого, применяются для разнообразных систем отопления (геотермальных, напольных и солнечных), а также систем рекуперации тепла.

Отличительной особенностью циркуляционных насосов с «мокрым» ротором является то, что вращающиеся части устройства расположены непосредственно в воде, а это значительно сокращает его шум при работе.


В свою очередь насосы с «мокрым» ротором подразделяют:

  • для горячего водоснабжения
  • циркуляционные для отопления

Насосы с «сухим» ротором используют для перекачки воды на крупных промышленных предприятиях. Для данного насосного оборудования критично качество воды, кроме этого, они менее выгодны с точки зрения экономии и эксплуатации, в отличии от насосов с «мокрым» ротором.

Циркуляционные насосы Aquatica, Aquario, Grundfos, Icma, IMP pumps, Sprut, Wilo

Цена (стоимость) такого насосного оборудования зависит от следующих факторов:

  1. Бренд и страна производитель. В компании «AquaTools» (Киев, Украина) представлен широкий выбор насосного оборудования от ведущих мировых производителей: Aquario, Grundfos (Дания, Китай), Aquatica, Icma IMP pumps (Словения), Sprut, Насосы+, Wilo (Китай). Цены на циркуляционные насосы в интернет магазине «AquaTools» от 678 грн.
  2. Мощность (Вт). Важным показателем влияющим на цену является мощность. Этот показатель определяет какое количество электроэнергии насос потребляет в процессе своей работы. Циркуляционные насосы Aquario, Акватика, Грундфос, Icma, IMP pumps, Sprut, Wilo. мощность: 20 Вт (50. 62. 100. 340. 470. 550. 870 Вт) до 2364 Вт.
  3. Производительность (м3). Производительность рассчитывается исходя из условий максимальной загруженности аппарата и составляет от 1,5 м.куб (6. 8. 12. 57. 85. 95 м.куб) до 120 м.куб. в зависимости от необходимости.
  4. Напор (м). При подборе необходимо учитывать гидравлические потери, возникающие в трубопроводе при полученной скорости циркуляции, а также высчитать сопротивление системы отопления объекта. Напор от 2.45 м (3.5. 4.9. 5.5. 6.8. 8.6. 12. 17. 19 м) до 19.5 м.

На износ циркуляционного насоса существенное влияние оказывает температура теплоносителя, средство, которое используется в виде теплоносителя либо его %% содержание, диаметр трубопровода и другие факторы.

Выбор и подключение насосного оборудования требует привлечения профильных специалистов. В нашем интернет магазине «Акватулс» (Киев, Украина) специалисты просчитают необходимый вариант по Вашим индивидуальным потребностям и возможностям. Чтобы купить циркуляционный насос просто свяжитесь с нами любым доступным способом.

По материалам сайта: http://aquatools.com.ua