Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-60 (С гайками)

    Описание Характеристики

Описание и особенности циркуляционного насоса Grundfos UPS 25-60/180

Предназначение циркуляционного насоса Grundfos UPS 25-60/180 – перекачивание теплоносителя в отопительных системах горячего водоснабжения, а также в системах кондиционирования. Насос имеет присоединительные размеры – 180мм. Он представляет собой практически бесшумный, экономно потребляющий электроэнергию, компактный насос. Нужная скорость вращения вала двигателя, который имеет три определенные скорости вращения, устанавливается при помощи удобного коммутатора на клеммной коробке.

Особенности исполнения и достоинства насоса UPS 25-60/180 Grundfos:

  1. Бесшумная работа двигателя.
  2. Насос имеет «мокрый ротор», это значит, что электродвигатель с насосной частью пребывают в состоянии единого целого, имеют только два уплотнителя, а промежуточной муфты не имеется.
  3. В двигателе предусмотрены три скорости вращения. Уменьшить энергопотребление можно, если перевести двигатель на более низкую частоту вращения.
  4. Весь аппарат реализован из материалов отличного качества.

Корпус насоса вылит из чугуна, радиальные подшипники ? металлографит, графитовый упорный подшипник, вал насоса – керамический, рабочее колесо выполнено из технополимера. Этот материал имеет композитные, термостойкие свойства служит гарантией устойчивости перед коррозией. Материал подшипниковой обоймы, гильзы ротора ? нержавеющая сталь.

  1. Электродвигатель не требует специальной защиты, так как его обмотки устойчивы перед током блокировки.
  2. Экономичен.
  3. Не нуждается в техническом сервисе.
  4. Длительный срок эксплуатации.
  5. Гарантия 3 года.

Особенности циркуляционных насосов GRUNDFOS

Циркуляционные насосы для отопления многонациональной фирмы Grundfos имеют ряд технических особенностей. Их корпуса выливают из прочного чугуна и покрывают антикоррозийной эмалью. Все насосы для отопления снабжены 3-хпозиционными переключателями мощности электродвигателей, щитки которых расположены вне корпусов насосов и имеют легкий допуск. С их помощью можно добиться потребления электроэнергии в несколько раз, до 45-ти – 165-ти Вт на самом нижнем уровне в зависимости от модели агрегата. Производительные возможности насосов соответствуют 3-ем, 7.98 и 10.2 кубометра жидкости для системы в час. При этом столб воды может достигать 4, 6 или 8-ми метров. Насосы рассчитаны для работы в среде с температурой до 110 градусов и под давлением в 10 баррелей. В длину такие агрегаты могут быть до 18-ти сантиметров и весить от 2-х до 5-ти килограмм. По мощности двигателей и производительности насосы обеспечат работу отопительной системы большого по площади помещения с несколькими радиаторами или их блоков. По высоте зданий – это ограничение 3-х этажных строений стандартных размеров. На всю продукцию распространяются гарантийные обязательства в течение одного года.

Зачем нужны циркуляционные насосы для отопления

Циркуляционные насосы в системах отопления индивидуальных, не имеющих общих компонентов и агрегатов с общими коллекторами обогрева помещений, оптимизируют ее эффективную и надежную работу, продлевают ее сроки безаварийной функциональности. С их помощью каждый хозяин строения может самостоятельно регулировать всю работу системы и поддерживать необходимое тепло в помещениях. Только грамотное решение по выбору марки и типа циркуляционного насоса для отопления по мощностные показателям позволит владельцу строения значительно сэкономить на расходах электроэнергии и не допустить, при этом, выхода агрегатов из строя в результате неправильного определения технических характеристик нагнетающего аппарата с возможностями и требованиям самой тепловой сети дома. Теплосеть ваших помещений может нагреваться в результате естественного теплообмена и не принудительной циркуляции теплоносителя в сети. Но это очень долговременный процесс для прогрева больших по объему и площадям помещений. При применении нагнетающих циркуляционных насосов на каждую секцию обогрева, учитывая, что разогретая жидкость движется по трубопроводам с увеличенной скоростью, нагрев труб системы происходит за короткое время и расходы на накопление тепла сокращаются в разы. Циркуляционные насосы еще называют агрегатами с «мокрым ротором», где вседвижущиеся детали находятся в подогретом теплоносителе и все смазочные и охладительные функции лежат именно на нем. Еще преимуществами «мокрых» насосов можно назвать:
  • бесшумная работа крыльчатки и всех подвижных частей насоса;
  • большие сроки между очередным техническим обслуживанием;
  • экономия электричества;
  • малые размеры и компактное расположение деталей, отсюда – их маленькая масса;
  • легкость и простота при снятии и установке насоса в сети;
Насосы этого типа могут выпускаться как с источниками энергии от трехфазной сети, так и от обыкновенной «домашней» сети в одну фазу с напряжением 220 вольт. Если площадь строения имеет значительные размеры, то такие насосы ставят на отдельные контуры. Например, для отапливания первого этажа, второго и так далее, отопление мансарды, отдельно для обеспечения работы контура «теплого пола».

По материалам сайта: http://kotelunas.by