Инфракрасные обогреватели в быту

Инфракрасные обогреватели Иколайн предназначены для быстрого и комфортного обогрева любых помещений с высотой потолков от 2 до 20 метров. Они используются в качестве основной или дополнительной системы отопления для любых помещений. Инфракрасные обогреватели Иколайн позволяют избежать нерационального распределения температуры и снизить тепловые потери. Обеспечивая равномерный нагрев помещения, потолочные инфракрасные обогреватели не выделяют запахов, работают абсолютно бесшумно. Применение инфракрасных обогревателей Иколайн может иметь много преимуществ перед другими способами обогрева.

Известно, что теплый воздух имеет свойство скапливаться под потолком. При этом "жилая зона", т.е. зона обитания людей, остается холодной. Чем выше высота потолков, тем больше тепла концентрируется под ними. Разница в температуре между верхней и нижней точками помещения может достигать до 10°С. При использовании обычного конвективного отопления (центрального, парового или масляного радиатора), чтобы обеспечить 20°С в "жилой зоне", неизбежно приходится поддерживать от 30°С наверху, что приводит к бесполезному расходу электроэнергии.

Инфракрасное отопление уменьшает разницу по температуре между потолком и полом, среда становится однородной, в результате чего отсутствует перегрев верхней зоны помещения. Снижение температуры воздуха на 1°С приводит к снижению энергопотребления на нужды отопления на 5%. Поэтому особенно актуальны инфракрасные обогреватели для помещений с большой высотой потолков (экономия эксплуатационных затрат до 60% и выше).

Инфракрасные потолочные обогреватели позволяют не только сохранить стены и пол свободными, но и существенно расширить площадь нагрева за счет воздействия на горизонтальные поверхности. При этом достигается максимальный тепловой эффект, так как на прямой нагрев воздуха (это чистые потери тепла) уходит всего лишь 10% энергии. Если панель не параллельна полу, на прямой нагрев будет уходить 25-30% энергии, следовательно, тепловая эффективность уменьшается.

Инфракрасные обогреватели могут управляться специальными устройствами — терморегуляторами. Терморегулятор автоматически отключает инфракрасный обогреватель Иколайн от электросети при достижении в помещении заданной температуры, тем самым уменьшается расход потребляемой электроэнергии.

Отопление на балконе

Во всех современных новостройках теплая, обустроенная лоджия - обычное дело. Остекление и обшивка балконов производится уже при строительстве. Часто жильцы идут дальше: утепляют, вешают жалюзи или шторы, монтируют теплые полы, дополнительные радиаторы центрального отопления, превращая лоджию в комнату или кабинет.


Но в случае с радиаторами и теплыми полами существует множество подводных камней, избежать которые помогают инфракрасные обогреватели Иколайн. Потолочный обогреватель Иколайн дешевле дуэта "радиатор-теплый пол", а эффект Вы получаете больший, ведь инфракрасный обогреватель Иколайн не греет воздух, быстро остывающий при большой площади остекления балкона, а греет непосредственно конструкцию помещения тепловыми лучами, начиная с пола. Смонтировать инфракрасный обогреватель Иколайн с термостатом Вы можете сами, затратив на это минимум сил и времени, а осуществить монтаж радиатора центрального отопления, а тем более теплых полов, может только бригада квалифицированных специалистов, что влечет дополнительные материальные затраты и занимает довольно длительное время.

Вам не нужно бояться замерзания системы - в инфракрасном обогревателе Иколайн нет труб, и он не боится перепада температур. Демонтаж обогревателей Иколайн так же прост, как монтаж и при переезде Вы можете легко забрать Иколайн с собой на новую квартиру, а весной - на дачу.

Наконец, инфракрасные обогреватели Иколайн компактны, при подвесе на потолок не занимают драгоценной площади балкона. Благодаря различным вариантам окраски, они удачно вписываются в интерьер любого помещения.

Система отопления для загородного дома

Три летних месяца - слишком мало для настоящих дачников. По счастью, прогресс не стоит на месте, и теперь они могут смотреть, как падают листья, из окна своего дома, согретого обогревателями Иколайн.

К сожалению, с наступлением холодов жизнь в дачных поселках замирает, а так хочется встречать на даче Новый год, любуясь из окна на заснеженный сад. Уют загородного дома зависит от многих составляющих: качественной проектировки, надежных коммуникаций, интерьера, освещения и так далее. По мнению большинства людей, главным условием комфорта в доме является тепло. В конце концов, будь домик теплее – осенне-уборочные работы можно было бы закончить попозже, а весенне-подготовительные пораньше. Рано или поздно возникает необходимость покупки системы отопления. Наиболее безопасной считается электрическая система - идеальная во многих отношениях.

Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - инфракрасные потолочные обогреватели.

Инфракрасная система отопления - экономичная и экологически безопасная отопительная система. К зданию не нужно пристраивать отдельное помещение под котельную или оборудовать котельную в цокольном этаже или подвале. Отпадает необходимость в трудоемком и дорогостоящем монтаже системы парового отопления. Тепловой режим можно регулировать с помощью терморегуляторов в каждом помещении или централизованно по заранее установленной программе.

Обогреватели Иколайн сразу же завоевали своих поклонников среди дачников, потому что на сегодняшний день являются самыми универсальными и экономичными отопительные приборами, которые сократят затраты на отопление в 3 раза по сравнению с любыми другими обогревателями. Обогреватели Иколайн могут использоваться в качестве основной или дополнительной системы отопления для любых помещений.

Даже при возможном отключении электроэнергии тепло в помещении будет сохраняться в течение 5-6 часов. Функция антизамерзания обеспечит температуру +5 градусов в отсутствие хозяев. Эта система отопления не боится временного отключения электроэнергии, она сама включится без помощи человека. Капитальные затраты на установку такого оборудования самые низкие, затрат на обслуживание никаких, а срок службы этих систем - более 25 лет

Влияние инфракрасных обогревателей на домашних животных и растения

Главным источником тепла на Земле является солнечное излучение (инфракрасное тепло), поэтому свет и тепло выступают сопряжено. Тепло один из наиболее важных факторов, определяющих существование развитие и распространение организмов по Земному шару. Человек видит не все солнечные лучи, а только часть их.

Все лучи можно разделить на три вида:

  1. инфракрасные (тепловые лучи);
  • ультрафиолетовые – воспринимаются нашими органами чувств;

  • видимый свет.

    Инфракрасное излучение воспринимается всеми организмами как тепло. Воздействуя на тепловые центры нервной системы животных, эти лучи регулируют окислительные процессы и двигательные реакции в отношении источников тепла.

    Значение инфракрасного тепла заключается в том, что оно изменяет скорость протекания физико-химических реакций в клетках, а это отражается на росте, развитии, размножении растений и животных. Согласно правилу Вант-Гоффа скорость химических реакций возрастает в 2-3 раза при повышении температуры на 10°С, а по достижении оптимальной – начинает снижаться. Известно, что физиологические процессы в тканях растений начинаются при температуре +5°С и активизируются при +10°С и выше.

    Инфракрасные лучи имеют огромное значение в жизни живых организмов. Любой организм содержит большое количество воды. Вода нагревается равномерно, поэтому и организмы нагреваются равномерно.

    Какова роль инфракрасных лучей в жизни растений?

    Они предохраняют их от перегревания. Нагреваясь, наземные части растений испаряют воду. При этом отводятся излишки тепла, создаются условия для поглощения растениями СО2. Температура и влажность являются ведущими климатическими факторами и тесно взаимосвязаны между собой. При неизменном количестве воды в воздухе относительная влажность увеличивается, когда температура падает. Если воздух охлаждается до температуры ниже точки водонасыщения (100%), происходит конденсация и выпадают осадки.  Инфракрасные обогреватели не выжигают при работе кислород.

    По материалам сайта: http://nppkontur.hut1.ru