Класс «Универсал» 35 - 125 кВт

Электрокотел НЕВСКИЙ - Создан для России!

Современные электрические котлы «Невский» - экологически чистые, полностью автоматизированные изделия, качество и надежность которых обеспечены применением ТЭНов из нержавеющей стали, а также современной технологией производства. Такие отопительные электрокотлы предназначены для работы в автономных системах отопления коттеджей, индивидуальных домов, а также других жилых и производственных зданий с естественной или принудительной циркуляцией. В качестве теплоносителя электрооборудование может успешно использовать как воду, так и специальные незамерзающие жидкости.

Электрический котел «Невский» обладает уникальными преимуществами: все отопительные установки можно использовать в закрытых системах отопления, работающих под давлением (до 4 атм.). Также «умные» электрокотлы автоматически поддерживают температуру в помещении, включаясь и отключаясь по команде датчика температуры теплоносителя. Производитель предусматривает и возможность подключения выносного датчика регулирования температуры воздуха непосредственно к оборудованию. В случае отсутствия теплоносителя, такой электрический котел выключается автоматически. Это значит, что и само изделие и его ТЭНы надежно защищены.

Кроме того, отопительная система оснащена всем необходимым: предлагаемые нами электрические котлы предусматривают переключение мощности, термометр, автоматическую защиту по температуре перегрева теплоносителя (95°С). ТЭНы из нержавеющей стали, применяемые в комплектации, проходят предварительные испытания.

Электрокотел, надежный, простой в использовании.

Электрические котлы «Невский»: лучшие разработки - для Вас


Класс «Универсал» 35 - 125 кВт

Электрический котел «Невский» специально создавался для непростых российских условий и отличается особой надежностью работы. Вот почему уже более 10 лет многие российские потребители отдают ему предп очтение.

Гарантия - 18 месяцев

Нагревательные элементы повышенной надежности

Надежные ТЭНы - залог долгой стабильной работы электрокотла, именно по этому мы предъявляем особые требования к качеству ТЭНов

  • В электрокотле используются специальные блоки-ТЭНов - ТЭНы по 1-3 штуки впаянные в латунную гайку. Крепление ТЭНов на гайке значительно надежнее и удобнее фланцевого
  • ТЭНы, изготовленные из нержавеющих бесшовных трубок, имеют оптимально подобранную удельную тепловую мощность, что исключает их «перегрев» и образование накипи  
  • Латунная гайка блоков-ТЭНов уплотняется специальной термо-химостойкой прокладкой и дополнительно герметизируется полимерным компаундом, благодаря этому в качестве теплоносителя можно использовать как воду, так и различные антифризы.  
  • Тройной контроль качества ТЭНов

Удобство и комфорт работы

Котел легко монтировать, эксплуатировать и обслуживать. Мы позаботились о том, что бы Вы вспоминали о котле как можно реже.

    Полностью автоматизированная работа Первоначальный нагрев системы осуществляется всей мощностью котла Световая индикация режимов работы Индикация наличия фаз Стрелочный термоманометр - контроль температуры и давления на выходе из котла   Регулировка температуры теплоносителя в диапазоне 0-90°C Экономия пространства за счет настенного размещения котла Современный дизайн Наличие разъемов для подключения GSM модуля дистанционного управления «Невский»   Возможность подключения погодозависимого Контроллера «Невский»

Экономичность

Не имеющий аналогов, алгоритм управления мощностью котла, с использованием микропроцессора, существенно снижает затраты на электроэнергию:

  • Автоматический выбор микропроцессором оптимального числа включенных групп ТЭНов
  • Ротация включенных групп ТЭНов и контакторов. Уменьшение количества срабатываний, увеличение срока службы в 1,5-2 раза.
  • Экономия электроэнергии за счет меньшей инерционности системы и более точного поддержания температуры.
  • КПД электрокотла более 96%
  • Теплоизоляция корпуса котла
  • Трехступенчатое изменение мощности  
  • Установка комнатного термостата повышает экономичность за счет более точного отслеживания заданной температуры

Безопасность эксплуатации и многоуровневая защита

Результат 10 летней работы по совершенствованию конструкции - котел максимально адаптированный для России

  • Датчик наличия теплоносителя
  • Каскадное включение (включение и выключение с временной задержкой) ступеней мощности исключает пиковые нагрузки, обеспечивает долговечность котла и всех электробытовых приборов в доме
  • Контакторы повышенной надежности - 2 млн. циклов
  • Двойная защита от перегрева
  • Регулирование мощности без перекоса фаз - равномерное распределение нагрузки на сеть
  • Возможность временной работы котла без платы управления по механическим датчикам

Устройство котла

  1. Корпус котла
  2. Входной патрубок
  3. Выходной патрубок
  4. Нагревательные элементы
  5. Задняя стенка котла
  6. Колодка для подключения силового кабеля
  7. Болт заземления
  8. Теплоизоляция корпуса котла
  9. Колодка для подключения комнатного термостата
  10. Панель управления
  11. Предохранители пульта управления
  12. Термоманометр
  13. Ручка терморегулятора
  14. Датчик уровня теплоносителя
  15. Термоограничитель
  16. Т ермостойкая резиновая прокладка

По материалам сайта: http://www.topka.ru