Как часто падают дети? Как вы себя ведете в этой ситуации

Светлана

Сегодня у меня упал в первый раз. я не углядела и не видела как он свалился с кровати. Успокоила сынулю. холодное приложила к ушибу. себя виню. Я видела, что дети постоянно друг друга пинают. Бабушки меня пугают гематомами.

Татьяна

У нас сынуля уже несколько раз летал с кровати.Плакает конечно,но я беру его на руки,выношу из комнаты и стараюсь сразу переключить его внимание на какую-нибудь игрушку.Пока помогает безотказно.

???•??Таня

У меня сынишка упал глазом об стол (когда только начал ходить держась за стол, рука соскользнула, секундное дело). Такой фингал под глазом сразу :-S. Ничего, через 5 минут как ни в чем не бывало, игрался и забыл, а вот я всю ночь не спала, плакала :'(

???

Упал с дивана первый раз в 4 месяца. Муж в меня чуть утюгом не запустил. Сама была виновата, положила на край. Но больше испугался, чем ушибся.


Если брать случаи, когда он просто стукается, падает, то стараюсь реагировать спокойно, чтобы не пугался моей реакции. Если вижу, что не очень сильно ударился, то не подхожу, говорю вставай,ты упал теперь также поднимайся сам ли стараюсь ему с улыбкой говорить-ты упал бу бух. И что лежим. Он видит мою улыбку, понимает что это нормально, упал встал и пошел дальше. Но Если вижу, что прямо очень больно, то разумеется всегда пожалею, обниму, поцелую, прижму.

Не могу смотреть, когда он падает и бабушка летит, АААА, маленький иди сюда, ты бедняжечка ^o). Он видит, такое отношение и начинает еще больше слез лить.

анна

у меня тоже первый раз упал с дивана в 4 месяца,как только начал переворачиваться,так я плакала больше него!

А сейчас такие виражи закладывает каждый день, что только удивляешься(если бы сам так упал. то уже точно бы не встал!)

А вообще не стоит обращать внимания. если немного ударился, а то потом, чуть споткнется, будет реветь.

У нас если сильно ударился, просит:"Поцелуй"только поцеловала-он уже убежал.

Светлана

Как понять какие последствия и нет ли сотрясения? Ударися лбом. так как летел головой вниз. Ребенок упал так первый раз и испугался больше чем ушибся. Муж на меня наехал. так как я недоглядела. Мы меняемся с ним, чтобы кто-то постоянно рядом был. Получилось, что мне доверили. а я расслабилась.

Светлана

У меня упал в 5,5 мес, и был перелом ключицы, тогда врачи сказали, хуже всего когда дети падают головой об твердый пол. Многое зависит еще от возраста

Анна

Светлан, не создавайте только себе комплекс вины.

У нас тоже так было! Первый раз упала дочка с кровати на пол, когда ползла, и мы сразу к невропатологу - всё в порядке. Позже был случай серьезнее. Упала с дивана да еще на папины железные диски от штанги (md) ДО сих пор вспоминать жутко. -SЭто, что называется, "только отвернулась". Пришел муж, посмотрел - сказал, что сотрясения нет. Вообщем, обошлось.

Знаете, вот первое время всегда так - преживаешь, себя винишь, к врачу бежишь. А потом как-то проще. Ведь когда подрастают, бегают, падают - никуда не денешься. А когда в сад пойдет? Ууу. -)

Знаете, нужно первым делом успокоить малыша, осмотреть, а потом понаблюдать за поведением. Если сотрясение есть, то заметите перемены.

Анна

Например, тошнить будет, заметная пассивность появится, сонливость

или, может, наоборот - активность ни с чего. На зрачки еще смотрят, но

По материалам сайта: http://www.detki-laski.ru