1 отв.

Дядюшка Дретун ? Админ. ? 10.02.2014

Начну с того, что вероятней всего вы ошиблись. Полотенцесушители устанавливаются не на стояк отопления, а на стояк горячей воды.

Хотя и не стану отрицать, что в старых домах они от отопления и работают. Летом они так же холодные и полотенце сушим на балконе если не идёт дождь.

Дело в том, что отопление на лето отключается, а полотенце после душа надо посушить и летом. По сему ситуацию описываю исходя

из того что ваша сушилка установлена на стояк ГВС.

Если я правильно понял, то краники выглядят примерно так:

(Байпас здесь находится за стенкой.)


Так вот, если полотенцесушило такое как на фото (змеевик), то вас достаточно его правильно прикрутить, далее откройте горячую воду на смесителях.

Имейте ввиду, что из смесителя будет вырываться воздух с горячей водой и может всё кругом обрызгать. Будьте аккуратны с этим и не облейтесь горячей водой.  Желательно чтобы какой-нибудь помощник держал ведро у края излива смесителя, пускай брызги по ведру летают.

Либо натяните мокрую тряпочку или полотенце на излив смесителя

После того как вы подготовились и установили сушилку, сперва тихонечко открываете верхний краник а за тем и нижний. Воздух выйдет по пути наименьшего сопротивления, через ваши смесители. Такой метод проделывал сам.

Если давление слабое, то воздух уйдёт в стояк, и дальше выйдет у кого-то другого в смесителе, либо где-от встанет и циркуляция прекратится. Но этого бояться не стоит. Как только водой начнут активно пользоваться, воздух выйдет через первый попавшийся смеситель.

Если у вас смеситель вот такого типа:

То в верхней его части должен быть установлен кран маевского,

Через него и стравите воздух.

У нас полотецесушило установлено на стояке отопления. В нашем доме нет ГВС.

А если между входом в змеевик и краном поставить тройник в который вкрутить кран Маевского, через него можно будет спустить воздух?

В таком случае у вас два пути:

1. Да, в таком случае вы сможете спустить воздух, установив кран Маевского вверху. Сперва открываете нижний краник, спускаете воздух и потом только верхний.

2. Либо подключаете сушилку, звоните местным сантехникам и просите их спустить воздух из стояка на чердаке, ну или где это делается в вашем доме.

При установке крана Маевского, вам необходимо учесть следующее: если пространство для сушилки ограничено и вы установите тройник, то полотенцесушитель отодвинется ровно на длину тройника и  будет торчать в двери, например как здесь:

При такой установке, об этот нагревательный прибор, можно нечаянно обжечься при входи или выходе в ванную комнату.

Если сушилка установлена в другом месте и есть место для её смещения,

То не забудьте про удлинитель, который понадобится в нижней части сушилки. Длинна удлинителя ровняется длине тройника. Тройник на схеме подсвечен зелёным, а удлинитель — красным.

По материалам сайта: http://dretun.ru