Как закрыть батарею гипсокартоном своими руками?

(Еще не оценили)

Loading.

Суливший много приятных перемен ремонт квартиры все же оставляет некоторых не совсем довольными результатом. Это касается участка, расположенного под подоконником, то есть радиатора. Этот чаще неэстетичный, но в тоже время нужный предмет, хочется порой скрыть от глаз гостей.

Но данное мнение осталось в прошлом. С появлением многочисленных облицовочных материалов преобразить свое жилище стало интересно и проще. Ту же зону радиатора можно декорировать, применив гипсокартон. Теперь такой проблемы как закрыть батарею гипсокартоном просто не существует.

Важно: не бойтесь экспериментировать. Даже самый незамысловатый ремонт поможет вам скрыть некрасивый радиатор под короб из гипсокартона.

Совет: если сомневаетесь в собственных силах, сейчас много профессионалов своего дела. Но если вы все же решили делать сами, внимательно прочитайте план действий.


Какие инструменты нужны для работы?

Прежде чем начать работу, нужно проверить: есть ли нужные приспособления:

  • ножницы по металлу (пригодится и пила по дереву)
  • молоток
  • перфоратор (если его нет, иметь под рукой шуруповерт)
  • отвертка.
  • пассатижи.
  • материалы:
  • дюбель гвозди.
  • саморезы (использовать два вида).
  • профили.
  • лист гипсокартона (короб объемный, поэтому высчитайте сразу)
  • декоративная решетка (размеры около 2/3 от общей площади листа).

Затем измерьте габариты будущего короба. Все зависит от размеров радиатора и вашего выбора. Составьте примерную смету и рассчитайте стоимость работ.

Приступаем к работе:

Когда все предварительные работы завершены и подготовлен нужный материал, начинаем выполнение основной работы — монтажа. Далее приведена инструкция, которая очень облегчит труд.

  1. Отмеряем высоту, ширину и глубину будущего изделия. По этим данным вырезать детали короба.
  2. Собираем все части; вырезаем профили, которые составляют основу работы. Все детали крепятся саморезами, для начала прикрепить их пассатижами.
  3. Внимание: научитесь правильно резать листы гипсокартона. Нанесите разметку, сделайте небольшой надрез при помощи канцелярского ножа. Далее остается только надломить лист. Фигурные надрезы можно выполнить при помощи пилы по дереву.
  4. Примерьте решетку. Далее нужно вырезать подобие окна с помощью канцелярского ножа либо пилы по дереву.
  5. Поместите решетку в подготовленную нишу. Теперь все на месте! Вы закончили установку короба

Если в новом радиаторе нет острой необходимости, можно преобразить вашу старую батарею. Причем на этом возможности гипсокартона не заканчиваются. Вы можете применить его для перегородок в комнате или создания особенного интерьера. Если постараться, можно обыграть радиатор в качестве камина.

По материалам сайта: http://ruletki.net