Качественные циркуляционные насосы для отопления Dab

насос Dab Evoplus

Существенный прирост КПД отопительной системы можно получить, установив хороший циркуляционный насос, равномерно распределяющий нагретый теплоноситель по всем элементам отопления. Подобные насосы способны длительное время без остановки перегонять жидкость однородного состава и, хотя такие устройства выпускаются многими компаниями, особую популярность получили отопительные циркуляционные насосы Даб, итальянского производства. Эти насосы широко применяются в отопительных и кондиционных системах на объектах любого назначения, начиная с обычной квартиры и заканчивая крупными промышленными предприятиями.

Преимущество использования циркуляционного оборудования:

Применение циркуляционных насосов для отопления Dab особо актуально в закрытых отопительных системах с закаченным специализированным теплоносителем или обычной водой. Насосы такого уровня обладают целым списком достоинств, обуславливающих их популярность среди рядовых потребителей:

  1. Материалы идущие на изготовление корпуса и внутреннего оснащения не подвержены коррозии и даже при постоянном контакте с жидкостями не разрушаются и не требуют особого ухода во время своей работы.
  2. Отопительные циркуляционный насос Dab установленный в закрытой системе отопления позволяет быстро и равномерно распределять нагретый теплоноситель, помогая эффективному прогреву всех помещений и существенно экономя тепловую энергию, а соответственно, сокращаются финансовые расходы. Еще одним большим плюсом связки насоса и закрытой системы отопления является то, что необходимости нагрева теплоносителя до определенной температуры, после чего только начинается его нормальная циркуляция, отсутствует. В отличие от того, как это происходит в открытых отопительных системах.
  3. Правильная установка циркуляционного насоса обеспечивает не только длительную работу оборудования, но и минимальный шумовой фон, который практически не воспринимается человеческим ухом.

Устройства и метод работы насосов Dab:

насос Dab Evotron

Все циркуляционные насосы, работающие в принудительной системе отопления имеют схожий метод работы и внутреннее устройство. Жидкость перекачивается в насосе при помощи ротора с закрепленными на нем лопастями. Ряд моделей оснащается двумя и даже тремя роторами одновременно для увеличения производительности. Циркуляционный насос для отопления Dab комплектуется ротором с пластиковыми лопастями из полимера, который не разрушается под воздействием водяных или масляных сред, а также противостоит многим химическим соединениям. Пластиковые лопасти являются как преимуществом, так и недостатками, так как довольно хрупки и могут ломаться, если в перекачиваемой жидкости окажутся твердые посторонние предметы.

Внешний корпус насосов для отопления Dab изготавливается из алюминиевого сплава методом штамповки. Этот металл выбирался не случайно, так как обладает положительными качествами:

  • Из него легко выплавить любую необходимую форму;
  • Алюминий не боится коррозии и не подвержен ржавлению;
  • Он устойчив ко многим химическим веществам.

насос для отопления Dab


Внутреннее устройство насоса циркуляционного для отопления ДАБ предусматривает ряд деталей с сильным механическим воздействием. Детали изготавливаются из нержавеющей стали и проходят несколько степеней контроля. Эта сталь применяется для создания защитных элементов ротора и статора, а гидравлические элементы выплавляются из чугуна.

Для сохранения работоспособности насоса в нем установлен ряд датчиков фиксирующих перегрев ротора, и прерывающих работу насоса в момент перегрева, до тех пор, пока температурные показатели не придут в норму. Некоторые циркуляционные насосы для отопления Dab дополняются клапанами, компенсирующими давления в системе, выводя из нее появляющиеся воздушные пробки. Для исправной работы данного клапана, место установки циркуляционного насоса должно быть подобранно так, чтобы напор воды проходил через насос снизу вверх.

Монтаж оборудования Dab:

Для исправности работы оборудования необходимо не только подобрать циркуляционный насос для отопления в соответствии с необходимой мощностью, но и грамотно его установить. Качественно это смогут сделать только специалисты имеющие опыт работы в данной сфере.

Есть ряд общих рекомендаций, которые следует соблюдать, устанавливая циркуляционные насосы:

  • Независимо от характеристик циркуляционных насосов их необходимо монтировать на обратной линии системы отопления, так как устройство будет перекачивать охлажденный теплоноситель.
  • Устанавливая насос ориентироваться необходимо на рабочий вал, для предотвращения смещения колеса с лопастями относительно своей оси, с последующим разрушением.
  • Установка насоса производится в помещении с минимальной влажностью и хорошей вентиляцией.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru