Baxi

Ведущий итальянский поставщик отопительной техники – группа BDR Thermea, которая владеет этой маркой, занимает третье место среди европейских производителей. По словам сотрудников представительства, основные продажи в России приходятся на настенные газовые котлы отопления, где доля BAXI составляет около 21%. Неплохие позиции эта фирма имеет также и в сегменте напольных устройств с чугунными теплообменниками – здесь компания занимает твердое второе место.

Основным преимуществом, которое выделяет газовые котлы BAXI среди конкурентов, является их экономичность.

Для этого они оборудованы практически всеми современными технологическими новинками, которые позволяют оптимизировать расход топлива:

  1. Программируемый термостат. Позволяет настроить параметры отопления в зависимости от времени суток и/или дня недели. Работа в режиме поддержании минимально необходимой температуры при отсутствии хозяев и переключение на полную мощность в вечернее время обеспечивает экономию до 30% потребляемого газа;
  2. Погодозависимая автоматика. Выносной датчик уличной температуры автоматически снижает расход топлива при потеплении;
  3. Датчик комнатной температуры. Передает данные о климатическом режиме в комнате системе аналитики, которая сохраняет историю нагрева и охлаждения и рассчитывает максимально эффективный режим отопления, исходя из динамики изменения температуры;
  4. Полностью модулируемые газовые горелки. Позволяют регулировать высоту пламени в зависимости от потребности в тепле;
  5. Плавный электронный розжиг;
  6. Устойчивая работа при пониженном давлении газа. Это очень полезная функция в условиях российской действительности.

В модельном ряду BAXI присутствуют котлы практически все модификаций: двухконтурные и одноконтурные, напольные и настенные, с закрытой и открытой камерой сгорания. Есть также разновидности для использования на открытом воздухе, с выносной панелью управления, со встроенным бойлером.

Ferroli

Настенный газовый котел Ferroli

Один из признанных мировых лидеров в производстве оборудования для отопления. Газовые котлы Ferroli выпускаются в достаточно большом ассортименте. Всего в настоящее время существует 8 серий настенных и 6 серий напольных котлов, среди которых можно выбрать необходимый агрегат, имеющий все необходимые функции и не переплачивать за ненужный сервис.

Так, например, устройства дистанционного управления, программируемый таймер и датчик наружной температуры можно докупить отдельно и установить на большинство моделей при необходимости.

Модельный ряд Ferroli также содержит все современные разновидности отопительного оборудования, включая котлы с одним и двумя контурами, с настенной или напольной установкой, с атмосферной горелкой и турбированные, двухконтурные устройства с раздельными теплообменниками и с едиными битермическими теплообменниками разнообразной конструкции. Есть также модели со встроенным бойлером и интерфейсом для подключения внешнего бака для горячей воды.


Одним из возможных недостатков этого производителя можно признать отсутствие предложения по настенным котлам небольшой мощности.

Ariston

Эта компания более известна как производитель бытовой техники, в том числе и электрических водонагревателей. Однако в ассортименте этого поставщика присутствуют и газовые котлы. Среди их особенностей отметим следующие:

  • Адаптация к пониженному давлению газа;
  • Функция непрерывной модуляции горелки;
  • Возможность подключения уличного датчика и программируемого таймера;
  • Наличие моделей для уличной установки (работают при температуре до -52 °С);
  • Улучшенные фильтры предварительной очистки на линиях отопления и ГВС (когда котел двухконтурный);
  • Возможность каскадной работы до 8 котлов.

Компания Ariston активно использует современные технологии и выпускает как котлы традиционного исполнения, так и конденсационные отопительные агрегаты. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что конденсационные газовые котлы сейчас есть в ассортименте практически всех ведущих производителей. Есть они, конечно, и у BAXI и Ferroli.

Beretta

Еще один известный итальянский производитель котлов отопления. Эту продукцию часто относят к изделиям эконом-класса.

Действительно, газовые котлы Beretta несколько дешевле, чем аналогичное оборудование, рассмотренное выше. Однако это не значит, что оно по качеству уступает указанным производителям. Страна происхождения та же – Италия, комплектующие и уровень сборки проходят не менее строгий контроль. Возможно, что на уровень цен влияет несколько меньшая известность самого бренда, что можно признать вполне достаточным оправданием для компании, которая стремится завоевать рынок.

Среди продукции Beretta также можно найти все необходимое для организации собственной системы отопления. Интересной особенностью является наличие моделей, предназначенных для регионов с низкой средней температурой – модификация NORD.

Lamborghini

Газовый котел Lamborghgini с модулируемой горелкой

Название этой компании более известно по дорогим спортивным машинам. Однако Lamborghini Calor является одним из ведущих производителей, выпускающих газовые котлы и аксессуары к ним.

Ассортимент продукции достаточно стандартный – настенные одноконтурные и двухконтурные котлы с открытой и закрытой камерами сгорания, напольные тепловые агрегаты с атмосферными горелками, универсальные двухтопливные котлы (газ/дизель).

  • компактный размер;
  • адаптация к пониженному давлению газа;
  • непрерывная модуляция горелки;
  • подключения пульта ДУ и программируемого термостата;
  • возможность использования при температурах до -5 °С.
к меню ?

Сводная таблица цен на схожие модели обсуждаемых производителей

По материалам сайта: http://all-for-teplo.ru