Руководство по эксплуатации электродных котлов Галан (Часть 2)

Заправка отопительной системы теплоносителем

Ваша система смонтирована. В нее установлены котел, автоматическая система управления, произведено подсоединение к электросети заземления. В отопительной системе нет грязи, коррозии.

В этом случае заправка системы теплоносителем производится без предварительной промывки. Необходимо соблюсти следующие условия:

· отопительная система должна быть обязательно отключена от электросети при любой заливке в систему воды, н/з жидкости. Необходимо исключить случайное подключение к электросети.

· Сразу после заливки в систему теплоносителя проверить герметичность системы. Недопустимы любые протечки.

Возможна заправка н/з жидкостью «Аргус-Галан» или водой (табл.№1).

Вода, как теплоноситель, обладает рядом несомненных преимуществ, таких как доступность дешевизна, экологичность, хорошие теплофизические качества. Вместе с тем воде присущи такие недостатки, как коррозия отопительной системы, возможная необходимость корректировки удельного эл. сопротивления воды в течении отопительного сезона, проведении ежегодного ремонта котла и т.д. Поэтому, не отрицая применение воды в качестве теплоносителя, мы рекомендуем Вам применять в качестве теплоносителя современную н/з жидкость «Аргус-Галан».


Н/з жидкость «Аргус-Галан»

С целью повышения надежности и экономической эффективности работы отопительной системы разработана универсальная низко замерзающая жидкость «Аргус-Галан» с температурой замерзания – 40 0 С. В н/з жидкость введены специальные компоненты, препятствующие образованию пены, накипи в отопительной системе, а также компоненты, растворяющие уже имеющуюся накипь и замедляющие процесс коррозии. Применение н/з жидкости избавляет от опасности «размораживания» отопительной системы в случае внезапного отключения электропитания и значительно упрощает обслуживание отопительной системы, так как ее параметры и свойства полностью соответствуют требованиям отопительной системы с электродным котлом, значительно улучшает экономические и эксплуатационные показатели, в том числе:

· сокращается время и упрощаются пусконаладочные работы;

· обеспечивается стабильность работы отопительной системы;

· снижаются расходы на обслуживания системы.

Заправка н/з жидкостью отопительной системы.

В системе отсутствуют грязь, коррозия.

Измеренное количество н/з жидкости с помощью насоса типа «Малыш» или аналогичных через сливной кран заливается в систему. Нормальным считается заполнение 1/3 объема расширительного бака после того, как произведен выпуск воздуха из системы.

Применение воды в качестве теплоносителя

Необходимо изменять в меньшую или большую сторону удельное сопротивление воды (далее ? корректировка) для обеспечения работы котла с паспортной мощностью. Корректировка («настройка») сопротивления проводится после того, как система заправлена водой, путем добавления в воду раствора поваренной соли или воды с высоким сопротивлением и достижения таким образом табличных значений стартового (пускового) и максимального тока (табл.№4) при определенных температурах обратки (далее – «Вход»). Необходимо самым строгим образом выполнять предписания нашего Руководства:

Необходимо самым строгим образом выполнять предписания нашего Руководства

  • температура на входе в котел (датчик "Вход") должна быть 15 0 С-20 0 С
  • длительность включения котла не более 30 сек.

Проведение корректировки

Включите котел и спустя 30 секунд при температуре "обратки" 15 0 С-20 0 С измерьте амперметром или тококлещами пусковой "стартовый ток". Отключите котел. Возможны три ситуации: пусковой "стартовый" ток меньше или больше указанного в таблице №4 для Вашего котла. Или равен табличному.

По материалам сайта: http://xn--80aah7al.com.ua