Инветор для котла, аккумулятор для котла

Инвертор для насоса отопления дачи, дома, коттеджа и квартиры необходим в нынешних условиях когда будут веерные отключения электроэнергии. Решаются эти проблемы обычно

установкой ИБП для котла. в частности газовых, как наиболее выгодных в эксплуатации и простых, как в установке, так и в обслуживании. Например, в небольшие дома или квартиры (площадью 100-150 квадратных метров), где имеется газовый котел необходим инвертор для котла мощностью 300 В т .

Сегодня наибольший сегмент рынка Украины занимают газовые котлы импортного производства – в частности Италии, Германии, Чехии и т.д. При исчезновении напряжения и отключениях электричества вообще, возникает ряд проблем, связанных с напряжением для отопительных котлов и их элементов:

  • автоматика
  • циркуляционные насосы
  • горелки

Автоматика котла при низком напряжении или при пропадании напряжения не позволит запуститься отоплению. Однако, броски напряжения могут вывести контроллер котла из строя и тем самым отключить всю систему отопления. 50 процентов отказов блока автоматики происходит именно из-за резких изменений напряжения в питающей сети.

Обычно потребляемая мощность одного насоса отопления находится в пределах 50 – 70 Вт, в среднем дом, дача или квартира обычно содержат от двух до четырех насосов отопления. Поскольку насос отопления– это в первую очередь электродвигатель, главным их требованием является бесперебойник с чистой синусоидальной формой. Искаженная синусоида приводят как к потере мощности, так и в худших случаях к поломкам двигателя. Другой фактор,влияющий на производительность насоса – это стабилизация напряжения в сети. При пониженном напряжении уменьшается мощность, увеличивается нагрев и износ двигателя.

Горелки - самые требовательные к электроснабжению котла

  • Для электроснабжению горелок требуется ИБП с чистой синусоидой ;
  • Нужно трехпроводное подключение: «фазы», «ноля» и «земли», причем неправильное подключение ИБП приводит к тому, что пламя не может быть распознано ионизационным электродом. В таком случае, через несколько секунд (контрольно-предохранительный период) происходит отключение горелки;
  • Большие и длительные пусковые токи. Пусковой ток во время старта двигателя вентилятора в течение нескольких секунд в два-три раза превышает номинальный.

Таким образом, современные системы отопления практически не способны работать в условиях некачественного напряжения, что является совсем не редкостью в Украине. Зимой как правило это имеет место всегда в загородных домах. В в загородном поселке, где авария или обрыв ЛЭП может привести к отсутствию электроэнергии в течение нескольких часов необходим инвертор для котла. В связи с этим практически безальтернативным способом защиты от подобных аварий становится использование источника бесперебойного питания с длительным временем автономной работы.


Для работы с отопительными котлами не подходят некоторые типы источников бесперебойного питания, как, например, ИБП типа Off-line, в связи с тем, что источники питания этого класса не имеют стабилизации выходного напряжения. Инвертор (преобразователь постоянного напряжения от батареи в переменное) в таких устройствах предназначен для питания другой нагрузки (напр. импульсных источников питания компьютеров и т.д.) и имеет квазисинусоидальную форму выходного напряжения. Некоторые ИБП класса линейно-интерактивных устройств также не подходят для питания отопительных котлов, по вышеуказанным причинам.

Наиболее подходящими для бесперебойного питания отопительных котлов являются источники бесперебойного питания типа On-line UPS. Это ИБП с двойным преобразованием, в которых входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, а затем инвертор преобразует получившееся постоянное напряжение в переменное чистой синусоидальной формы. ИБП такого класса обеспечивают наилучший уровень стабилизации выходного напряжения, помехозащищенность и у них отсутствует разрыв при отключении напряжения, т.к. источник постоянно работает от инвертора. и в случае отсутствия напряжения в сети нагрузка сразу начинает получать питание от аккумуляторной батареи.

Звоните по телефонам указанным в разделе Контакты нашего сайта,мы поможем Вам выбрать и купить инвертор для котла, ИБП, бесперебойник. стабилизатор в Киеве, Днепропетровске, Виннице,Житомире, Одессе, Николаеве, выполняем доставку в другие города Украины.

По материалам сайта: http://www.stroimdom.com.ua