Увлажнитель на батарею — особенности современных вариантов

Сухой воздух — самая распространенная  причина, по которой гибнут комнатные растения, рассыхается мебель, портится паркет.  В наших домах и квартирах состояние воздуха очень сильно отличается от уличного, более оптимального  и камфорного состояния для нашего  с вами организма. А зимой, когда работают радиаторы, это вообще чревато заболеваниями, особенно для детей.

Благоприятное состояние влажности воздуха должно быть на отметке сорок – семьдесят процентов. Тогда и голова не будет болеть, пропадет заложенность носа и кашель. Ведь при работе обогревательных батарей, воздух в квартире высыхает и становится на уровне  пустыни.  Что благоприятно для возникновения большого количества пыли (самого опасного аллергена). Не зря все педиатры страны говорят о комфортной температуре  и влажности в комнате ребенка, о своевременной влажной уборке в квартире, проветривании.

О своем здоровье и здоровье детей нужно заботиться лично. Но на дворе век новых технологий и разработок. Так вот, для «спасения» человечества от сухого комнатного воздуха был придуман бытовой увлажнитель. Конечно, можно воспользоваться мокрым полотенцем, уложенным на батарею, но выглядеть это будет не совсем красиво.

Поэтому разберемся, какие существуют бытовые помощники.

Паровой увлажнитель

Этот прибор работает на так называемом горячем испарении. При помощи двух электродов, залитая в сосуд вода нагревается и испаряется. Тем самым увлажняет комнату.

Прибор изготовлен из термостойкого пластика, прост в обслуживании и довольно-таки  продуктивный. А еще он порадует своим необычным и разнообразным внешним видом. Благодаря чему он «впишется» в любой интерьер. И еще одна особенность: когда вода вся выпарится, прибор автоматически выключается.  Из недостатков можно отметить высокую  потребляемую энергию.


Ультразвуковой вариант

Это последнее слово техники. Прибор создан таким образом, что создает некое «водяное облачко». Вентилятор устройства засасывает сухой комнатный воздух и пропускает его через «облачко воды», тем самым насыщает его всеми полезными свойствами.

Ультразвуковой помощник — наиболее безопасное устройство. Ведь по сравнению с паровым, который выдает горячий пар, ультразвуковой насыщает холодным туманом.  Еще один плюс – в этих устройствах есть особая функция, способность уничтожать микробы. Одними нажатием кнопочки вы проводите два действия: увлажняет помещение и проводите антибактериальную очистку.

Варианты для батареи

Увлажнитель в виде кота

Можно воспользоваться этими примерами, дорогими, а можно в качестве экономичного варианта использовать увлажнитель воздуха на батарею. Это простая емкость с водой, которая прикрепляется к радиатору. По  мере нагревания воды, она начинает испаряться, проходя через специальную губку. Как только воды вся испарится — ее нужно будет залить заново.

Увлажнитель на батарею обычно выбирают под цвет радиатора, чтобы он сливался с общим видом батареи. Но есть и необычные, керамические увлажнители воздуха на батарею. Отличаются они яркостью цветов и необычным оформлением.

При эксплуатации данного прибора особых усилий не требуется. Просто нужно вовремя пополнять запас воды в контейнере и все.

Конечно, по сравнению с предыдущими вариантами, такой увлажнитель не особо эффективен. Его работа напрямую зависит от работы отопления и от степени  теплоотдачи  радиатора. Но он самый дешевый.

Купить увлажнитель можно в любом хозяйственном магазине или же можно заказать через интернет.

Какой бы не был ваш выбор, главное – это забота о здоровье. Будьте здоровы!

Будем благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях. Пусть и ваши друзья почитают про увлажнители.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru