Услуги по заполнению систем отопления антифризом от ЗАО «Пласт Групп».

Системы отопления как закрытого, так и открытого типов нуждаются в предварительной закачке в них теплоносителя, который и будет выполнять основную функцию обеспечения теплом конечного потребителя. Зачастую установки подобного рода заполняют очищенной водой, но в ряде случаев возникает необходимость использования специальных средств, оберегающих конструкцию от возможного замерзания. Такие составы получили название антифризов и пользуются повышенным спросом у тех пользователей, которые не находятся постоянно в отапливаемом помещении, а приезжают туда время от времени. Например, антифризы хороши для дачных построек, домиков выходного дня или гостевых коттеджей.

Заправка системы отопления антифризом или стандартным теплоносителем – процедура несложная, но довольно ответственная, поскольку именно от этого компонента зависит, насколько хорошо и слаженно будет работать все оборудование в дальнейшем. Относительно незамерзающего вещества дело обстоит еще сложнее, поскольку в силу своего специфического состава он может вступать в реакции с некоторыми материалами и элементами системы. Именно по этим причинам идеальным вариантом будет задействование в процессе заправки отопительной конструкции профессионалов из компании ЗАО "Пласт Групп". Наша организация на протяжении многих лет практикует все виды работ, связанные с отопительными устройствами. Здесь работают квалифицированные мастера, предоставляющие полный спектр услуг – от опрессовки системы отопления до ее заправки и пуско-наладочных работ. Все мероприятия осуществляются в кратчайшие сроки (по согласованию с клиентом), при необходимости проводится предварительный подбор, сборка и настройка оборудования.

Стандартный порядок заполнения системы отопления антифризом.

Специалисты, работающие в ЗАО "Пласт Групп", не только прекрасно знают на деле, как заполнить систему отопления раствором антифриза, но и обеспечивают выполнение ряда сопутствующих операций и процедур, подготавливающих конструкцию к использованию этого средства. Речь идет о том, что "незамерзайки" по своим физико-химическим характеристикам значительно отличаются от обычной воды, что неизбежно отражается на состоянии некоторых элементов отопительной системы.

Так, например, антифризы более вязкие, чем вода (в четыре-пять раз), менее теплоемкие (на десять-пятнадцать процентов), обладают большей текучестью и имеют более высокий коэффициент температурного расширения (натяжения). В итоге, каждое из этих отличий толкает монтажников на выбор особых приспособлений в составе системы отопления: более мощных радиаторов и специального типа циркуляционных насосов (производительность которых идет с запасом в десять процентов, напор – в шестьдесят процентов), более емких расширительных баков, разъемных соединений без резиновых прокладок, но с более надежными и менее деформируемыми их аналогами. Это не говоря уже о том, что категорически запрещается контакт незамерзающего вещества с любой оцинкованной поверхностью. Иными словами, если перед потребителем стоит задача создания качественной отопительной системы, работающей на антифризе, лучше еще на этапе ее планирования обратиться к специалистам, которые помогут сделать выбор отопительного котла и заполнение антифризом, проконсультируют по поводу тех или иных элементов установки и особенностей их техобслуживания.

Что до конкретных этапов заправки отопительной системы теплоносителем, то изначально проводится проверка работоспособности обратного клапана, так как именно через него будет производиться заполнение. Для этой цели лучше всего выбирать клапан, расположенный на трубе, по которой будет циркулировать "обратка". Также важно проверить наличие, качество и прочность прокладок на разъемных соединениях конструкции. Если все вышеперечисленное в норме, то можно производить заполнение. На этом этапе заполнения закрытой системы отопления антифризом понадобится вибрационный насос (типа "малыш") и фильтр механической очистки. Насос нагнетает вещество в отопительную конструкцию, при этом изменяется давление, важно постоянно следить за его значением, чтобы оно не превысило максимально разрешенного показателя.

Можно несколько упростить процесс, подключив насос через реле давления. По завершении процедуры следует некоторое время отслеживать уровень давления, если оно будет неизменно – значит, заливка антифриза прошла успешно. Если же в ходе проверки наблюдаются наблюдаться скачки давления, тогда нужно отыскать и устранить место утечки.

Впрочем, несмотря на кажущуюся легкость выполнения данных процедур, порядок заполнения системы отопления антифризом при отоплении частного дома, коттеджа, дачного домика всегда имеет свои индивидуальные нюансы. Поэтому в данном деле лучше не пытаться рассчитывать на свои силы, а изначально прибегнуть к помощи наших опытных мастеров.


По материалам сайта: http://www.plastgroup.ru