Замена аккумуляторов iPhone 5S в сервисных центрах «Apple iPhone»

16.06.2015 | «Apple iPhone»

Одной из часто встречающихся причин, по которым владельцы iPhone обращаются к специалистам ремонтникам, является короткое время функционирования гаджета. Причиной неисправности могут оказаться нарушения в эксплуатации аккумуляторной батареи.

Ваш аккумулятор может слабо держать заряд по различным причинам: применение неоригинального з/у, неправильная подзарядка, либо окончание срока эксплуатации батареи. Установить точную причину неисправности и сказать, требуется или нет замена аккумулятора iPhone 5S. могут только специалисты сервисного центра.

Срок годности любого аккумулятора по своему времени ограничен. В среднем для iPhone количество циклов перезарядки – 500 раз. Это значит, что замену батареи на новую следует производить хотя бы раз в два-три года. Длительность работы батареи зависит от условий эксплуатации. Можно назвать несколько правил, позволяющих продлить срок действия батареи:

  • включение энергоемких функций (GPS или Wi-Fi) только в случае необходимости;
  • соблюдение правил зарядки батареи (батарея заряжается 2-3 часа, оставлять аппарат на зарядке на всю ночь не рекомендуется из-за ухудшения рабочих характеристик);
  • оптимальна зарядка от 20%, в таком случае гаджетом лучше не пользоваться;
  • отсоединять от зарядного устройства смартфон лучше тут же по завершении процесса.

Эти нехитрые правила позволяют продлить срок эксплуатации батареи, но все же рано или поздно приходит время заменить аккумулятор на новый. Если аппарат разряжается через несколько часов, то полная емкость аккумуляторной батареи утрачена и требуется ее замена.

Аккумуляторные батареи iPhone 5S в основном имеют емкость 1600 mAh. В зависимости от условий эксплуатации, через два-три месяца емкость уменьшается на 100 mAh. При неправильной зарядке или вследствие износа емкость батареи становится недостаточной для нормального функционирования аппарата. Если емкость батареи составляет 200 mAh, телефон может отключиться при совершении звонка. Разрядиться iPhone 5S может в любой момент, создав проблему своему владельцу. Поэтому не следует затягивать с заменой батареи, лучше выполнить ее своевременно.


Самостоятельная замена аккумулятора своими руками и может стать причиной повреждения внутреннего механизма. Конструкция iPhone 5S такова, что для изъятия аккумулятора требуется снять не только крышку, но и клавиатуру. Владельцы iPhone 5S, пытавшиеся выполнить самостоятельную замену батареи, нередко обращаются в сервисный центр для восстановления гаджета. Самостоятельная замена аккумулятора не только создает дополнительные проблемы, но и повышает стоимость ремонтных работ.

Сеть сервисных центров «Apple iPhone» предлагает услугу замены аккумуляторной батареи на смартфонах iPhone 5S, а также других моделях от компании Apple по доступной стоимости в кратчайшие сроки. Получить подробную информацию об услугах сервисных центров сети можно на сайте www.my-apple.ru. Сервисные центры «Apple iPhone» обладают рядом преимуществ:

  • оригинальные комплектующие;
  • высокий профессионализм сотрудников и богатый опыт;
  • наличие необходимого диагностического и ремонтного оборудования;
  • доступная стоимость услуги;
  • возможность воспользоваться дополнительными услугами (курьерская доставка);
  • короткие сроки выполнения работ;
  • высокое качество оказываемых услуг.

Сервисные центры «Apple iPhone» расположены в доступных местах, добраться можно как общественным транспортом, так и собственным автомобилем. На странице сайта имеется карта, воспользовавшись которой посетитель может выбрать максимально близко расположенный к нему сервисный центр.

Поделиться ссылкой на выделенное

По материалам сайта: http://www.mobile-networks.ru