Многообразие моделей от «Газаппарат» — котлы Neva Lux

Компания ОАО «Газаппарат» специализируется на выпуске отопительного газового оборудования под торговой маркой Neva (Нева) с 1945 года. Особенностью предприятия можно считать то, что оно является единственным в северо-западной части нашей страны, которое занимается строго бытовыми газовыми агрегатами.

Естественно, компания далеко не сразу начала поставлять на рынок высококачественные водонагревательные аппараты. Все начиналось с производства газовых плит, однако через 11 лет после основания завод начал создавать газовые водонагреватели. И с того момента компания ОАО «Газаппарат» постоянно обновляет ассортимент и дополняет его новыми более совершенными позициями.

2004 год стал переломным для производителя в хорошем смысле этого слова. На рынок были выведены модели котлов NEVA Lux в модификациях 5013 и 5016. Эти агрегаты были удостоены европейских сертификатов качества, которые стали подтверждением отменных эксплуатационных характеристик.

Техника, выпускаемая под этим брендом, обеспечивает быстрый нагрев воды при минимальном расходе газа. Эти аппараты можно по праву назвать незаменимым и безальтернативным решением для загородных коттеджей и дач. Также они подходят для эксплуатации в городских условиях. У компании есть множество клиентов, которые установили оборудование в квартире и на сто процентов довольны его производительностью.

Газовые котлы NEVA Lux комплектуются медным теплообменником и газовой горелкой. Вся конструкция размещается в металлическом корпусе. Во время прохождения теплообменника проточная вода достигает нужной температуры. Чем больше теплообменник, тем выше номинальная мощность агрегата.


Газовые котлы NEVA – это эталон технологичности. В процессе проектирования и создания оборудования российской торговой марки используются современные технические инновации и комплектующие, произведенные в таких странах, как Германия, Япония и Китай. Техника комплектуется камерой сгорания, оснащенной системой водяного охлаждения, водогазовым узлом, датчиком тяги, эргономичным включателем и немецким блоком управления.

Один из важных плюсов всего модельного ряда NEVA Lux заключается в том, что техника рассчитана на функционирование в неблагоприятных условиях, будь то жесткая вода, агрессивные климатические условия или низкое качество топлива. Агрегаты отечественного производителя очень непривередливы в повседневной эксплуатации и не требуют особого ухода. Оборудование NEVA отличается повышенной выносливостью и надежностью. Также стоит отметить, что оно простое и понятное в использовании. Немалый плюс – высокий уровень безопасности, главным показателем которого является наличие датчика тяги.

Аппарат включается автоматически, как только открывается вода в кране, что очень удобно. Также в автоматическом режиме поддерживается выбранная температура воды. Стоит отметить позитивную особенность техники – она способна функционировать даже при незначительном напоре воды в системе. Для многих регионов России, а также для тех, кто проживает на высоких этажах, это свойство котла NEVA модели Lux просто незаменимо.

Практически все варианты агрегатов могут функционировать и на природном, и на сжиженном газе. Исключением является модель 4510, которая не способна к эксплуатации в таком формате. Во всех же остальных случаях достаточно приобрести дополнительный набор форсунок для того, чтобы техника полноценно работала от сжиженного газа.

Оценивая технику NEVA Lux, следует выделить несколько ее несомненных плюсов. Среди них:

  • Доступная цена. На сегодняшний день техника российского производства остается одной из самых доступных в финансовом плане. Естественно, для большинства россиян экономия семейного бюджета не будет лишней, поэтому многие отдают предпочтение именно этим агрегатам, о чем впоследствии не жалеют.
  • Высокая надежность и адаптивность к российским условиям. Только отечественные инженеры знают, с какими проблемами можно столкнуться в процессе эксплуатации газогорелочного оборудования в нашей стране. Именно поэтому ими создаются конструкции, способные выдерживать даже весьма жесткий режим эксплуатации.
  • Долгий срок службы и простота ремонта. Даже если ваш котел выйдет из строя – вы сможете за относительно небольшие деньги привести его в рабочее состояние.
  • Производительность, сопоставимая с агрегатами европейского производства. Естественно, российским компаниям еще далеко до европейских гигантов, создающих первоклассное экономичное оборудование. Тем не менее, применение качественных немецких и азиатских комплектующих дает возможность компании ОАО «Газаппарат» поставлять на рынок отличное по своим эксплуатационным характеристикам оборудование.

Рассмотрим подробнее наиболее популярные модели техники, выпускаемой под брендом ОАО «Газаппарат».

Neva lux 5514

Данный аппарат представляет собой универсальный водонагревательный агрегат, оснащенный автоматическим электронным зажиганием и японским водогазовым блоком. Конструкцией предусмотрено гидравлическое управление модуляцией пламени. При этом камера сгорания оснащена водяным охлаждением.

Neva lux 5514 производится в двух цветовых вариациях – белой и серебристой. Модель комплектуется современными системами безопасности и соответствует отечественным и европейским нормам качества.

Neva lux 6011

Представляет собой автоматический водонагревательный агрегат, который очень непривередлив к условиям эксплуатации. Данная техника идеально подходит для монтажа в тех домах, которым свойственны скачки давления теплоносителя в системе и нестабильная подача газа. Особенность этой модели – возможность установки в помещении с повышенной влажностью воздуха. Ее работу легко контролировать, поскольку конструкцией предусмотрена эргономичная панель управления.

Neva lux 6011 – это идеальное с точки зрения безопасности оборудование. Инженеры предусмотрели наличие современных систем, которые обеспечивают стабильную работу техники. Способность к самодиагностике возникающей проблемы – один из важнейших плюсов этой модели.

Neva lux 5611

Модель Neva lux 5611 была представлена рынку в 2012 году. Номинальная мощность этого агрегата составляет 21 кВт, чего достаточно для обогрева небольшого дома или квартиры. Производительность системы при этом составляет 11 литров горячей воды в минуту, что является довольно серьезным показателем. Один из главных плюсов этой модели заключается в бесшумности работы и высоком КПД.

Neva lux 6014

Этот настенный газовый агрегат, номинальная мощность которого составляет 28 кВт. Оборудование вырабатывает до 14 литров горячей воды при температуре в 25 градусов Цельсия. Neva серии lux 6014 комплектуется терморегулятором, а также системой защиты от избыточного давления и перегрева. Небольшие габариты агрегата и его малый вес делают его простым в установке и позволяют монтировать его в любом помещении без особых проблем.

Neva lux 8618

Газовый котел Neva lux 8618 рассчитан на эксплуатацию в жилых квартирах и домах, площадь которых колеблется в пределах от 30 до 180 квадратных метров. Инновационная конструкция порадует пользователя низким уровнем потребления топлива. Lux 8618 имеет высокий КПД на уровне 90%. Его габариты более чем скромны, а в обслуживании техника отличается простотой. Отдельный плюс агрегата – гармоничный дизайн и эргономика на высшем уровне.

Neva lux 8224

Lux 8224 – это газовый котел, способный обогреть помещение площадью до 180 квадратных метров. Агрегат оснащен закрытой камерой сгорания с нагнетающей турбиной. Его номинальная мощность – 24 кВт. КПД Neva серии lux 8224 достигает 92%. При этом аппарат способен нагревать воду для системы отопления и ГВС одновременно.

Очевидно, что техника российского бренда идеально подходит для отечественного потребителя. Компания предлагает массу инженерных решений для удовлетворения самых разных запросов клиента, будь то отопление небольшой квартиры или полноценного загородного особняка.

Выбирая Neva lux, вы отдаете предпочтение проверенной на практике надежности и долговечности, которые, к слову, доступны каждому за относительно небольшие деньги.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru