Корейские дизельные котлы Китурами

Содержимое:

Корейская компания Китурами у отечественного потребителя зачастую ассоциируется исключительно с производством отопительного оборудования, работающего на дизельном топливе. Под этой маркой Kiturami также изготавливаются твердотопливные и газовые агрегаты, но широкую популярность приобрели станции, работающие на солярке, с возможностью переоборудования на отработку масла. Дизельные котлы Китурами входят в десятку самых экономичных и производительных моделей.

Конструкция и принцип работы

Основное отличие корейских дизельных котлов отопления Kiturami заключается в использовании современных систем теплоотдачи. В результате повышается КПД установки. Используется следующий принцип работы:

  • Устанавливаются емкости с топливом, к которым подключается насос.
  • Под давлением топливный насос осуществляет забор солярки и подает ее на горелку.
  • В горелке топливо смешивается с кислородом и подается в виде мелкодисперсионной смеси под давлением на форсунки.
  • Сжигание топлива осуществляется под давлением и происходит передача тепловой энергии через теплообменник.

    Корейские отопительные котлы на жидком топливе Китурами могут работать сразу на двух видах топлива: солярке и отработанном масле, или отходах нефтепродуктов. Для переоборудования заменяются форсунки, и выполняется настройка котла.

    Время автономной работы котла напрямую зависит от общего объема топливного бака. Допускается установка нескольких емкостей подключенных в общую сеть.

    Как установить котёл и сделать обвязку

    установленный и обвязанный котёл Единственным существенным недостатком бытовых корейских дизельных котлов отопления Kiturami являются строгие требования относительно монтажа и настройки автоматики и горелки.

    Опыт реального использования прямо указывает на то, что самостоятельный монтаж станции без необходимых технических навыков зачастую приводит к быстрому выходу из строя важных узлов и как следствие дорогостоящему ремонту.


    При установке необходимо учитывать следующее:

    • Эффективность дизельной горелки напрямую зависит от качества топлива. При замерзании солярка загустевает. Наличие крупных частиц мусора может привести к быстрому выходу из строя горелки или топливного насоса. Поэтому, при подключении диз.котла обязательно устанавливают емкости либо внутри отапливаемого здания, либо закапывают их ниже уровня промерзания грунта, дополнительно устанавливая горелку с предварительным подогревом солярки. Устанавливается топливный фильтр.
  • Настройки горелки. Экономный расход топлива возможен только при условии правильно выставленного угла форсунок. Настройки выполняются с помощью специального оборудования. Напольные отопительные котлы на дизельном топливе Kiturami первоначально имеют заводские настройки, не требующие корректировки.

    После окончания отопительного сезона при проведении сервисного обслуживания проверяют работоспособность оборудования и при определении расхождений с заводскими показателями проводят соответствующие изменения. Корректировка понадобится и при переводе котла на отработку.

  • Обвязка котла. В корпусе оборудования присутствуют четко обозначенные отводы для подключения к подаче и обратке системы отопления. Дополнительно устанавливаются патрубки для обеспечения потребностей ГВС. Монтируется дымоход. Для уменьшения количества конденсата требуется, чтобы система дымоотведения была хорошо утеплена.

    Монтаж и запуск водогрейных станций Китурами лучше всего доверить профессионалам. Потребуются сравнительно небольшие затраты на монтаж, которые позволят избежать дорогостоящего ремонта по причине допущенных ошибок во время установки.

    Особенности эксплуатации

    Технические данные котлов Китурами позволяют сделать вывод о безопасности, экономичности и надежности оборудования. Но при этом следует учитывать, что на работоспособность станции могут повлиять простые нарушения норм эксплуатации и рекомендаций изготовителя:

    • Запрещается выполнять пуско-наладочные работы и запускать станцию на свежезалитой солярке. Включать установку можно после того, как дизтопливо отстоялось в течение получаса.
  • Замена фильтра должна осуществляться регулярно, по мере его загрязнения, но не реже периода, установленного производителем.
  • Автоматика котла чувствительна к перепадам напряжения. Запрещается использовать станцию без установленного ИБП.
  • Должен соблюдаться температурный режим работы. Допускается нагрев теплоносителя не больше 85°С. Датчик температуры, устанавливается на подаче и обратке системы отопления, что позволяет автоматике контролировать нагрев.

    В модельном ряде Китурами представлено оборудование для бытовых потребностей и промышленной котельной. Станции с одним и двумя контурами, с разной степенью автоматизации. Это дает возможность подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

    Почему стоит выбрать котёл Kiturami на дизтопливе

    два котла КСО Основными преимуществами станций Китурами перед аналогичным оборудованием являются технические характеристики котлов. В это включается:

  • Универсальность. Котлы могут работать не только на солярке, но и на любых нефтепродуктах: отработанном масле, керосине и т.д.

    Станции Китурами могут подключаться к комнатным терморегуляторам, что существенно уменьшает расход топлива и помогает отапливать здание без перегрева помещений. Установка оборудования является оптимальным решением при отсутствии газификации.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru