Двухконтурный турбированный газовый котёл отопления: цены, отзывы

Нестабильный и непредсказуемый климат нашей страны даёт людям тему для раздумья — как согреть своё жильё эффективно, качественно и недорого. Отличным решением проблемы обогрева дома или квартиры стал двухконтурный турбированный газовый котёл .

Он отлично помогает бороться с весьма сильными заморозками и является довольно экономичным. Кроме того, этот аппарат снабжает хозяев горячей водой, что очень практично, так как ситуация с постоянными прорывами при запуске отопления и подачи кипятка ухудшается с каждым годом.

Также, на радость покупателей, на рынке представлено 2 типа котлов:

  • напольные — они мощнее и больше, по причине чего их обычно размещают в специальном помещении.
  • настенные — они меньше по размерам.

Важен тот факт, что любой из этих аппаратов может быть расположен даже в комнате, так как он не «ест» кислород в помещении и не выделяет наружу продуктов распада. Всё это и делает их такими популярными.

О котлах подробнее

О котлах подробнее

  1. Экономия — за счёт высокого уровня теплоотдачи, они потребляют меньшее количество газа.
  2. Эргономичность конструкции.
  3. Безопасность — за счёт специальной системы отвода и «турбонаддува» в помещении всегда остаётся свежий воздух, и не происходит насыщение продуктами распада.
  4. Высокая производительность 12л/мин.
  5. Дополнительная горелка.
  6. Электронное управление через дисплей, весьма простое и доступное.
  7. Надёжная автоматика.
  8. Качественная защита от сбоев и перепадов газа.
  9. Простой монтаж.

Покупая газовые двухконтурные турбированные настенные котлы отопления, необходимо помнить, что в комплект к аппарату должны идти такие устройства.


  1. Подающие трубки.
  2. Теплообменник вторичного типа.
  3. Комплект отводов.

Забирая у продавца данный агрегат, не забудьте убедиться, что всё на месте, ведь это важные составляющие этой аппаратуры.

Принцип действия

Для того, чтобы понять, почему данный вид котлов практичен и выгоден, необходимо разобраться в принципе их действия. Процесс обогрева и подачи горячей воды напрямую зависят от нескольких важных элементов.

  1. Работа котла построена по проточному принципу, что сравнимо с водонагревающей колонкой.
  2. Турбокотел оснащён системой притока воздуха в принудительном порядке, что превращает этот агрегат в мини-котельную и позволяет его разметить даже в помещении.
  3. Специальная турбина помогает избавиться от продуктов распада, которые вредны для здоровья, и нагнетает кислород, необходимый для работы котла. В таком случае вам не стоит заботиться о дополнительной системе вентиляции.
  4. Коаксиальная труба играет роль обычного дымохода, что помогает избавиться от необходимости портить интерьер помещения. Она всегда идёт в комплекте к котлу. Благодаря этому дымоотводу оборудование разрешено устанавливать как в частном доме, так и в квартире многоэтажного дома.
  5. Весь процесс работы котла контролирует специальный датчик, который следит как за подачей воздуха, так и за поступлением газа в горелку. Этот контроллёр помогает отлично экономить средства и на обогреве помещения, и на подогреве воды для бытовых нужд.

По материалам сайта: http://good-com.ru