Отопительный двухконтурный напольный газовый котел со встроенным бойлером

Содержимое:

Вопрос выбора отопительного котла стоит особенно остро, особенно если учесть большое разнообразие выбора, а также различные конфигурации представленного оборудования. Для частного дома лучше всего устанавливать универсальные приборы, которые помимо своей основной функции – нагрева теплоносителей, могут выполнять одновременно и другие важные задачи.

К примеру, двухконтурный напольный газовый котел со встроенным бойлером, пользуется огромной популярностью, так как с его помощью можно не только быстро обогреть помещение, но и подогреть воду для умывания. Кроме этих возможностей прибор может сохранять нагретую жидкость в бойлере. Таким образом, достигается огромная экономия расхода газа. Какие преимущества имеет такое устройство? Имеет ли напольный газовый двухконтурный котел со встроенным бойлером недостатки?

Преимущества двухконтурного котла с встроенным бойлером

Выполнение одновременного отопления дома и нагрева воды для бытовых нужд значительно увеличивают популярность напольных двухконтурных газовых котлов с встроенным бойлером, в значительной мере на удобство в использовании влияет расположенный внутри корпуса бойлер. Это позволяет не расходовать энергию каждый раз, когда нужна горячая вода, для ее подогрева. Какие преимущества имеет такая конфигурация отопительного прибора?

  1. Компактность. Бойлер находится в корпусе самого напольного котла, поэтому не занимает дополнительное место.
  • Многофункциональность. Агрегат может работать только в режиме отопления, либо исключительно для нагрева вода. Возможно также одновременное использование всех функций.
  • Удобство. Особенно необходима такая модель в домах, в которых отсутствует централизованная подача горячей воды.
  • Экономичность. Благодаря уникальной конструкции во время нагрева теплоносителя одновременно нагревается вода для бытовых нужд, это позволяет значительно сэкономить на оплате за газ.

    Стоит учесть! Разные производители предлагают различные модификации отопительного оборудования. Обычная разница заключается в объеме используемого бойлера. Стандартная комплектация включает в себя емкость для хранения горячей воды на 80 или 100 литров.

    Недостатки газовых котлов с бойлером

    Как все остальное отопительное оборудование газовый двухконтурный напольный котел с встроенным бойлером имеет свои недостатки к ним относится:

    • Небольшой размер бойлера. В обычной комплектации его объем не больше 100 литров, что явно недостаточно для потребностей большой семьи.
  • Сложности монтажа. Такое оборудования должно устанавливаться строго в согласии с установленными нормами. Поэтому если в помещении отсутствует естественная циркуляция воздуха, газовая служба может отказать в выдаче разрешения на установку такого прибора. Впрочем, это условие касается и всего остального газового оборудования.
  • Недостатки конструкции. Напольные газовые котлы со встроенным бойлером устроены как единая система. Поэтому при поломке всего лишь одной детали выходит из строя все оборудование.

    Важно! Монтаж должен осуществляться только после получения всех необходимых разрешений. Газовая служба должна подготовить проектную документацию. Представитель компании, которая продает котлы, проверит соблюдение требований во время установки и поставит его на гарантию.


    На что обращать внимание при выборе

    устройство газового котла с бойлером Выбирая напольные котлы с бойлером необходимо учесть несколько важных моментов. А именно:

    1. Мощность отопительного прибора. Расчет необходимого запаса высчитывается по общей площади отапливаемого помещения.
  • Объем бойлера. Хотя базовая комплектация имеет 80-100 литров, возможно, сделать индивидуальный заказ и увеличить емкость до необходимых размеров.
  • Приспособленность к условиям. Современные реалии таковы, что давление газа в системе постоянно меняется. Поэтому лучше всего приобретать газовый напольный двухконтурный котел с бойлером, который приспособлен к таким обстоятельствам. В этом отношении наилучшим выбором будет приобретать оборудование, которое специально адаптировано к определенному давлению газа в системе и не боится его постоянных изменений.

    Установка. Кто должен выполнять работы?

    Газовые котлы отопления с бойлером являются потенциально опасными приборами, которые требуют правильной установки. От того насколько качественно выполнен монтаж оборудования зависит его работоспособность и эксплуатационные характеристики. По этой причине лучше всего чтобы установку осуществляли грамотные специалисты имеющие допуск к проведению подобных работ.

    Важно! Для выведения отработанных газов из помещения понадобится позаботиться об изготовлении специального дымохода, а также обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха в помещении. Лучше всего, чтобы после наладки оборудования было измерена концентрация воздуха после некоторого времени работы котла.

    Стоит учитывать еще один важный момент. Большинство компаний ставит газовый котёл с бойлером на гарантию только в том случае если монтажные и пусконаладочные работы выполнил их представитель. По этой причине не стоит рисковать со случайными рабочими.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru