Газовые отопители из Южной Кореи Celtic DS — двухконтурные котлы для российских широт

Сегодня поговорим о продукции южнокорейской компании «DAESUNG CELTIC». Одно из направлений ее деятельности — производство газового отопительного оборудования. Результатом успешных технологических разработок в области теплотехники стал выход на рынок газовых котлов отопления, полноценно адаптированных к работе в условиях непростого российского климата.

Настенные газовые индивидуальные котлы Сeltic DS сконструированы для построения систем отопления и снабжения горячей водой в квартирах или индивидуальных домах с  площадями от 120 до 350 кв.м.

Данные двухконтурные котлы отлично справляются со своей работой в условиях нештатного падения давления в магистралях подачи газа или воды. Выдерживают перепады электрического напряжения, сохраняя бесперебойную работу. Успешно противостоят повышенной жесткости воды. Газовые котлы Celtic DS выгодно отличаются в своем ценовом сегменте наличием возможности удаленного управления и контроля с помощью GSM/GPRS модема.

Все южнокорейские котлы сертифицированы по ГОСТу и по классу СЕ системы европейского качества. Производитель дает гарантию на двухконтурные аппараты — 2 года.

Логика производственного процесса на заводах компании организована таким образом, что сотрудники персонально отвечают за произведенный отопитель. Каждый агрегат полностью собирается одним монтажником от начала и до конца.

Качеству комплектующих для котлов уделяется особое внимание. Все детали перед передачей на сборку тщательно проверяются специалистами, которые также отвечают лично за качество каждой партии.


Готовые изделия нумеруются уникальным идентификатором, который однозначно определяет дату производства, сборщика и партию установленных деталей. Перед поступлением в продажу каждое изделие проходит полноценные испытания в различных режимах, имитирующих реальные условия эксплуатации.

Благодаря всему этому, газовые двухконтурные настенные котлы Сeltic DS пользуются заслуженным успехом. Оптимальное соотношение цены и качества привлекает все больше и больше покупателей в России и в мире.

Основные особенности эксплуатационных функций котлов Celtic:

  • плавная настройка температуры нагревания для каждого из двух контуров;
  • возможность включения автоматического регулирования мощности отопления;
  • щадящий электророзжиг и датчик пламени горелки;
  • режимы Зима/Лето;
  • отдельные модули теплообмена для каждого контура;
  • расширительный встроенный бак для узла индивидуального отопления емкостью 5,3 литра;
  • возможность ручной подпитки контура отопления;
  • прибор для измерения и индикации давления в отопительной системе;
  • функция предотвращения аварийной блокировки циркуляционного водяного насоса;
  • контроль нижнего порогового значения давления в контуре отопления;
  • устройство предотвращения перегрева контуров;
  • защита от задымления при неисправности дымохода;
  • автоматическое управление работой вентилятора;
  • программа проверки текущего состояния и самодиагностики;
  • конструкция предусматривает возможность использования в качестве топлива сниженный газ.

Преимущества газовых котлов отопления Celtic DS

Долговечность.

Котлы Celtic двухконтурного типа оборудованы раздельными блоками теплообмена. Медный используется для нагревания контура отопления, а конструкция из нержавеющей стали обслуживает систему подачи горячей воды. За счет этого теплообменники меньше засоряются отложениями, а также более эффективно отдают теплоэнергию.

В котлах Celtic инженеры установили вентиляторы постоянного тока, что позволило оптимально осуществлять плавную регулировку скорости вращения и тем самым изменять интенсивность наддува воздуха в камеру сгорания.

Защита от нестабильного электропитания.

Газовые отопители имеют в своей конструкции мини-стабилизатор напряжения собственной разработки, который осуществляет поддержку уверенной работы всех систем котла при изменениях напряжения сети от 150 до 286 В и защищает электронные блоки.

Газовые котлы Celtic оборудованы набором датчиков, контролирующих перегрев системы, обеспечивающих защиту от морозов и промерзания агрегатов, постоянный контроль возможной утечки газа. Производитель гарантирует полную безопасность использования котлов Celtic.

Встроенный микрокомпьютер в зависимости от требуемых параметров нагревания автоматически регулирует интенсивность горения газа, уменьшая или увеличивая его подачу в камеру сгорания. Это обеспечивает требуемую температуру и повышает экономичность устройства.

Использования бесшумных насосов и вентиляторов, а также хорошая шумоизоляция всех узлов и корпуса позволили обеспечить комфортные условия эксплуатации для потребителей, уровень шума при работе двухконтурного корейского котла всего 37 ДБ.

Микрокомпьютер котла сообщит о любой неисправности и выдаст код ошибки на пульт управления или дистанционно через модем, что позволит оперативно определить неисправность и своевременно обратиться в сервисную службу.

Эргономичность.

Благодаря продуманной конструкции расположения узлов и агрегатов котлы отличаются компактностью, что позволяет удобно размещать их в помещениях и экономить пространство.

Настенный отопитель оборудован внешним дистанционным пультом, который позволяет осуществлять регулировку температуры и контролировать текущее состояние котла. Кроме этого, возможно автоматическое управление подачей тепла на основании показателей комнатных датчиков, которые подключаются дополнительно.

Двухконтурные котлы представлены серией CELTIC DS ESR 2.16, 2.20, 2.25, 2.30, 2.35

По материалам сайта: http://prostokotel.ru