Модельная линейка и технические характеристики газового котла «Сибирия»

Газовые котлы от отечественных производителей – это современные отопительные приборы, которые в настоящее время создали серьезную конкуренцию зарубежным аналогам. К примеру, газовый котел «Сибирия» — технические характеристики которого не уступают ни немецким, ни итальянским газовым агрегатам. В этой нагревательной установке заложен огромный опыт производителя, работающего на российском рынке не один десяток лет. Это российская компания «РостовГазоаппарат».

Правда, необходимо отметить, что бренд «Siberia» совсем молодой. Первый образец поступил в продажу в 2006 году, но его популярность за эти небольшие десять лет выросла значительно. Почему россияне отдают ему свое предпочтение?

  • Во-первых, это не очень высокая цена газового аппарата.
  • Во-вторых, в его конструкции используются узлы и блоки, произведенные в Европе. Особенно хотелось бы отметить автоматический блок управления от итальянской компании. Автоматика «EUROSIT» одна из самых передовых на сегодняшний день. Наличие системы автоматики говорит о том, что газовый котел «Сибирия» должен являться энергозависимым отопительным прибором. Но именно данная автоматика поддерживает энергонезависимый режим, что очень важно в российских условиях эксплуатации, где перебои подачи электричества случаются довольно-таки часто.
  • В-третьих, особенности конструкции горелки и теплообменника позволили довести работу агрегата до максимального уровня эффективности.

Модельный ряд

Конструктивные особенности

  1. Утепленная конструкция бака котла, где установлена современная теплоизоляция на основе фольгированного утеплителя. Все сварочные процессы проведены на автоматических линиях, а это высокая гарантия качества.
  2. Несколько моделей теплообменников. Производитель использует и стальные установки, и чугунные. Гарантийный срок эксплуатации последних 25 лет. Хотелось бы обратить внимание на форму теплообменника. Инженеры завода позаботились о том, чтобы плоскость прибора была максимально большой, за счет чего увеличивается площадь теплоотбора.
  3. Двухконтурные аппараты снабжены медным проточным теплообменником в виде змеевика для системы горячего водоснабжения. Именно медь и форма прибора дает возможность нагревать воду до температуры +65С.
  4. В настоящее время производитель стал использовать в конструкции горелку из высоколегированных сортов стали. Это высокая прочность, надежность и сопротивляемость высоким температурам и открытому пламени. В моделях «Siberia Worgas» устанавливаются итальянские горелки, которые гарантируют максимальное сжигание газа без большого процентного выброса продуктов сгорания. То есть экологичность сегодня производитель ставить на одно из первых мест.

Автоматика

Итальянская автоматика «EUROSIT» — известный мировой бренд, поэтому обладает характеристиками, соответствующие европейскому стандарту.

  • Поддержание точной заданной температуры на всем сроке эксплуатации.
  • Она поддерживает систему пьезоэлектророзжига.
  • Контроль расхода газа за счет выбора режимов горения горелки.
  • В системе установлены два датчика: контроля пламени и тяги. Оба приспособления гарантируют полное отключение газового котла «Siberia», если в дымоходе снижается тяга или уменьшается подача газа.

Модельный ряд

Как и любой производитель газового оборудования для систем отопления, «РостовГазоаппарат» предлагает достаточно широкий модельный ряд, где присутствует девять основных моделей.


Внимание! Газовый котел «Сибирь» — это только агрегаты напольного исполнения. Настенных моделей ростовский производитель не выпускает.

Ниже мы прилагаем фото, где указана таблица технических характеристик, разбросанных по моделям котла «Сиберия».

Технические характеристики модельной линейки

Обращаем ваше внимание, что все газовые котлы, представленные маркой «Сиберия», не имеют в своем составе циркуляционный насос и расширительный бак. Эти элементы отопительной системы необходимо приобретать отдельно.

Рекомендации по монтажу и эксплуатации котла

Грамотный монтаж газового напольного одноконтурного котла «Сиберия» должен включать в себя несколько жестких требований.

  • Установку своими руками проводить не рекомендуется. Необходимо вызвать специалистов, которые проведут подсоединение всех трубных контуров и произведут наладку агрегата. Обратите внимание, что перед тем как устанавливать газовый котел, необходимо получить разрешение на подключение к газовой трубе.
  • Обычно монтаж производится у стены, но учитывайте между ней и газовым аппаратом небольшой зазор минимум 3 см.
  • Первый запуск – это обязательная конденсация влажных паров на внутренних стенках дымохода. Это явление временное, опасаться нет нужды. Когда прибор прогреется полностью, конденсат исчезнет.
  • Иногда случается так, что при увеличении подачи топлива пламя на горелке гаснет. Обратите внимание на фильтр, который установлен в трубопроводе подачи природного газа. Скорее всего, он просто засорился.
  • Если давление газа в подающем контуре упало до минимума, то котлы «Сиберия» можно перевести на сжиженный баллонный газ. Для этого придется только переустановить горелку. Это операция несложная, она подробно описана в инструкции, которая приложена к аппарату. Кстати, горелка для сжиженного газа также входит в комплектацию.
  • При выборе котла необходимо четко следовать условиям эксплуатации, это основа долгой и эффективной работы отопительного прибора. Важный момент – точно соотнести мощность котла с показателем отапливаемой площади здания.

Дорогие читатели сайта MOBILE-DOM.ru!

По материалам сайта: http://otepleivode.ru