Напольный газовый котел Протерм Медведь

газовый напольный котел Протерм Медведь Преимущество газового отопительного оборудования неоспоримо. В свете постоянно дорожающих энергоносителей природный газ остается наиболее эффективным и экономичным типом топлива.

Всемирная популярность оборудования обуславливает большое число компаний специализирующихся на производстве таких обогревателей. К примеру, напольные газовые котлы Протерм Медведь не так давно стали выпускаться в Чехии и уже успели завоевать популярность на отечественных и европейских рынках.

Преимущества котельного оборудования Медведь

  1. Природный газ является экологически чистым топливом, не загрязняющим окружающую среду, одновременно это один из самых высококалорийных энергоносителей.
  • Постоянная подача топлива из централизованных газораспределительных систем наряду с автоматикой котла позволяет работать оборудованию без человеческого вмешательства длительное время.
  • Высокая температура горения позволяет создавать котлы компактных размеров, что немаловажно для небольших помещений.
  • Широкий модельный ряд с различными мощностями оборудования дает возможность подобрать котел так, чтобы он не работал в нагрузку или не использовал только часть своей мощности.
  • Системы безопасности полностью исключают утечку газа и другие поломки, приводящие к бытовой катастрофе.

    Модельный ряд котлов Медведь

    Серия газовых котлов Протерм Медведь достаточно обширна и включает следующие модели:

    Медведь ТЛО

    котёл Protherm Медведь TLO Данный тип котлов выпускается с мощностным диапазоном от 18 до 45 кВт. Наиболее популярная модель для частых домов и небольших коттеджей Protherm Медведь 30 TLO выдаваемый 30 кВт в час и способный не только нагревать теплоноситель, но и приготавливать горячую воду, в бойлерах косвенного нагрева. Для этого в котле предусмотрен патрубок для подсоединения выносного теплообменника.

    Данная модель предназначена для работы в отопительных системах с естественной циркуляцией теплоносителя. В котле отсутствует циркуляционный насос и другие электрические элементы, что делает обогреватель полностью энергонезависимым. Поджог газа в камере сгорания производится пьеза элементом, работающим от обычной батарейки.

    Медведь КЛОМ

    панель управления котлом Протерм Медведь KLOM Модельный ряд котлов Медведь КЛОМ включают 4 основных модификации, отличающиеся по номинальной мощности. Напольный Protherm Медведь 30 KLOM обладает показателем мощности в 30 кВт, этого вполне достаточно для отопления дома или производственной площади до 200 кв.м?. Чугунный теплообменник позволяет нагревать теплоноситель в системе до +90? градусов, при этом чугун не подвержен коррозийным процессам и не боится кислотного воздействия паров, продуцируемых при сжигании газа.

    Более мощный 40 кВт котел Protherm Медведь 40 KLOM оснащается индикаторами горения пламени в камере сгорания, датчиками отображающие давление теплоносителя и его температуры нагрева в данную минуту. Система отводов продуктов горения из топки естественная, но предусматривается возможность установки вентиляторов, обеспечивающих принудительный отвод дыма.


    Напольный котел Протерм Медведь 40 KLOM оснащается электроподжогом и возможностью подключения систем удаленного контроля. Совместно с такими контролерами котельное оборудование способно самостоятельно регулировать нагрев теплоносителя и поддерживать заданный микроклимат в помещениях.

    Газовый напольный котел Protherm Медведь 40 KLOM оборудуется системой, предотвращающей перегрев оборудования и в частности теплообменника, для чего предусмотрен охлаждающий контур, включающийся в работу, если температура теплообменника достигает +110?С. Еще одной защитой чугунного теплообменника является функция уменьшения объема образующегося конденсата, при отключении котла и резком перепаде температуры.

    Самые мощные котлы линейки KLOM обладают мощностью в 50 кВт. и способны обеспечить КПД оборудования не менее 92%. Protherm Медведь 50 KLOM адаптированы для работы в закрытых отопительных сетях, с принудительной циркуляцией теплоносителя.

    Медведь ПЛО

    контрольная панель котла Protherm Медведь PLO Линейка котлов ПЛО представлена несколькими моделями с открытыми камерами сгорания и дымоходом естественного или принудительного отвода паров. Вентиляторы, предусматривающие принудительный отвод продуктов горения устанавливаются опционально и не входят в комплект поставки газового напольного котла Protherm Медведь 30 PLO или любой другой модели серии ПЛО.

    Система зима/лето настраиваемая один раз делает котел погодазависимым и дает возможность автоматически изменять температуру нагрева и режим работы согласно погодным условиям. Наиболее мощный котел Protherm Медведь 60PLO позволяет подключать внешний бойлер для нагрева воды до 500 литров. Многоступенчатое регулирование мощности в ручном или автоматическом режиме дает возможность настраивать температуру нагрева с точностью до 1 градуса.

    Независимо от типа вывода продуктов горения котлы газовые Протерм Медведь40 PLO оснащаются контролером тяги, обеспечивающей своевременное отключение подачи газа в случае затухания пламени в результате нехватки кислорода и задымления камеры сгорания.

    Protherm Медведь 20 PLO, несмотря на минимальную мощность в 18 кВт, способен работать в системах, где максимальное давление теплоносителя не превышает 3 атмосфер. Оборудование оснащается электронными предохранителями и компенсаторами колебаний напряжения в системе электроснабжения. В регионах, где отключения света частое явление рекомендовано устанавливать дополнительные выпрямители или системы ИБП.

    Медведь КЛЗ

    панель управления котлом Медведь KLZ Protherm Газовый котел Медведь 40 KLZ Protherm единственный из модельного ряда «Медведь» обладает встроенным бойлером для получения горячей воды. Мощность котельного оборудования может колебаться от 18 до 49 кВт.

    Самый мощный газовый котел Protherm 50 KLZ Медведь поставляется полностью готовым и не требует особых монтажных работ перед вводом в эксплуатацию. Двухконтурная система позволяет получать большой объем горячей воды, а возможность быстрой замены секций чугунного теплообменника, существенно упрощает сервисное обслуживание, если в нем есть необходимость.

    Независимо от выбранного напольного газового котла отопления Протерм Медведь KLZ, диапазон температуры нагрева воды для ГВС можно ступенчато изменять в пределах от +30? до +70? градусов.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru