Характеристики котлов Протерм Медведь и рекомендации по установке

Отопительное оборудование Протерм марки Медведь относится к низкотемпературному виду котлов, которые совершенно не зависят от электрической энергии. Если следовать всем правил эксплуатации отопительного прибора, то котел прослужит пользователю долгие-долгие годы. Читайте, какие виды чугунных радиаторов существуют на этой странице.

Содержание статьи

На картинке изображен котел Протерм медведь

Характеристики газового котла Протерм Медведь

Отопительные котлы мощностью от 19 до 49 кВт имеют чугунное тело и предназначаются для отопления помещения и подогрева воды во внешнем бойлерном механизме. Устанавливается это отопительное оборудование не только в загородных домах, но и в частных жилых помещениях и в производственных цехах.

Весь модельный ряд обладает функцией электророзжига. Можно осуществлять регулировку мощности котла для разных температурных режимов. Ко всему прочему, котлы такого типа предполагают установку вентиляционной системы для удаления газообразных элементов горения. Читайте про устройство теплых водяных полов и про особенности проектирования .

В любой момент можно получить информацию о температурном уровне и уровне давления в отопительной системе. В качестве теплоносителя в данном отопительном приборе используется природный газ. Коэффициент полезного действия отопительного котла Медведь равняется 90 %.

Виды газовых котлов Протерм Медведь

На сегодняшний день котлы компании «Протерм» модели Медведь предоставлены в следующих модификациях.


  • котел Медведь 30 KLZ – идеальное решение для загородного дома или дачного домика, обладает высоким уровнем КПД;
  • котел Protherm Медведь 40 KLZ – модель имеет большой бойлер для нагрева воды, размером в 90 литров;
  • котел Протерм Медведь 30 ТЛО – модель способна не только на обогрев помещения, но и на подогрев жидкости во внешнем бойлере;
  • газовый котел Протерм Медведь ТЛО 40 модель невероятно устойчива для гидравлических перепадов;
  • котел Медведь 20 KLOM и котел Медведь 30 KLOM – это варианты напольного газового котла с открытой камерой сгорания

На фотографии котел Протерм с обвязкой

  • газовый напольный котел Protherm Медведь 50 KLOM – отлично подойдет для обогрева помещения большой квадратуры, причем как жилого, так и производственного назначения;
  • газовый напольный котел Protherm медведь 30 TLO и напольный газовый котел Protherm Медведь 40 TLO; — оба котла предназначаются для систем с естественной циркуляцией теплоносителя. Выполнены из чугуна, имеют открытую камеру сгорания
  • котел Протерм Гризли 65 KLO и котел Протерм Гризли 100 KLO предназначены для отопления производственных цехов или для обогрева больших по площади помещений, требующих максимально комфортных температурных условий.
  • Все оборудование, производимое чешской компанией «Протерм» проходит проверку на каждом этапе сборки.

    Котлы Медведь твердотопливные длительного горения

    Твердотопливные отопительные котлы длительного горения ежедневно, шаг за шагом покоряют рынок отопительного оборудования страны. Самым комфортным представителем этой категории является — котел Медведь ТПО 40. Следует рассказать о преимуществах этого отопительного прибора:

    • Во-первых, следует упомянуть о демократичной цене на отопительный прибор;
    • Во-вторых, можно довольно точно регулировать и контролировать уровень температурного режима отопительного прибора;
    • Тело котла изготавливается из высококачественной стали, которая способна выдерживать высокие температуры;
    • Котел марки Медведь способен выдерживать давление в восемь атмосфер;
    • За счет того, что у отопительного прибора имеются ножки и днище, монтаж прибора невероятно прост и не требует больших трудозатрат.

    Читайте подробнее, что такое байпас и для каких целей служит.

    Инструкция по установке котла протерм медведь

    Чтобы оборудование фирмы «Протерм» работало как часы, необходимо уделить внимание изучению предлагающейся инструкции и правильно осуществить установку отопительного прибора. Для того чтобы выполнить это правильно, необходимо следовать следующим советам:

    1. Все отопительное оборудование и сам котел должно быть установлено в соответствии с ранее оговоренным и подписанным проектом. Проект в свою очередь должен соответствовать всем нормативам и техническим требованиям, которые прописаны в данном государстве. Не стоит забывать и о рекомендациях компании-производителя.
    2. Отопительное оборудование должно монтироваться лишь в том помещении, где соблюдены все условия для приборов, чья работа основана на сгорании воздуха.
    3. Заниматься установкой и осуществлять пусковые действия в первый раз могут лишь опытные специалисты, которые прошли аттестацию и ознакомлены со всеми правилами использования и монтажа.
    4. Все поломки и неисправности отопительного прибора Протерм Медведь может исправлять лишь специалист. Неквалифицированное вмешательство может привести к нарушению предоставления гарантии и попросту нанести ущерб самому прибору.
    5. После того, как отопительное оборудование будет доставлено, необходимо в присутствии курьера проверить набор на комплектность.
    6. Нельзя производить какие-либо действия с внешним корпусом отопительного прибора. Не следует стирать и повреждать надписи, нанесенные на котел.

    Котел протерм медведь, неисправности

    Как и любому механизму, отопительному прибору свойственны поломки и неисправности. Осуществить налаживание работы отопительного прибора может лишь специалист, прошедший аттестацию. Если пользователь самостоятельно вмешается во внутреннюю конструкцию прибора, то гарантийное соглашение перестанет действовать. Про разновидности терморегуляторов читайте здесь: http://teplamore.com/elementy/radiatory-batarei/termoregulyatory/raznovidnosti-termoregulyatorov-dlya-radiatora-otopleniya.html

    Схема отопления дома на картинке

    Цена на котлы Протерм Медведь

    Стоимость отопительного оборудования компании «Протерм» варьируется от 15 до 17 000 рублей. Что касается отопительных котлов марки Медведь, то тут следует говорить о цене в тридцать, а то и пятьдесят тысяч рублей. Цена напрямую зависит от качества и характеристик отопительного оборудования.

    Где купить газовый котел Протерм Медведь?

    Приобрести газовые котлы Протерм марки Медведь в Москве можно в следующих магазинах:

    1. Группа компаний ЭКСЕМЕР г.Москва м.ВДНХ, Ярославское шоссе, 2в
    Контактный номер: 8 (499) 409-66-45
  • Компания «Koмфорт-Эко» г.Москва Дмитровское шоссе, 100 Контактный номер: 8 (495) 921-37-61
  • Компания «Teхнологии комфорта» г. Москва Горьковское шоссе, ТЦ «Владимирский тракт», павильон 27в

    Контактный номер: 8 (499) 391-10-33, 8 (926) 234-54-41

  • Купить газовые котлы Протерм Медведь в Санкт-Петербурге можно по следующим адресам:

    1. Компания «Теплотехника» Ленинградская область Лодейное Поле ул. Карла Маркса, 39
    Контактный номер: 8 (81364) 2-63-27
  • Компания «ЭЛСО Энергодом» Ленинградская область г.Санкт-Петербург ул. Большая Зеленина, 3
  • ООО «Сантехопт» г. Екатеринбург, ул. Техническая, 158

    Контактный номер: +7 (800) 500-07-44

  • Видео

    Смотрите на видео, как выполняется обвязка котла Протерм Медведь:

    По материалам сайта: http://teplamore.com