Никаких проблем с отоплением вместе с газовыми котлами Immergas

Immergas – это итальянская компания, которая выпускает отопительное оборудование еще с 1954 года. Она выпускает только настенные агрегаты, тем самым быстрее совершенствуясь в современных технологиях. Есть всего около 80 моделей газовых котлов Immergas, но в страны СНГ поставляются далеко не все, а только те, которые смогут адаптироваться к отечественным погодным условиям.

Рис. 1 Газовый котел Immergas

Многие важные компоненты котла изготавливаются только на итальянском заводе. К таким компонентам относятся: бойлер для воды, в котором находится оригинальный спиральный теплообменник из высококачественной нержавейки, а также трубопровод котла (прилагается еще и инструкция). Но не стоит переживать из-за того, что эти части будет сложно купить, так как сервисные центры компании Immergas находятся по всей Европе, в том числе и в России.

Абсолютно все настенные котлы Immergas – это качественная продукция, которая вошла в доверие уже многим гражданам РФ. Они проходят специальные испытания еще на заводе, поэтому при покупке данного бренда Вы можете быть абсолютно спокойными. Покупатель газового агрегата Иммергаз получит прибор очень высокого качества, который будет работать долго и без проблем.

Особенности данных газовых котлов

После того, как Вы приобрели или построили свой дом, первый вопрос, который интересует Вас – это какой газовый котел выбрать для дома? Газовый котел Immergas – это прекрасный вариант для этой цели, так в нем соблюдена отличная формула – цена/качество, а еще прилагается понятная инструкция для использования. То есть цена приемлема для большинства жителей РФ и качество очень высокое данной продукции.

Итак, какие же особенности присущи этим настенным газовым агрегатам:


  • Благодаря компактным размерам и весу, их можно устанавливать даже на небольшой кухне. Для газового агрегата Immergas не нужно будет выделять отдельно помещение для установки.
  • Котлы данного бренда бывают как одноконтурные, так и двухконтурные. Если Вам нужно просто обогревать помещение, то тогда подойдет и первый вариант. Если же кроме обогрева помещения нужно еще и нагревать воду для семейного пользования, то тогда лучше выбрать двухконтурный газовый котел.
  • Во многих настенных моделей агрегатов есть жидкокристаллический экран, на котором можно увидеть коды всех неполадок, если таковые произошли, но точно можно сказать одно, что ремонт Вы не будете делать долго. Коды можно расшифровать, посмотрев в инструкцию к данным газовым котлам.
  • Данные агрегаты имеют индикаторы режимов функционирования.
  • Каждый котел имеет медный теплообменник с естественной циркуляцией или с принудительной циркуляцией. Если Вы часто уезжаете из дому, то тогда лучше всего установить с принудительной циркуляцией, так как такая отопительная система работает полностью автономно.
  • Некоторые модели оснащены комнатным термостатом. Также к аппаратам можно подключить дистанционное управление – тогда ухаживать за настенными агрегатами станет еще легче.

Настенные агрегаты Immergas не обязательно подключать к дымоходу, можно просто присоединить коаксиальную трубу, которая выводит все продукты сгорания через отверстие в стене. Это очень удобно для тех, кто живет в квартирах и хочет сделать себе автономное отопление. В инструкции к настенным агрегатам Immergas написано, как правильно установить котел, а также как правильно за ним ухаживать, если Вы решили сделать это своими руками.

Как провести установку котла Immergas

Если Вы хотите, чтобы настенный газовый агрегат работал бесперебойно и в полную силу, то тогда придется для установки пригласить высококвалифицированного специалиста в этой области. Во-первых, у него будут все составляющие части для скрепления системы, и Вам не придется об этом думать, а во-вторых, профессиональная работа всегда отличается от любительской.

Рис. 2 Двухконтурный настенный агрегат Immergas

Как происходит монтаж газовых котлов Immergas:

  • Сначала нужно определиться какая аппаратура Вам подходит для Вашего дома, купить ее, а уж потом думать об установке.
  • Далее стоит найти инструкцию, в которой будет все подробно написано об установке газового агрегата.
  • Котел нужно прикрепить к выбранному месту на кухне или в другой комнате. Если это настенный агрегат, то тогда и крепить нужно к стене.
  • Потом настенный аппарат стоит подключить к электричеству, предварительно сделав заземление для того, чтобы избежать сгорания котла во время грозы.
  • Далее нужно смонтировать расширительный бак и циркуляционный насос, если Вы подключаете отопление с принудительной циркуляцией.
  • Следующий этап – это подключение газового двухконтурного агрегата Immergas к системе отопления.
  • Затем следует протестировать систему на герметичность (в инструкции указано, как это делать).
  • Потом нужно удалить лишний воздух. Как правильно это сделать, тоже описано в инструкции.
  • Ну и последний шаг – запустить двухконтурный газовый агрегат Immergas.

Как правильно выбрать настенные двухконтурные агрегаты Immergas

Перед покупкой двухконтурного настенного агрегата, нужно определиться какие функции он должен выполнять, какую мощность иметь, какую циркуляцию и т. д. Также нужно пригласить специалиста, который поможет правильно установить газовый котел Immergas. Если же Вам нужен отопительное оборудование только для того, чтобы обогревать дом, то тогда лучше выбрать одноконтурный котел – это и дешевле, и экономнее. Ну а если параллельно нужно еще и подогревать воду для семейного пользования, то тогда лучше выбрать двухконтурную модель.

Двухконтурные котлы являются наиболее популярными моделями по всему миру.

Они могут удалять отработанные газы при помощи:

  • Принудительной тяги.
  • Естественной тяги.

Для людей, которые живут в многоэтажках, лучше всего выбрать принудительную тягу для удаления отработанных газов, то есть приобрести коаксиальную трубу (можно найти инструкцию и почитать, как ее нужно устанавливать, чтобы потом не делать ремонт). А жителям частных домов обязательно нужно сделать дымоход для газовых агрегатов Immergas.

Достоинства настенных двухконтурных агрегатов Immergas

Благодаря тому, что двухконтурная модель Immergas вмещает в себе сразу два устройства, она имеет много достоинств. Но стоит еще раз повториться, что лучше всего пригласить специалиста для установки газового оборудования – в таком случае, не нужно будет делать вскоре ремонт.

Рис. 3 Газовый агрегат Immergas

Итак, достоинства газового оборудования Immergas:

К покупке настенных газовых котлов нужно отнестись со всей серьезность, ведь так не хочется через короткий период времени делать ремонт и опять платить деньги.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru