Универсальное решение проблем с отоплением вместе с газовым котлом Дон 16

Если Вы приобрели дом и хотите подключить автономное отопление – тогда газовый котел Дон 16 сделан специально для Вас. Дело в том, что во многих местах России свирепствуют буйные морозы зимой, поэтому котлы должны работать в полную силу. Зачастую, газовые приборы иностранного происхождения не выдерживают натиска русской погоды. Из-за этого наши производители начали искать выход из положения, и они его нашли – это газовый агрегат Дон.

Рис. 1 Универсальное решение для покупки котла

Завод под названием Конорд (находится в Ростове-на-Дону) выпускает универсальное отопительное оборудование, которое стало популярным не только в России, но еще в соседних странах.

Почему же данный прибор называют универсальным:

  • Внутри аппарата есть газовая горелка для котла Дон, то есть он работает на газу. Но есть одно но – котел Дон может также и работать на других видах топлива.
  • Благодаря такому устройству, напольный аппарат можно назвать и экономичным.
  • Агрегат прекрасно работает в любых условиях.

Нужно еще отметить, что отечественное оборудование стоит намного дешевле иностранного, так нужно ли переплачивать? Российские условия нередко бывают неподходящими, поэтому изготовители данного устройства и здесь нашли решение – они поставили сменные змеевики в прибор, который можно со временем заменить.


Рис. 2 Напольный агрегат Дон

с горелкой

Достоинства напольных котлов Дон

Агрегаты компании Конорд имеют много достоинств, которых нужно обязательно упомянуть в этой статье:

  • Устройство газового напольного котла Дон просто феноменальное. Оно имеет высококачественную горелку. Горелка обеспечивает прибору стабильную работу.
  • Напольный котел может работать на всех видах топлива, а это может хорошо сэкономить Ваши денежные средства.
  • Данные агрегаты обогревают помещение в считанные минуты.
  • Аппарат имеет высокий уровень КПД и экономичность.
  • Материал корпуса – толстая высококачественная сталь, которая способствует долгосрочной работе прибора.
  • Благодаря тому, что устройство прибора имеет небольшие размеры – его легко транспортировать и перевозить в назначенные места.
  • Напольный агрегат Дон еще хорошо и тем, что его легко чистить, так как дверцы и дымовые трубы устанавливаются горизонтально.
  • Также в этом аппарате есть встроенная автоматика. Благодаря именно автоматике температура настраивается и без Вашего присутствия.
  • Газовые агрегаты с автоматикой мощные, надежные и, самое главное, безопасные.

Какая дополнительная техника подходит данному агрегату

Уже говорилось выше, что аппараты компании Конорд легки в эксплуатации, но все равно, в самых плохих погодных условиях, прибору неплохо было бы еще сделать полную комплектацию. Терморегулятор отопления – это первый в списке продукт с автоматикой, который подойдет для напольного прибора. Не нужно думать, что без дополнительных приобретений аппарат не будет работать. Это не так. Просто с полной комплектацией он станет максимально эффективным.

Благодаря новым приобретениям уровень КПД резко вырастет, дров в качестве топлива пойдет меньше. Также можно дополнительно купить сменные змеевики для того, чтобы в случае чего сразу их заменить.

Рис. 3 Газовый агрегат

Каждый газовый прибор – это отличное устройство с качественной горелкой, системой автоматики. Хорошо и то, что в стандартной комплектации есть такое устройство с автоматикой, как регулируемый передний шибер. Перед покупкой прибора и газовой горелки для котла Дон обязательно нужно посоветоваться со специалистом в этом вопросе, чтобы он мог Вам действительно посоветовать приобрести то устройство, которое Вам подойдет. За счет качественной горелки агрегат имеет более высокий уровень КПД.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru