Газовые котлы “Beretta” — особенности и разновидности

Содержание

Котел напольный чугунный Beretta

Отопительные котлы — важнейший элемент для обогрева и создания в доме комфортной обстановки. Именно с их помощью по трубам и радиаторам циркулирует подогретая вода, передающая тепловую энергию в окружающее пространство. Котлы могут работать на любом доступном виде топлива, начиная от дров и заканчивая природным газом. На рынке отопительных систем представлен широкий ассортимент устройств, которые отличаются мощностью, типом энергоносителя, наличием дополнительных функций и стоимостью. Так что любой хозяин может выбрать для своего дома изделие в зависимости от желания и возможностей. Представителем подобных агрегатов является беретта — газовый котел с прекрасными техническими характеристиками и разнообразием вариантов.

Особенности газовых устройств Беретта

Отопительные котлы под торговой маркой Беретта выпускает концерн из Италии “RIELLO S.p.A”, который считается лидером во всем мире по изготовлению устройств для современных систем отопления. Оборудование обладает высоким качеством, стильным дизайном и адаптировано к эксплуатации в различных странах, включая Россию.

Варианты газовых котлов данной марки:

  • Устройства напольного типа.
  • Настенные котлы.
  • Одноконтурные, предназначенные только для отопления. Однако к ним можно подключить специальный аккумулирующий элемент для горячей воды — бойлер.
  • Двухконтурные изделия, которые не только обогревают жилой дом, но и обеспечивают жильцов горячей водой.
  • Котлы с атмосферным и вентиляторным типом горелок.
  • Общая характерная черта всех устройств — небольшая цена, так как они предназначены для широкого круга потребителей.

Для создания продукции работают 9 крупных заводов и более 20 филиалов компании во всем мире, включая страны СНГ и РФ.

В чем преимущества котлов, работающих на газе?


  • Доступность и относительно небольшая стоимость топлива.
  • Не нужно копить его запасы.
  • Компактные размеры изделий — можно ставить их на полу или размещать на стене.
  • Возможность организации горячего водоснабжения.
  • Автоматическая регулировка уровня температуры в помещениях частного дома.
  • Возможность применения в небольших загородных домах, коттеджах и крупных зданиях производственного и коммерческого типа.

Жесткий контроль качества на предприятиях, что обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации изделий Беретта.

Обратите внимание! Если к вашему дому идет подводка газовых труб, то котел на этом топливе будет более экономичным, чем на электричестве или с использованием традиционных способов отопления.

Типы газовых котлов беретта

Рассмотрим более подробно различные типы и модели газовых котлов торговой марки Беретта. Это название многим известно от производителя одноименной марки охотничьего и боевого оружия. В нашем случае Беретта — фамилия основателя компании по производству отопительных систем из Италии, который является однофамильцем известной династии оружейников.

Одноконтурные котлы Beretta

Они могут быть выполнены в настенном или напольном варианте. Но объединяет их конструктивная особенность — один контур отопления, в который входят трубы и радиаторы, соединенные между собой в единую систему и подключенные к отопительному устройству. Иными словами, данные изделия предназначены только для обогрева помещений. Однако в котлах с одним контуром предусмотрен отдельный выход для бойлера, в котором накапливается горячая вода для бытовых нужд жильцов дома.

Котел настенный газовый Beretta Exclusive

Настенные устройства представлены моделями, отличающимися различным набором технических характеристик. Вот некоторые параметры газовых котлов BERETTA CYTI:

  • функция автоматического регулирования температуры воды в отопительной системе запускается специальным устройством — комнатным термостатом
  • модуляционная горелка обеспечивает плавное изменение мощности устройства
  • элементы, защищающие теплоноситель от замерзания, отключают в этом случае циркуляционный насос
  • возможность присоединения дистанционного пульта управления котлом и передачи информации о блокировании изделия
  • современный дисплей на жидких кристаллах, который показывает температуру теплоносителя и коды для разблокировки устройства
  • широкий выбор моделей разной мощности позволяет найти оптимальный вариант котла в каждом конкретном случае
  • использование конденсационных горелок значительно повышает коэффициент полезного действия газового котла беретта
  • несколько скоростей вращения ротора циркуляционного насоса

Данные устройства предназначены для отопления небольших частных домов с малой площадью помещений.

Котлы беретта напольного типа чаще используют для больших зданий, причем не только жилого назначения. Главной их особенностью является корпус и теплообменник из чугуна. Это дает более высокий КПД и длительную эксплуатацию устройства при одновременном увеличении теплоотдачи. Есть модели небольшой мощности, которые можно устанавливать вместе с другим оборудованием дома, а более мощные котлы требуют отдельного помещения из-за больших размеров.

Преимущества устройств напольного типа:

  1. Возможность применения для отопления дома котлов с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя.
  2. Горелка из нержавеющей высококачественной стали обладает малым уровнем шума.
  3. Возможность отдельного подключения водонагревателей объемом до 220 литров.
  4. Розжиг пламени может осуществляться электрическим или пьезоэлектрическим элементом.
  5. Котлы Beretta Novella Maxima предназначены для обогрева больших площадей и отдельных зданий даже производственного назначения. Для этого они имеют два теплообменника.
  6. Открытая камера сгорания.

Двухконтурные газовые котлы Beretta

Важно! Устройства данного типа способны отапливать помещения и одновременно обеспечивать горячей водой. Это очень удобно, так как две важных функции соединены в одном устройстве.

Настенный газовый двухконтурный котел

Двухконтурные котлы также могут быть настенного или напольного типа. Рассмотрим настенное устройство Beretta CIAO, которое предназначено для обогрева частных домов и квартир в многоэтажных зданиях. Этот котел может быть оборудован двумя типами камеры сгорания — открытой или закрытой.

Преимущества данного изделия очевидны специалистам и домовладельцам:

  • современный многофункциональный пульт управления
  • улучшенная конструкция теплообменника
  • насос для циркуляции теплоносителя от фирмы Grundfos
  • камера для вентиляции и забора воздуха имеет хорошую степень теплоизоляции, что позволяет избежать появления водного конденсата в котле
  • дымоход коаксиального типа удаляет продукты сгорания и забирает наружный воздух одновременно
  • использование модуляционной горелки позволяет плавно регулировать мощность устройства
  • организация снабжения горячей водой
  • электрический розжиг пламени
  • наличие системы контроля состояния котла
  • возможность подключения термостата в комнате, что позволяет автоматически регулировать температуру в помещениях дома
  • использование в качестве топлива сжиженного газа

Напольный газовый котел беретта марки Fabula сделан из чугуна. С его помощью в большом здании можно получить качественный обогрев и горячую воду для бытовых нужд. В его составе есть бойлер, который встроен в единый корпус с котлом. Это значительно сокращает площадь для размещения отопительного устройства. Также имеется камера сгорания открытого или закрытого типа, циркуляционный насос и насос для закачки воды в бойлер.

Заключение

С помощью газовых котлов беретта можно быстро и удобно обогревать помещения частного дома, городской квартиры или зданий производственного назначения. Оборудование отличается высоким качеством, долговечностью и применением новейших технологий, которые существенно облегчают монтаж и эксплуатацию отопительных устройств.

Широкий выбор котлов различного типа, мощности и конструкции позволяет современному потребителю выбрать изделие прекрасного качества, стильного дизайна и при этом небольшой стоимости. Устройства способны обеспечить не только комфортную температуру в доме, но и горячее водоснабжение для бытовых нужд жильцов.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru