Высокоэффективный газовый котел «Daewoo»

Южнокорейская компания «Daewoo» на российский рынок поставляет не только автомобили и бытовую технику, но и газовые котлы, которые полностью адаптированы к российским условиям. Как и многие производители газового оборудования для систем отопления, компания предлагает достаточно широкий модельный ряд, который дает возможность подобрать газовый котел «Daewoo», точно подходящий под параметры дома.

В настоящее время компания предлагает два вида котлов: напольные и настенные. В каждом виде есть несколько серий, в каждой серии несколько моделей. То есть выбор на самом деле огромный.

Большой популярностью сегодня пользуются настенные конструкции, которые в основном приобретают жители небольших частных домов и городских квартир. На сегодняшний день это самый беспроигрышный и очень удобный вариант, который позволяет не только организовать производство теплоносителя для отопительной системы, но и получить горячую воду для системы ГВС. К тому же настенные газовые котлы – это компактная конструкция, занимающая мало места, но работающая достаточно эффективно.

Напольные конструкции в основном обладают большой мощностью и большими габаритами. Их чаще всего устанавливают в частных домах с большой полезной площадью.

Классификация

Двухконтурные настенные газовые котлы ДЭУ на российском рынке представлены тремя основными сериями:

Каждая серия состоит из нескольких моделей, которые между собой в основном отличаются размерами и мощностью производства тепловой энергии. По остальным критериям в рамках своей серии модели схожи между собой. Итак, рассмотрим основные характеристики каждой серии и определим их различия.


Серия MCF

Начнем с того, что котлы этой серии в своем составе имеют открытую камеру сгорания. Поэтому для вывода продуктов сгорания топлива используется обычный атмосферный дымоход. Модельный ряд определяется мощностью прибора, которая варьируется в диапазоне: 10,5-29 кВт.

Какими современными приборами укомплектован газовый котел ДЭУ данной серии?

  • Два теплообменника: первый из меди с расширенными внутренними полостями, второй так называемый пластинчатый, с помощью которого увеличивается тепловой отбор энергии.
  • Установлен понедельный программатор.
  • Уникальная унифицированная система дымоудаления, где в дымоходе установлен инфракрасный датчик, реагирующий на тягу.
  • Такие котлы могут работать трое суток в аварийном режиме.
  • Коэффициент полезного действия – 91%.

Серия MSC

Котлы данной серии – это отопительные агрегаты с закрытой камерой сгорания. Практически все модели комплектуются коаксиальными дымоходами и расширительными бачками. Модельная линейка здесь шире, мощность варьируется от 7,0 кВт до 46,5 кВт. Отличительная черта – плавная регулировка мощности. Все происходит в автоматическом режиме, так что терморегулятор, сигнализирующий на горелку, убавляет или прибавляет подачу газа автоматически без вмешательства человека.

Серия MSC

Добавим, что горелка изготовлена из нержавеющей стали. Здесь, как и в предыдущей серии, установлены два теплообменника, той же марки. Эффективную работу отопительного прибора обеспечивает современная система автоматического контроля и регулирования всеми процессами. Управление котлом производится при помощи цифрового пульта, который может быть вынесен на расстояние до 50 м. То есть котел можно установить, к примеру, в подвале, а пульт управление непосредственно в одном из помещения дома.

Производители позаботились о том, чтобы газовый котел мог работать в разных режимах:

  • отопление;
  • горячее водоснабжение;
  • комбинированный вариант: отопление плюс ГВС;
  • ускоренный нагрев горячей воды;
  • работа системы отопления по температуре теплоносителя;
  • по температуре воздуха;
  • с минимальной температурой;
  • по таймеру.

То есть можно агрегат запрограммировать таким образом, чтобы в разное время суток сам он работал по-разному, что позволяет эффективно распределить температуру по часам и этим сэкономить потребление топлива.

Внимание! Газовые котлы данной серии могут работать и на природном газе, и на сжиженном. Для того чтобы перейти от одного к другому, необходимо поменять форсунку и переключить тумблер, который установлен на электронном плате.

Хотелось бы обратить ваше внимание и на тот факт, что при сбоях в подаче электроэнергии, все показатели и настройки котла не исчезают. Плюс ко всему при подаче электроэнергии котел запускается самостоятельно. Все неисправности газового котла ДЭУ обязательно выводятся на дисплей пульта управления, после чего проводится диагностика прибора в автоматическом режиме.

Серия MES

Это самая современная серия, потому что котлы данного вида относятся к категории «конденсационных». Во-первых, отметим тот факт, что конденсационные газовые котлы для систем отопления обладают повышенным коэффициентом полезного действия. В данном случае этот показатель равен 106,5%. Чем выше КПД, тем меньше расход топлива. Это прописная истина, так что модели серии MES – это экономичные отопительные приборы с неплохой энергоемкостью, плюс высокой экологической безопасностью.

По материалам сайта: http://otepleivode.ru