Обзор газовых котлов отопления Вайлант

Задумываясь как сделать собственный дом комфортным и уютным, многие после продолжительных поисков приобретают и устанавливают газовый котел производства Вайлант. И это не удивительно, так как товары немецких производителей известны не только своей надежностью и качеством, но и надежным, хорошо налаженным сервисом. Сегодня компания Vaillant Group поставляет в Россию большой ассортиментный ряд отопительных приборов и оборудования. Один из наиболее популярных видов, пользующихся спросом – это настенные газовые котлы отопления Вайлант, различающиеся конструктивными особенностями, мощностью и наличием или отсутствием разнообразных дополнительных элементов и функций.

Оглавление:

Ассортимент продукции

С 1994 года компания поставляет на российский рынок широкую ассортиментную линейку отопительного оборудования для горячего водоснабжения. Это газовые и электрические котлы, бойлеры и водонагреватели различного типа, дымоходы. Отопительные котлы представлены в напольном и настенном вариантах и могут быть как одно-, так двухконтурными. Купить напольный газовый котел от производителя Vaillant просто, так как в России есть 5 представительств: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саратове и Ростове-на-Дону.

Газовые котлы настенного типа

У настенных изделий мощность варьируется от 12 до 36 кВт. Возможно как принудительное посредством специально установленного вентилятора, так и естественное за счет тяги в дымоходе удаление остаточных продуктов горения. Горелки могут быть одно-, двухступенчатыми и модулирующими. Последний тип горелки интересен тем, что он обеспечивает плавное регулирование уровня мощности.

Одноконтурные модели


Наиболее популярны на российском рынке такие одноконтурные модели как TurboTEC plus VU и atmoTEC plus VU. Коротко рассмотрим основные характеристики.

AtmoTEC plus VU бывают мощностью в 28 или 24 кВт и могут использоваться совместно с емкостным водонагревателем для обеспечения дома горячей водой. В них установлена горелка модулирующего типа, выполненная из хромоникелевой стали, а отвод отработанных газов происходит через дымоход. Аппараты оснащены ЖК-дисплеем, контролирующим техническое состояние прибора и выявляющим неисправности, сообщая о них и высвечивая их коды, по которым в руководстве можно найти инструкции по исправлению.

Двухконтурные

Из двухконтурных настенных котлов у россиян популярен AtmoTEC pro VUW, обеспечивающий как обогрев помещений, так и регулирование нагрева воды до температуры, заданной пользователем. Автоматически переходит в режим нагрева воды в том случае, если она расходуется быстрее, чем 1,5 литра в минуту. Автоматика контролирует и поддерживает давление в системе, а в режиме «Отопление» может быть настроен на частичную мощность.

Отзывы о двухконтурном газовом отопительном котле TurboTEC Pro Vaillant от российских покупателей положительные: компактность размеров, стильный дизайн и технические особенности позволяют устанавливать такие модели в жилых помещениях.

Напольные котлы

Напольные котлы могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными с различными типами горелок. Важным достоинством является то, что в них устанавливаются чугунные теплообменники, благодаря чему увеличивается поверхность теплообмена. Средний КПД таких котлов за отопительный сезон достигает 94 %. Это оборудование может иметь мощность от 16,9 до 165 кВт.

У напольных аппаратов есть три основных линейки: atmoVIT с одноступенчатой горелкой, atmoVIT exclusive с двухступенчатой горелкой и наиболее мощный среди всех atmoCRAFT.

Стоимость

Цена на продукцию немецкого производителя Вайлант зависит от множества факторов:

  • покупается у посредников или официальных представителей;
  • напольная или настенная модель;
  • мощности агрегата;
  • тип установленной горелки;
  • количество контуров;
  • способ выведения продуктов сгорания;
  • диапазон допустимого для работы давления;
  • тип установленной автоматики и систем защиты и некоторых других.

Средняя стоимость различных моделей котлов торговой марки Vaillant в Москве можно увидеть ниже:

По материалам сайта: http://termoguru.ru