Характеристики

Описание Газовый котел Siberia 23 Ростогазоаппарат

Газовый котел Siberia 23 (Сибериа) предназначен для водяного отопления жилых помещений. Аппарат не предназначен для отбора воды на бытовые нужды.

Газовый котел Siberia 23 (Сибериа) работает на природном или сжиженном газе с номинальным давлением соответственно 1274 Па или 2940 Па (130 мм вод. стили 300 мм. вод. ст.) и обеспечивает стабильную работу при давлении природного газа в диапазоне 65 мм вод.ст. 280 мм вод. ст. При падении давления природного газа ниже 130 мм вод. ст. пропорционально уменьшается тепловая мощность аппарата.

Разрежение в дымоходе для нормальной работы аппарата от 2,94 до 29,4 Па (от 0,3 до 3,0 мм вод. ст.).

Рабочее давление воды системы отопления 100+20 кПа (1.0+0.2 кгс/см2 ), в закрытой системе отопления необходимо устанавливать предохранительный клапан на давление не более 150 кПа (1.5 кгс/см2 ).

Полный установленный срок службы (ресурс работы) аппарата 10 лет. После окончания срока службы аппарата необходимо провести его диагностирование (см. пункт 8 настоящего руководства) для получения разрешения на дальнейшую эксплуатацию или утилизацию (см. пункт 15 настоящего руководства) в специализированной организации, имеющей право на данный вид работ

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Во избежание аварий и несчастных случаев запрещается:


  1. включать газовоый котел Siberia 23 (Сибериа ) лицам, не ознакомленным с правилами эксплуатации;
  2. самостоятельно устранять неисправности в работе газовоый котел Siberia 23 (Сибериа );
  3. эксплуатировать газовоый котел Siberia 23 (Сибериа ) на газе, несоответствующем указанному в табличке аппарата, без перенастройки и замены сопел;
  4. включать газовоый котел Siberia 23 (Сибериа ) при отсутствии тяги в дымоходе;
  5. пользоваться газовоым котлом Siberia 23 (Сибериа ), если не устранены утечка газа, течь воды, сбой в работе автоматики регулирования и безопасности и другие неисправности аппарата;
  6. оставлять работающим газовоый котел Siberia 23 (Сибериа ) на длительное время без надзора, так как в случае аварийного отключения газа может разморозиться система отопления;
  7. рассверливать отверстие в соплах горелок основной и запальной;
  8. изменять конструкцию газовоого котла Siberia 23 (Сибериа ) или его частей;
  9. подключать дополнительные устройства или оборудование, не указанные в данном руководстве по эксплуатации без письменного согласования с предприятием-изготовителем.

ПРИМЕЧАНИЕ: В случае невыполнения этих требований предприятие-изготовитель снимает с себя ответственность по ГАРАНТИЙНЫМ и другим обязательствам и не является гарантом безаварийной, безотказной и безопасной работы своего изделия.

При пользовании неисправным аппаратом или при невыполнении вышеуказанных правил эксплуатации может произойти отравление окисью углерода (угарным газом).

УСТРОЙСТВО ГАЗОВОГО КОТЛА SIBERIA 23

Газовый котел Siberia 23 (Сибериа) состоит из следующих основных частей. теплообменника, крышки, газоотводящего устройства, стенок, запальной горелки, основной горелки, рамы, блока газового.

Автоматика обеспечивает:

Стабилизацию давления газа на основную горелку, поддержание заданной температуры воды, включение основной горелки при наличии пламени на запальной горелке, выключение аппарата при погасании запальной горелки, при отсутствии разрежения в дымоходе.

Конструкция газового котла Siberia 23 (Сибериа )

  1. газоотводящее;
  2. теплообменник;
  3. горелка основная;
  4. газовый клапан;
  5. крышка с пьезорозжигом;
  6. термопара;
  7. датчик тяги;
  8. термопрерыватель;
  1. запальная горелка(пилотная горелка),
  2. термометр;
  3. крышка;
  4. стенка боковая левая / правая;
  5. панель;
  6. стенка передняя;
  7. рама;
  8. ручка-указатель терморегулятора (кнопка клапана магнитного ).

ПОДГОТОВКА ГАЗОВОГО КОТЛА SIBERIA 23 К РАБОТЕ

Газовый котел Siberia 23 (Сибериа) устанавливается на кухне или в другом нежилом помещении на расстоянии не менее 15 см от стен. Помещения должны удовлетворять требованиям действующих «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления».

Температура помещения, в котором устанавливается газовый котел Siberia 23 (Сибериа). не должна быть ниже +5°С.

На трубе подвода газа перед аппаратом устанавливают газовый кран, перекрывающий доступ газа к аппарату. Давление газа перед аппаратом должно соответствовать давлению газа, указанному в табличке газового котла Siberia 23 (Сибериа) .

Подключить газовый котел Siberia 23 (Сибериа) к системе отопления можно слева и справа, т. к. штуцера расположены на задней стенке. Для улучшения работы газового котла Siberia 23 (Сибериа ) в закрытой системе необходимо устанавливать циркуляционный насос в систему отопления.

В закрытую систему отопления необходимо устанавливать предохранительный клапан на давление не более 150 кПа (1.5 кгс/см2).

Соединительные муфты трубопровода должны быть точно подогнаны к месту расположения входных штуцеров аппарата.

Напряжение, передаваемое на сборочные единицы аппарата, может нарушить герметичность теплообменника, подводящих трубопроводов.

Устройство дымохода, к которому подключается газовый котел Siberia 23 (Сибериа). должно соответствовать СП42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем».

При подсоединении газового котла Siberia 23 (Сибериа) к дымоходу должны выполняться требования пожарной безопасности.

Работы по монтажу газового котла Siberia 23 (Сибериа ) и системы отопления производит специализированная организация, имеющая право на данный вид работ в соответствии с проектом, по действующим правилам и нормам и утвержденным управлением газового хозяйства.

ПРИМЕЧАНИЕ: При эксплуатации газового котла Siberia 23 (Сибериа ) в начальной стадии запуска в работу могут появиться капли воды из-под днища теплообменника – это результат конденсации водяных паров из-за разницы температур. При прогреве всей системы отопления конденсация прекратится.

ВНИМАНИЕ: Перезапуск газового котла Siberia 23 (Сибериа ) после аварийного выключения может быть технически произведен через 60 секунд после отключения устройства контроля пламени. Данное требование обеспечено конструктивным исполнением устройства управления подачей газа 630 EUROSIT. Поворот кнопки ручки-указателя из положения “пилот-*” возможен только после охлаждения термопары контроля пламени в блокирующем положении. При повторном запуске газового котла Siberia 23 повернуть ручку-указатель в положение “выкл.- о” повторить пункты 3) - 6) настоящего руководства.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО КОТЛА SIBERIA 23

Владелец обязан содержать газовый котел Siberia 23 (Сибериа) в чистоте и исправном состоянии и наблюдать за его работой.

Техническое обслуживание и ремонт неисправного газового котла Siberia 23 должны производить только квалифицированные работники эксплуатационной организации газового хозяйства в соответствии с инструкцией, согласованной в установленном порядке.

При техническом обслуживании, которое проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в год выполняются следующие работы:

  • чистка фильтра газа;
  • чистка и промывка основной и запальной горелок;
  • проверка герметичности газовых и водяных систем газового котла Siberia 23 ;
  • проверка работы автоматики безопасности;
  • проверка наличия тяги в дымоходе;

Работы, связанные с техническим обслуживанием, не являются гарантийными обязательствами завода-изготовителя.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Предприятие-изготовитель гарантирует безотказную работу газового котла Siberia 23 (Сибериа ) в течение одного года со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Если день передачи установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара.

В случае предъявления потребителем обоснованных требований в период гарантийного срока к качеству газового котла Siberia 23 (Сибериа ) предприятие-изготовитель гарантирует среди прочих условий безвозмездное устранение недостатков товара.

Для правильного и быстрого рассмотрения претензии изготовителем потребителю следует направить в адрес предприятия дефектный узел с актом (по прилагаемому образцу), составленным представителем эксплуатационной организации совместно с владельцем аппарата, и заполненный гарантийный талон.

Предприятие-изготовитель не может гарантировать исправную работу аппарата в случаях, когда после передачи товара потребителю недостатки в аппарате возникли вследствие:

  1. нарушений потребителем правил использования (в т.ч. установки, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта), хранения или транспортировки аппарата, в т.ч.
  2. при ремонте газового котла Siberia 23 (Сибериа ) лицами, не имеющими на это специального разрешения в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  3. действий третьих лиц;
  4. действия непреодолимой силы (т. е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств).
  5. изменения конструкции аппарата или его частей, подключения дополнительных устройств или оборудования, не указанных в данном руководстве без письменного согласования с предприятием - изготовителем.

Отзывы о Газовый котел Siberia 23 Ростогазоаппарат

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

По материалам сайта: http://klimatika24.ru