Основные преимущества и отличия газовых котлов Navien

Содержание

Корейский бренд Navien выпускает отопительное оборудование около 40 лет. Свою деятельность компания начала с выпуска простых твердотопливных моделей, а позже перешла на выпуск приборов, использующих газ. На современном рынке котлы Navien завоевали популярность за счет своей функциональности и доступной для большинства стоимости.

Предлагает бренд Навьен газовые напольные и настенные модели, также можно купить и технологичные конденсационные котлы отопления. Чем отличаются корейские котлы, и каковы их преимущества?

  • Все модели оснащены датчиками комнатной температуры и дистанционным пультом управления;
  • Конструкция приборов отличается компактностью и продуманностью – для удобного монтажа приборы оснащены патрубками по обеим сторонам;
  • Оснащено оборудование чипом SMPS, который защитит котел от внезапных скачков напряжения;
  • Имеется встроенная в каждый котел система защиты от замерзания, если температура воды в котле падает, автоматически включится горелка и циркуляция воды;
  • Теплообменник оборудования выполнен из нержавеющей стали, также теплообменник имеет покрытие, которое препятствует образованию накипи;
  • Управлять оборудованием можно как самостоятельно, так и в автоматическом режиме;
  • Котлы, использующие газ, могут работать при перепадах давления и слабом напоре воды;

Внешний вид приборов не менее привлекателен, чем внутренние характеристики, а модельный ряд изобилует котлами в белоснежном и цвете «металлик».

1 Напольные модели от Навьен

Представлены напольные газовые модели серией GA/GST в нескольких вариантах мощности. Купить можно прибор с минимальной мощностью в 11,6 кВт или с максимальной – 40,7 кВт.

Используют котлы природный и сжиженный газ и могут отопить дом в 400 кв. метров. Представлены напольные котлы этой серии в двухконтурном исполнении.

  • Оснащены газовые котлы Navien универсальной системой дымоудаления. За счет использования бесшумной горелки, продукты горения могут выводиться как через наружную стену, так и через имеющийся дымоход;
  • Котел можно назвать «бесконечным источником горячей воды», так как работать он может при минимальном давлении в 0,1 бар;
  • Работают напольные приборы отопления и при низком давлении газа. Если газ подается сдавлением в 4 Мбара, для котла это не будет проблемой, он сможет бесперебойно отапливать помещение;
  • Используют газ напольные модели Navien очень экономно – средний расход составляет 2,5 м3/час;
  • Теплообменник газовых моделей выполнен из нержавеющей стали;

Купить напольный прибор от Navien можно за 580 у.е. во столько обойдется котел мощностью в 11,6 кВт. Можно купить и более мощный газовый напольный прибор – модель в «золотом» цвете с мощностью в 40 кВт обойдется в 890-920 у.е.


Отзывы о мощном оборудовании отмечают его надежность в работе и сравнительно небольшую (если брать во внимание именитые бренды) стоимость, как для такого котла отопления.

Правда, говорят отзывы и том, что двухконтурный котел хоть и работает при минимальном давлении, но вот качественно справиться с несколькими точками не сможет.

Содержание

2 Настенные котлы от Навьен

Здесь представлены две серии котлов – двухконтурные Ace Turbo и Ace Atmo. Разница в этих моделях состоит в камере сгорания. Газовые приборы Ace Atmo оснащены открытой камерой, а настенные двухконтурные модели Ace Turbo – закрытой камерой сгорания.

Настенные модели Navien Ace Atmo выпущены в нескольких вариантах мощности – от 13 до 24 кВт и рекомендуются для помещений с площадью до 200-240 кв. метров. Используют настенные котлы в своей работе традиционный природный газ и баллонный.

  • Имеют эти газовые котлы стальной теплообменник;
  • Расходуют газ с максимальным показателем в 2,47 м?/час;
  • Подают горячую воду с температурой нагрева в 40°С с расходом в 7 л/мин (средний показатель);
  • Максимальная температура нагрева системы отопления составляет 80 градусов;

Также, как и все газовые модели, настенные котлы Ace Atmo оснащены системой защиты от замерзания и возможностью эффективной работы при низком давлении газа и воды.

Цена простого котла с мощностью в 13 кВт составит порядка 460 у.е. также можно купить данную модель в сером или золотом цвете. Цена мощного котла в 24 кВт составит около 490-500 у.е. Такую модель также можно купить в «золотом» исполнении.

Отзывы о моделях Ace Atmo отмечают простое, но надежное решение котла, быстрый нагрев и бесшумную работу. Впрочем, давайте посмотрим на отзывы о модели Navien мощностью в 16 кВт.

Никита, 27 лет:

«Решил купить себе в дом двухконтурный котел и остановился на Navien. Работает он уже пару месяцев и за это время я заметил, что отапливает он хорошо, газ расходует по минимальным показателям, система «антизамерзания» мне нравится больше всего – котел автоматически регулирует работу.

Недостатков пока не заметил, меня все устраивает – и цена прибора, и его нестандартный внешний вид, и простейшее управление».

Содержание

2.1 Установка настенного котла Navien — видео

Настенные двухконтурные модели Ace Turbo выпускаются с мощностью от 13 до 30 кВт. Они так же, как и прочие котлы, могут использовать сжиженный газ и природный. Если используется природный газ, его расход будет составлять 3,23 м?/час в самой мощной модели. Если газ используется сжиженный, минимальный его расход составит 0.63-1.16 м?/час.

  • Теплообменник оборудования выполнен из нержавеющей стали и отличается такой теплообменник стойкостью к коррозии;
  • Котел может иметь модификацию системы дымоудаления – коаксиальную или раздельную;
  • Оснащен двухконтурный прибор системой турбонаддува, которая регулирует количество аза и объем поступающего воздуха, за счет чего газовый прибор будет работать эффективнее;
  • Оснащен настенный котел выносным пультом со встроенным датчиком температуры, который позволяет регулировать степень обогрева, исходя из температуры воздуха помещения;

Купить можно настенный котел в белоснежном цвете и минимальной мощностью – его цена составит около 490 у.е. Газовый прибор с мощностью в 30 кВт и раздельной системой дымоудаления обойдется чуть дороже – его цена составит порядка 580 у.е.

Можно купить и мощный котел в золотом цвете, прибавив к цене около 10 у.е. Отзывы о котлах этой серии отмечают экономичность прибора, легкость управления и высокую производительность при небольших габаритах. Что еще говорят отзывы об оборудовании Navien.

Ирина, 39 лет:

«Конечно, выбирая котел, мы с мужем в первую очередь удивились его стоимости, цена уж очень привлекательна. Посмотрели отзывы и все-таки решили купить именно Навьен. Висит этот настенный красавчик у нас уже полгода и мы не пожалели о выборе.

Купили мы модель в 16 кВт, и оказалось, что работает она как мини котельная, отапливает очень хорошо. Дом нагревает быстро,теплообменник качественный, температуру поддерживает без сбоев, пульт – это вообще находка.

В общем, не котел, а сплошные достоинства. Правда, есть у Navien и минус, как мне кажется. Это иногда шумная работа и невозможность работы без электричества».

Содержание

2.2 Какой котел выбрать – универсальные советы

Понятно, что двухконтурный прибор будет практичнее и функциональнее одноконтурного. К тому же, бренд Навьен выпускает преимущественно двухконтурные модели. Поэтому первое, с чем нужно будет определиться, это с типом котла – будет он настенным или напольным.

  • Напольные модели обладают большей мощностью – в этом их достоинство. Недостаток – это их месторасположения, как правило, двухконтурные приборы лучше всего располагать в отдельном помещении;
  • Настенные приборы отопления отличаются компактностью и универсальностью, установить их можно на кухне или в удобной комнате. Правда, двухконтурный навесной прибор редко когда бывает мощностью больше 30-40 кВт;
  • При выборе оптимальной модели, обратите внимание на камеру сгорания. Вы уже знаете, что открытая камера требует наличия дымохода, а вот двухконтурный котел с принудительной тягой можно устанавливать и без стационарного дымохода;

Также помните, что установка котла отопления – задача профессионала, который знает, как подключается прибор к системе отопления и газовой трубе. Кстати, работа по установке обычного двухконтурного оборудования составляет порядка 40-50 у.е.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru