Газовые котлы отопления китайские

Абсолютно в любом регионе нашей стране есть потребность в холодный период года отапливать коттедж. Нереально представить жизнь проживающего в нашей стране без отопления коттеджа. Любой житель предпочитает узнать: что сделать, чтобы усовершенствовать отопительный комплекс коттеджа. Каждый знает, что источники тепла перманентно становятся дороже. На данном интернет ресурсе опубликовано много разнообразных комплексов отопления дома. применяющих исключительно уникальные приемы производства обогрева. Каждую систему получения тепла возможно использовать самостоятельно или комбинационно.

Существует две компании со схожим названием – белорусско- китайская «Gefest» и российская «Гефест». которая выпускает качественные газовые котлы из Таганрога. Именно о первой пойдет речь ниже.

Газовые котлы Gefest – это сочетание современного оборудования, качественных материалов недорогой цены. Это оборудование, цель которого - отопление и горячее водоснабжение домов и квартир. Все приборы не только изготовлены по самым современным технологиям, но также и испытаны на прочность и долговечность. Поставщиками основных деталей и узлов являются ведущие фирмы Италии, Германии, Дании и Швеции.

Star и Lucky Star

На российском рынке Gefest представляет три модели двухконтурных газовых котлов с дымоходом, это - Gefest 20, 26, 32 STAR. Кроме этого компания разработала и выпустила на рынок новый продукт Lucky Star с тремя модификациями – газовые двухконтурные котлы Gefest 26, 20 и 32 кВт.

Котлы этой модели решают все проблемы, связанные с энергосбережением и теплоснабжением квартир и жилых домов. Газовые котлы Lucky Star обладают большой мощностью, благодаря чему спокойно «справляются» со своей задачей - обогревать помещения площадью до 400 м2. Газовые котлы этой модели двухконтурные – имеется кроме контура отопления еще и контур горячего водоснабжения.

Назвав Lucky Star «мини-котельной» вы совершенно не ошибетесь. В небольшом корпусе котельни кроме горелки, теплообменника и устройства управления, находится также и циркуляционный насос, системы безопасности и расширительный бак, а также другие элементы, необходимые для полноценной работы газового котла. Такая структура обеспечивает котлу качественную работу на протяжении многих лет.

Другие материалы раздела:


Обзор моделей газовых котлов бюджетного класса от компании Solly.

*****

В зависимости от типа используемых горелок, напольные котлы делятся на две группы:

  • С атмосферными горелками;
  • С наддувными (заменяемыми) горелками.

Первые отличаются более тихой работой и несложной конструкцией, да и стоят они дешевле. При этом КПД атмосферных котлов значительно меньше, чем у котлов с наддувом. Но высокие показатели КПД сильно ударяют по бюджету. В любом случае, благодаря хорошей теплогенерации и малому потреблению «голубого» топлива, напольные газовые котлы отопления  всегда пользовались заслуженным спросом у покупателей. Для решения задачи обогрева загородного дома. коттеджа или даже небольших производственных помещений – это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Мощности одного двухконтурного котла достаточно для того, чтобы без проблем поддерживать комфортную температуру в нескольких помещениях большого объема. Одноконтурные котлы при несколько меньшей производительности отлично справятся с обогревом загородного дома или просторного помещения.

Газовые котлы напольного типа хорошо представлены в России: широкий модельный ряд, множество производителей, различная мощность, компоновка. При выборе напольного отопительного агрегата, прежде всего, следует определиться с его конфигурацией и рассчитать необходимую мощность. Дорогие немецкие или итальянские модели отличаются отменным качеством и широким функционалом. Котлы отечественного производства с импортной автоматикой и горелками стоят несколько дешевле. Кроме доступной цены. их основным преимуществом можно назвать энергонезависимость, которая особенно проявляется в условиях отдаленных населенных пунктов, где часто случаются перебои с поставками электроэнергии. Самый ощутимый минус напольных газовых котлов – это сравнительно низкая производительность горячей воды (порядка 3-5 литров в минуту, тогда как самая «китайская» газовая колонка выдает 8-10).

Напольная установка, немалые габариты, а также необходимость укомплектования системы циркуляционным насосом и расширительным бачком свели на нет целесообразность использования их в условиях городских квартир. А для частного сектора напольные газовые котлы отопления являются наиболее предпочтительным вариантом.

Высокая степень надежности газового котельного оборудования – это не миф, а реальность! Ведь в них ломаться практически нечему. Достаточно соблюдать всего несколько простых правил и газовый котел прослужит долгое время:

  1. Стараться не эксплуатировать его под давлением, превышающем рекомендации производителя;
  2. Оборудовать систему газовым фильтром, который убережет дорогостоящую автоматику от засорения и поломки.

Несколько слов о безопасности напольных газовых котлов

Использование современной автоматики, которая блокирует подачу газа при затухании горелки, сделало газовые котлы одними из самых безопасных приборов в доме. Поэтому не стоит опасаться внезапного перекрытия и возобновления подачи газа.

*****

Котлы компании «Forte Technologie&Produktion GmbH» относительно недавно появились на рынке отопительной техники. Позиционируя себя как крупную интернациональную корпорацию, созданную германскими инвесторами, «Forte» заняла нишу по выпуску и продаже биметаллических радиаторов. С целью расширения рынка сбыта был предпринят шаг по производству газовых котлов отопления .

В настоящее время модельный ряд представлен одним видом газового оборудования – котлом Oasis NZR. С целью увеличения числа потенциальных покупателей были сделаны 4 основные модификации этого котла.

Двухконтурный газовый котел Oasis NZR рассчитан на нагрев теплоносителя в системе отопления и для обеспечения горячей проточной водой. Его общие характеристики позволяют использование в качестве основного нагревательного прибора как в частных домах, так и в небольших офисных зданиях.

Разработаны 4 модели котла, которые отличаются номинальной мощностью – от 13 до 24 кВт. Маркетинговая стратегия компании позволила котлам с небольшой мощностью уверенно занять свой сегмент рынка. Относительный дефицит недорогих и маломощных котлов стал той нишей, которая позволяет «Forte» продолжать успешное продвижение на рынке.

Технические характеристики

Все модели котлов Оазис имеют настенное крепление и обладают техническими характеристиками. представленными в таблице:

Технические характеристики котлов Oasis NZR

Как и каждый вид отопительного оборудования, данные котлы имеют некоторые характерные особенности конструкции:

  • Закрытая камера сгорания. Приток воздуха для поддержания процесса горения происходит с помощью вентилятора. Для реализации данного процесса предусмотрен коаксиальный дымоход, состоящий из двух воздуховодов -труба в трубе. Один (наружный), обеспечивает приток воздуха с улицы, а второй (внутренний) – выводит продукты сгорания газа улицу.
  • Теплообменник выполнен из меди, что повышает его функциональные свойства.
  • Удобное управление. Процесс регулировки и контроля температуры воды, как в системе отопления, так и в горячем водоснабжении, осуществляется с помощью электронной панели.
  • Модуляция мощности с системой электронного байпаса .
  • Расширенная система защиты работы котла для следующих случаев:
  1. Перегрев воды.
  2. Критическое понижение (повышение) давления в системе водоснабжения.
  3. Автоматический перезапуск работы при возникновении застоя воды.
  4. Защита электронной начинки при понижении электрического напряжения.
  5. Предотвращение замерзания воды в 2-х системах.
  6. Наличие датчика тяги для контроля процесса удаления продуктов сгорания.
  • Ионизационный контроль пламени горелки.

Но главным критерием для наших граждан остается стоимость. Именно благодаря продуманной ценовой политике продажи данных котлов растут с каждым годом.

Однако, стоит отметить, что помимо положительных факторов есть некоторый негатив, который можно охарактеризовать словосочетанием – не очень хорошее качество. Безусловно, это относится не ко всей продукции.

Для современного человека одним из главных критериев выбора того или иного товара являются отзывы покупателей.

Отзывы о котлах Oasis

  • Практически сразу после установки возникли проблемы с нагревом горячей воды. Поднимается максимум до 38°С. Четкой инструкции по работе с управлением нет. Экспериментальным методом пытались настроить – не получилось. Позвонили в сервисный центр, нас заверили, что обменяют.
  • Купили Oasis 24 кВт. При подключении поняли, что расширительного бачка не хватит на нашу систему отопления (дом 180 м?). Пришлось делать дополнительный выносной.
  • Хороший, компактный котел, современный дизайн и формы. Работает нормально, только несколько громко шумит турбина. А так за 2 года довольны и отоплением и горячей водой. Да, устанавливали в квартире.

О котлах Oasis хочется сказать, что это один из самых доступных бюджетных вариантов организации отопления и горячего водоснабжения в частном доме или квартире. Но из-за возможных проблем с качеством настоятельно рекомендуется проверять перед покупкой его комплектацию. Так же необходимо полное оформление гарантийных документов. Монтаж и первый запуск котла лучше всего доверить специалистам компании-производителя.

По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru