Украинские газовые котлы отопления Атон

Содержимое:

Украинские газовые котлы отопления Атон предназначены для бытового и промышленного применения. Покупатель имеет возможность выбрать модель с максимальной производительностью, в настенном и напольном варианте, а также оборудование, имеющее один или два контура.

Парапетное оборудование Aton

парапетный Конструкция парапетного котла во многом напоминает устройство конденсационного оборудования. Главным отличием от аналогичного атмосферного оборудования является наличие закрытой камеры сгорания. В результате воздух, расходуемый при сжигании газа, попадает в топку не из помещения, а с улицы. Газовый парапетный котел Атон подключается к горизонтальному коаксиальному дымоходу.

В результате такого устройства увеличивается экономичность и КПД оборудования, достигается возможность экологичного сжигания газа.

Некоторые парапетные газовые отопительные котлы Атон помимо традиционного теплообменника имеют встроенный конвекционный кожух, что позволяет отапливать помещение с большей эффективностью. Навесные модели парапетного оборудования в основном являются энергозависимыми и не могут работать без электричества. Напольные версии – энергонезависимые.

Котлы навесного типа

навесной В этой категории находится оборудование, предназначенное для одновременного отопления и нагрева горячей воды. Двухконтурный настенный газовый котел Атон отличается целым рядом технических особенностей, влияющих на его эксплуатацию:

  • Теплообменник изготавливается из специальной стали и имеет толщину 3 мм.
  • Устройство теплообменника предусматривает использование дымогарных труб специального профиля, что позволяет увеличить теплоотдачу на 15 %.
  • Газовые двухконтурные навесные котлы Атон используют бесшумную горелку. Небольшие размеры и компактность, отсутствие посторонних шумов во время работы делает возможным установку оборудования без использования дополнительной звукоизоляции.
  • Горелка изготавливается в Англии, а автоматика котлов Атон в Германии и Италии.

    В базовую комплектацию входит: расширительный бак, циркуляционный насос, автоматика и средства безопасности. Для запуска установки достаточно подвести трубы отопления и ГВС и подсоединить их к специальным отводам на корпусе.


    Напольное отопительное оборудование

    напольный Стационарные котлы Атон являются производительными и мощными установками с производительностью от 16 кВт и выше. Одна из последних разработок компании способна работать с мощностью в 1 мВт.

    Все предлагаемые модификации можно условно разделить на несколько видов:

    • Газовый напольный двухконтурный котел Атон - предназначен для подключения к системе отопления и ГВС. Нагрев воды осуществляется с помощью медного теплообменника пластинчатого типа.
  • Газовый отопительный одноконтурный котел Атон - предусмотрено подключение к отоплению. Некоторые модели поставляются с встроенным бойлером. Другие, по желанию заказчика могут подключаться к накопителю косвенного нагрева. Требуют подключения к электроснабжению.
  • Энергонезависимые напольные газовые котлы отопления Атон - простые в конструкции водогрейные станции. Не требуют подключения к системе энергоснабжения. Подключаются к системе отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Дымоходный напольный энергонезависимый газовый котел Aton имеет атмосферную горелку и для работы использует воздух в помещении.

    Сравнительно недавно в конструкции некоторых моделей компании внесли изменения связанные с работой котла. Новое устройство позволяет поддерживать горение без запальной горелки. Это нововведение позволило снизить расходы газа на 10-15%.

    Преимущества марки Aton

    Котлы украинского производства АтонМАШ имеют высокое качество благодаря тому, что при производстве оборудования используются исключительно импортные комплектующие. По сути, компания попросту собирает термоблок из уже готовых деталей. Именно по этой причине технические характеристики котлов зачастую не уступают европейским дорогостоящим аналогам. Какие преимущества это дает?

  • Высокое качество узлов. Режим работы автоматики позволяет точно выставить необходимый температурный режим и уменьшить потребление газа. Теплообменник изготавливается из листовой стали, путем резки на пробивных прессах Finn-Power, последующая сварка выполняется механизированным способом, что обеспечивает целостность швов даже во время максимального нагрева.
  • Производительность - представлено оборудование для любой отапливаемой площади. Небольшие компактные станции могут вырабатывать 8-10 кВт. Производительные напольные агрегаты имеют мощностью до 1 мВт.
  • Простота эксплуатации. Во время сжигания газа на атмосферной горелке появляется сажа. Со временем по мере засорения это влияет на работоспособность устройства, существенно увеличивая расход газа. Почистить горелку достаточно просто. Передняя крышка снимается, открывая доступ к наиболее важным узлам.
  • Сервисное облуживание. Простой принцип работы котла не требует много усилий и времени для поддержания работоспособности устройства. Достаточно проверить работу оборудования, не чаще чем 1-2 раза в год. В это момент можно настроить подачу газу и выполнить другие ремонтные работы.
  • Безопасность. Принцип работы датчика тяги помогает предотвратить ситуации, в которых отработанные газы под порывом ветра возвращаются обратно в топку. При падении давления газа автоматика дает сигнал на отключение системы. Утечка газа исключена.

    На что обращать внимание при выборе котла

    При выборе котла Атон следует обращать внимание на следующие параметры:

    1. Зависимость от электроэнергии.
  • Наличие контура ГВС или встроенного бойлера.

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru