Помогают ли экономить газовые конденсационные котлы отопления Baxi?

Приобретая ту или иную вещь, не так много людей могут позволить себе не задумываться о финансовой стороне покупке. Исключение не составляют и котлы отопления. Газовое оборудование сегодня можно купить самого разного производства (российского, корейского, европейского), по различной цене и разнообразной комплектации. Но стоит ли доверять лозунгам компаний-изготовителей, что их оборудование может быть дешевым и в то же время надежным.

Оборудование отечественного производителя является практичным и недорогим.

Производятся ли сегодня газовые котлы. которые позволяют экономить на энергоносителе, или это миф?

Недорогим, но практичным является оборудование отечественного производства. Причина низкой стоимости – отсутствие наценок, так как большинство агрегатов продается непосредственно от изготовителя. Ярким примером выступают агрегаты АОГВ российского Жуковского механизированного завода. Если потребитель доверяет только зарубежному качеству, то компенсировать наценку и оплату за известный бренд способны только энергосберегающие приборы. В частности конденсационные газовые приборы отопления Baxi со временем покроют все затраты, так как позволяют экономить до 35% газа за один отопительный сезон.

Стоит обратить внимание и на немецкую продукцию. Так, сегодня российские покупатели имеют возможность пользоваться продукцией от компаний Vaillant и Buderus. Обе компании присутствуют на рынке уже давно и обе предлагают высокое качество по сравнительно низкой цене.

Конечно же, классикой жанра является продукция компании Ariston. Конек фирмы – производить экономные агрегаты по народной цене. Компания может похвастаться богатством ассортимента.

Принцип работы конденсационных котлов Baxi

В любом магазине менеджеры наперебой утверждают, что, благодаря уникальной комплектации, конденсационные агрегаты в своей работе могут достигнуть КПД более 100%. Но любой здравомыслящий человек понимает невозможность данной мысли.


Газовые котлы отопления baxi подходят для отопления квартир и домов.

В том, что КПД данного оборудования достигает более 100%, никакой физики нет. Это всего лишь демонстративный пример и он основывается только на сравнении кондиционной модели с другими агрегатами.

Объяснение очень простой. При сгорании газа образуются энергия, углекислый газ и вода. Вода по причине высокой температуры внутри котла превращается в пар и с другими продуктами горения выводится в окружающую среду.

Вместе с ней уходит и тепло, которое можно потратить на обогрев помещения. Принцип работы продукции Baxi – собрать все тепло от испаряемой воды и направить его в нужное русло. Допустим, общая теплота от реакции горения, которая тратиться на обогрев теплоносителя, равняется 100%. Она называется низшей теплотой сгорания. Кроме этого существует скрытая теплота сгорания. Она равняется энергии парообразной воды, которая покидает котел. Так вот, если отопительный котел тратит на прогрев дома 100% низшей теплоты сгорания, то конденсационные котлы добавляют еще около 13% к вышеуказанному значению скрытой теплоты сгорания.

Потому КПД конденсационных котлов отопления компании Baxi достигает от 109% до 113%. Из всего сказанного можно сделать заключение, что котел Baxi не переводит всю энергию газа в тепло, а только рационально использует теплоту от полученных продуктов сгорания. На практике КПД среднестатистического газового котла равняется 82-87%, кондиционные модели дают 97-98%.

Важно! Теплообменник газового агрегата Baxi построены таким образом, чтобы пар в отходящих газах остывал до точки росы, то есть пар охлаждался и выпадал в конденсат, а полученная энергия шла на обогрев помещения.

Основные преимущества газового оборудования Baxi

Конденсационные агрегаты, кроме эффективного использования энергии реакции горения, отличаются рядом преимуществ. Так, даже мощные модели здесь имеют малый удельный вес (котел Luna HT 1.1000 Baxi при мощности 110 кВт весит всего 98 кг).

Еще одно немаловажное преимущество – это глубокая модуляция пламени, благодаря чему идет экономия газового энергоносителя до 35% за сезон. Особенно заметно во время переходного периода осень-зима, зима-весна, когда полной мощности агрегата много, но его выключать еще рано.

Оборудования Baxi очень удобны для каскадной установки. Даже систему, рассчитанную на мощность в 600 кВт, можно довести до 30 кВт, когда это необходимо. Котлы Baxi работают очень тихо, потому не требуют к себе наличие вибропоглощающей платформы.

Модельный ряд конденсационных газовых нагревательных приборов Baxi:

  1. Luna-3 Comfort HT и Nuvola -3 Comfort HT Baxi – идеально подходят для квартирного отопления. Они не имеют сложной автоматики управления, потому дешево обходятся в обслуживании. Обе модели имеют мощность до 33 кВт, но первая модель не может подогревать воду;
  2. Prime HT Baxi – агрегат оснащен электронным управлением работы. Есть погодозависимая автоматика, система самодиагностики. Его мощность 33 кВт, но не смотря на это, стоит он на порядок дороже, по сравнению с предыдущими моделями;
  3. Luna HT Residential – предназначен для обогрева больших помещений (мощность до 110 кВт), его можно использовать в каскадной системе, имеет контур для подогрева горячей воды и солнечные панели.

Газовые котлы производства Россия – стоит ли доверять?

Газовые котлы АОГВ производство Россия соответствуют всем требованиям покупателей.

Российские модели нагревательных приборов, в частности продукция Жуковского механического завода, привлекательны для отечественного покупателя не только низкой ценой. Россия, как известно, отличается экстремальными характеристиками коммуникационных систем, потому в ее сетях часто не может быть газа, или его давление чересчур высокое (низкое).

Зарубежные производители котлов отопления (особенно корейские) часто не учитывают эти факторы и их оборудование преждевременно выходит из строя.

Газовые котлы АОГВ производство Россия, естественно, разработаны с учетом вышеуказанных особенностей, потому и отличаются продолжительным сроком эксплуатации.

Совет! Приборы отопления АОГВ (Россия) по остальным параметрам ничем не уступают таким известным торговым маркам, как Ariston и Vaillant.

Особенности приборов отопления АОГВ (Россия):

  1. котлы оснащены микрофакельной горелкой, благодаря чему газ сжинается полностью, поэтому оборудование работает эффективно;
  2. продукция АОГВ (Россия) полностью энергонезависима, но в то же время имеет систему безопасности. Когда в дымоходе отсутствует тяга, прибор отопления отключает газ;
  3. газовые нагревательные приборы АОГВ (Россия) могут работать в замкнутом контуре, где используется циркуляционный насос и расширительный бачок;
  4. газовые котлы АОГВ (Россия) предназначены для подогрева воды, потому являются привлекательными для районов, где нет централизованной системы водоснабжения;
  5. агрегаты отопления АОГВ (Россия) могут работать при низком давлении газа и имеют систему контроля над температурой воды, как в системе, так и для бытовых нужд.

Газовые котлы отопления корейского производителя представлены на рынке в большом ассортименте.

Сегодня популярностью пользуются напольные модели приборов отопления АОГВ (Россия). Это три основные линейки: эконом, универсал, комфорт. Все агрегаты имеют КПД работы 90%. Модели универсал АОГВ (Россия) и комфорт АОГВ (Россия) оснащены датчиком перегрева.

В их комплектацию входит импортная автоматика, когда эконом АОГВ (Россия) комплектовали полностью отечественные производители.

Одноконтурные газовые приборы отопления имеют стальной теплообменник, двухконтурные агрегаты – медный.

Газовые котлы отопления зарубежного производства, которые помогают экономить

Если же функциональности отечественной продукции недостаточно, а корейские газовые модели не внушают доверие, в таком случае обращаются за европейским качеством – Германия, Италия, Словакия.

Конденсационные газовые котлы Ariston (Италия)

Конденсационные газовые котлы Ariston могут обогреть большой дом.

Данный производитель поставляет на российский рынок две модели энергосберегающих приборов — GENUS PREMIUM и GENUS PREMIUM HP.

Они являются настенными, потому и пользуются большой популярностью (занимают мало места, просты в монтаже).

Их мощность рассчитана для обогрева большого дома (мощность до 31 кВт).

Они имеют систему принудительного сгорания газа (закрытая камера), функции AUTO и INFO TOP.

Это агрегаты отопления Ariston позволяют экономить до 35% энергоносителя.

Газовые конденсационные котлы Buderus (Германия)

Производитель всего около 15 лет присутствует на отечественном рынке, но уже успел завоевать симпатии потребителя широким ассортиментом и качеством товара. Конденсационные агрегаты отопления, которые поставляются на российский рынок, могут быть и одно- и двухконтурными, настенными и напольными. Модель Buderus Logamax plus GB112 имеет мощность до 32 кВт, напольный отопительный агрегат Buderus Logamax plus GB162 – до 100 кВт. Но все без исключения оснащены системой контроля безопасной работы, являются экологичными и экономными.

Газовые конденсационные котлы Protherm

Конденсационные модели нагревательного оборудования носят название Медведь. Все котлы оснащаются чугунными теплообменниками. Продукция Protherm данной линейки рассчитана для разных помещений, так как имеет мощность от 18 кВт до 45 кВт. Но главное положительное качество – это компактность агрегатов Protherm и их существенная экономичность. Они могут работать и на обычном, и на сжиженном газе.

Конденсационные котлы корейского производства

Компания NAVIEN предлагает потребителю линейку энергосберегающих агрегатов NCN. Экономное потребление энергоносителя, модуляция мощности 30-100 %, возможность использования циркуляционного насоса, защита от промерзания, электронная система управления работой – все это о котлах NAVIEN NCN.

Интересное по теме:

Производители настенных газовых котлов отопле.
  • Какими бывают двухконтурные настенные газовые.
  • Газовые котлы навесные: специфика устройства.
  • Характеристика модельного ряда газовых настен.

  • По материалам сайта: http://utepleniedoma.com