Газовые котлы "Вайлант": отзывы. Двухконтурный газовый котел "Вайлант"

December 30, 2014

Основателем компании "Вайлант" принято считать Йохана Вайланта. Известен он своими способностями в предпринимательской сфере. Плюс ко всему он являлся отличным инженером. Проживал он в небольшом городе Ремшайд, который находится в Германии. В 1874 году производство компании "Вайлант" было официально запущено. В самом начале своего пути выдающийся предприниматель приложил все усилия для того, чтобы стать успешным. Все это позволило довольно быстро вывести компанию на мировой уровень.

История появления газовых котлов

В 1894 году были выпущены первые котлы "Вайлант". Отзывы покупателей были хорошими. Газовые котлы стали настоящим прорывом и вошли в историю как значимые изобретения. Корпус у них был закрыт, поэтому весили они много. Далее разработки продвигались в сторону изобретения настенных котлов. Такой аппарат был произведен только 1905 году и был назван "Гейзер". В отличие от своих предшественников, он имел более скромный вес и выглядел достойно. Спустя несколько лет, был разработан и выпущен напольный котел. Вскоре он стал очень популярным и использовался многими для отопления домов. Только в 1960 году был выпущен первый электрический водонагреватель, который был проточного типа. Он имел довольно скромные размеры и имел небольшую мощность. Через год была разработана настенная модель "Вайланта" с однофункциональной панелью. Далее компания была нацелена на производство более надежного двухфункционального котла. Впервые он был выпущен на заводе в 1967 году.

Производство котлов

На сегодняшний момент компания "Вайлант" считается одним из самых крупных производителей котлов. Дополнительно она производит различные отопительные приборы, которые известны во всем мире. Особенность продукции "Вайлант" заключается в их принципе работы. Некоторые устройства работают от топлива, другие - от газа, а третьи - от электричества.

На европейском рынке были представлены разные котлы "Вайлант". Отзывы специалистов подтверждали информацию об их уникальности. Котлы "Вайлант" очень универсальны. Есть модели, которые способны качественно отапливать большие современные дома и при этом оставаться экономичными. Также газовые котлы отлично могут использоваться в старых помещениях, где система отопления устарела и нуждается в ремонте. Приборы разной мощности позволяют использовать их как на больших предприятиях, так и на скромных дачных участках.


Все оборудование перед продажей тщательно тестируется и проверяется. При производстве все требования соблюдаются, поэтому проблем с качеством товара нет. Учитывая это, котлы могут долго эксплуатироваться без какого-либо обслуживания.

На сегодняшний день выбор газовых утройств очень велик, поэтому выбрать нужный вариант, исходя из условий эксплуатации, довольно просто.

Не так давно фирма "Вайлант" была включена в компанию "Вайлант Груп". Численность рабочих данной компании постоянно увеличивается и состоянием на 2010 год насчитывала 10 000 человек.

Спрос на котлы

Спрос на котлы "Вайлант" очень большой: в год продается более 2 млн единиц, а оборот при этом составляет почти 2 млрд евро. Наиболее популярными считаются напольные котлы "Вайлант". Отзывы покупателей свидетельствовали об их качестве. Дополнительно в наличии имеются новые устройства с альтернативными видами энергии. Большое количество подразделений позволяет выпускать значительные объемы продукции, которая поставляется, помимо Европы, в Азию, Южную Америку, а также Африку.

Котлы в России

В 2000 году на рынки Российской Федерации впервые попала техника "Вайлант", в т. ч. котлы "Вайлант". Отзывы говорили об их невероятной практичности и надежности. Газовые установки известны благодаря своей экономичности и большому сроку эксплуатации. Широкий ассортимент котлов позволяет подобрать нужный вариант. Сервисная система "Вайлант" позволяет успешно эксплуатировать продукцию на протяжении многих лет. Специалисты фирмы всегда готовы проконсультировать покупателя и предложить ему наиболее оптимальный вариант.

Модель TEC 242-3

TEC 242-3 - это турбированный двухконтурный газовый котел "Вайлант". Отзывы специалистов говорят о его большой производительности. Данная модель вырабатывает 24 кВт. Оснащена она двумя системами для извлечения всех продуктов сгорания. В отличие от ранних моделей, TEC 242-3 выпущен с переработанными узлами. Управление стало более автоматизированным, что позволило более точно контролировать газовый котел Вайлант. Отзывы покупателей также отметили удобный электронный индикатор, который предназначен для выбора режима работы устройства.

Из дополнительных приспособлений можно выделить систему диагностики. С ее помощью можно контролировать давление в системе и следить за уровнем воды. Экономичность данной модели очень высокая: минимальный расход составляет примерно 2 литра воды в минуту. Вентиль для переключения снабжен электроприводом. С его помощью можно быстро выключать систему отопления дома и переходить на систему ГВС. Для очистки воды котел оснащен специальным фильтром, который полностью интегрирован и подходит даже для очень жесткой воды. В целом данная модель классифицируется как компактный газовый котел "Вайлант". Отзывы покупателей только подтверждают эту информацию.

Характеристики TEC 242-3

При номинальной теплопроизводительности в 24 кВт TEC 242-3 имеет большой диапазон для модулирования (от 9 до 25 кВт). В контуре для отопления допустимое давление составляет 3 бар. Допустимое давление газа находится на отметке в 13 мбар. Холодная вода оказывает давление на систему в 0,15 бар. Однако максимально допустимое значение составляет только 10 бар.

Расход воды незначительный при диапазоне в 30 К. За минуту пропускается более 12 литров воды. Минимальное значение пропуска – 2 литра воды в минуту. Общая мощность котла, которая потребляется, равняется 145 Вт. Общий объем установленного бака - 6 литров. Подключение к общей системе отопления предусмотрено резьбовое. Подключение к водопроводу также производится с помощью накручивания на резьбу. Диаметр соединительной трубы для газопровода составляет 15 мм. Диаметр дымохода, в свою очередь, бывает различным и зависит от типа комплектации. В некоторых случаях он составляет только 60 мм и может использоваться в небольших домах. Также комплект котла может быть оснащен дымоходом с размером в 100 мм. Общая высота котла составляет 70 мм. Ширина довольно компактная и находится на отметке в 400 мм. Глубину котел имеет ровно 300 мм при весе в 30 кг. Как говорилось ранее, данный двухконтурный котел "Вайлант" отзывы от покупателей получил хорошие.

TEC 242-3 - это компактная модель, которая имеет довольно неплохие характеристики.

Модель TEC 202-3

TurboTEC 202-3 – настенный двухконтурный газовый котел "Вайлант". Отзывы покупателей в целом положительные, поскольку данная модель имеет среднюю теплопроизводительность. Для удобства устройство оснащено регулятором температуры. Для контроля за мощностью имеется удобная горелка. Ею оснащены все настенные котлы "Вайлант". Отзывы специалистов говорят о практичности горелок. Переключение в различные режимы проходит с помощью специального переключателя. Для удаления продуктов сгорания через дымоход предусмотрен отвод.

Характеристики TEC 202-3

Номинальная производительность TEC 202-3 составляет 20 кВт. Это не сильно большой показатель, есть намного мощнее настенные котлы "Вайлант". Отзывы говорят о том, что этого достаточно для отопления частного дома. Из преимуществ данной модели можно выделить довольно большой диапазон мощности. Котел способен работать как при 8 кВт, так и при максимальной нагрузке в 20 кВт. При этом давление, которое может допускаться в контуре, равняется 3 бар. Давление природного газа может доходить до 13 бар. В некоторых случаях оно может быть и 20 бар. Диапазон давления холодной воды очень широкий. Самый минимальный уровень находится на отметке в 0,2 бар. В это время самый высокий допустимый показатель равняется 10 бар. Расход воды при диапазоне в 30 К равняется в среднем 7 литров за минуту. Минимально допустимый показатель - это проход 2 литров горячей воды в минуту. Данный газовый настенный котел "Вайлант" отзывы имеет положительные, поскольку максимальный прогон составляет целых 10 литров воды. Мощность, которую потребляет котел, составляет 145 Вт. Расширительный бак для этого класса имеет стандартный объем в 6 литров. Подключение котла к системе водопровода происходит резьбовым способом. Диаметр трубы для системы газопровода равняется 15 мм. В целом масса котла составляет лишь 28 кг при высоте в 700 мм. Когда мощности котла недостаточно для обогрева жилища, специалисты советуют дополнительно подключать к системе водонагреватель.

Модель VK 424/8-E

VK 424/8-E - это напольный котел "Вайлант". Отзывы специалистов охарактеризовали его как качественное одноконтурное устройство. В качестве топлива применяется как природный газ, так и сжиженный. Общая мощность котла составляет 42 кВт, а КПД устройства составляет 94%. Максимальная площадь, которую можно отапливать, - 400 кв. м. Ширина котла 800 мм, а высота 845 мм. При этом вес устройства составляет 169 кг. В целом можно отметить большую мощность котла. Его большие габариты и высокие показатели говорят о необходимости его установки на предприятия. Напольные газовые котлы "Вайлант" отзывы в целом имеют хорошие, однако для частного дома это, пожалуй, неприемлемый вариант.

Модель TEC 282-5

TEC 282-5 - это навесной котел среднего уровня. В комплекте с ним предусмотрена горелка с модуляцией пламени от 30% до 100%. Для удобства встроен удобный дисплей, в котором есть подсветка. Для качественного управления предусмотрена комфортная система диагностики, которая позволяет следить за удалением продуктов сгорания. Для экономии энергии есть специальный насос, управление которым происходит автоматически. Дополнительно он призван снижать уровень шума. Поэтому при эксплуатации котел практически не слышно. Для регулировки воды установлен датчик, а также аквасенсор. Переход в различные режимы стал возможным благодаря вентилю с тремя ходовыми. Теплообменник котла полностью выполнен из меди и дополнительно имеет специальное покрытие, которое увеличивает его срок эксплуатации. КПД устройства целых 91%. Для удобства облуживания все узлы котла находятся в легкодоступном месте в передней части. Система крепления изготовлена очень подвижной, поэтому установку можно в дальнейшем корректировать.

Характеристики TEC 282-5

Данный газовый настенный котел "Вайлант" отзывы имеет положительные благодаря своей мощности в 22 кВт. Коэффициент тепловой нагрузки лежит в пределах от 6 до 20 кВт. Допустимое давление газа на систему составляет 13 мбар. Максимальное давление, которое может оказываться на котел, находится на отметке в 20 мбар. В подающей линии температура может доходить до 85 градусов. Средняя температура составляет 70 градусов. Емкость бака довольно большая и равна 10 литрам. Избыточное давление котла может доходить до 3 бар. При этом расход воды составляет 9 литров в минуту. Подключение котла к системе водопровода происходит резьбовым способом. Соединения для дымохода предусмотрены различного диаметра и зависят от выбранного комплекта. Минимальный размер равен 60 мм, а максимальный - 100 мм. Высота котла 800 мм при весе 35 кг.

Модель TEC 240-3

TEC 240-3 - это уникальный навесной отопительный котел "Вайлант". Отзывы покупателей свидетельствуют о его отличии от других моделей. Во многом это связано с экономичностью устройства. Для контроля за работой котла была разработана удобная система диагностики. Она включает в себя специальные датчики, с помощью которых можно следить за уровнем давления в котле. В экономном режиме расход воды составляет 2 литра за минуту. Переходы производятся вентилем с установленным электроприводом. Для очистки воды, как и во многих моделях, предусмотрен качественный фильтр.

Характеристики TEC 240-3

Теплопроизводительность данного котла - 24 кВт. Мощность при эксплуатации устройства колеблется от 9 до 24 кВт. Максимальное давление, которое может оказываться на контур, равно 3 бар. Давление природного газа составляет 13 мбар. В некоторых случаях оно может доходить до 20 мбар. Давление воды в котле в среднем находится на отметке 0,2 бар. Максимально допустимое давление воды 10 бар. Общее потребление электричества 97 Вт. Объем бака TEC 240-3 равен 6 литрам. Подсоединение к дымоходу осуществляется через разъем в 130 мм. Высота котла 800 мм, при массе в 32 кг. В целом можно сказать, что данный газовый котел отлично подходит для дач и может отапливать большие помещения. После установки котел не занимает много место, и обслуживание его простое. Также следует отметить, что данные газовые котлы отопления "Вайлант" отзывы имеют положительные еще и в связи с их бесшумностью. Однако главное их преимущество заключается в экономичности.

По материалам сайта: http://fb.ru