Газовый отопительный котел Vaillant

Немецкие товары всегда привлекали внимание потребителя своим высоким качеством и надежным техническим сопровождением (сервисным обслуживанием). В Россию из Германии поставляют и большой ассортимент. относящихся к классу «отопительные приборы и оборудование».

Одним из представителей данной категории товаров является газовый котел Vaillant. Компания-производитель завоевала высокий авторитет у специалистов и потребителей. Начиная со дня основания (1884 год), она специализируется на выпуске теплотехнических устройств. Линейка подобных моделей под этим брендом довольно большая. В частности, модели в различном исполнении, отличающиеся способом установки, мощностью, конструктивными особенностями и наличием дополнительных функций.

Оглавление:

В зависимости от места расположения все они выпускаются в двух вариантах: напольном и настенном. Первые более мощные и применяются для отопления больших площадей: жилой дом, производственные помещения, ангары.

Особенности

Настенные газовые котлы отопления Vaillant выпускаются мощностью от 12 до 36 кВт и используются не только для обогрева небольших коттеджей, но и устанавливаются в городских квартирах. Это дает независимость от центральных теплосетей. Хозяева сами решают, когда «открыть» отопительный сезон и какую температуру в помещении установить. Для людей, проживающих в районах с переменчивой погодой, такие агрегаты просто незаменимы. Особенно если в семье есть маленькие дети.

Модели бывают как одноконтурными (только для отопления), так и двухконтурными (обогрев и горячее водоснабжение). Последние в летний период могут использоваться как обычная газовая колонка.


Конструкции различаются и способом отвода продуктов горения. Он может быть или принудительным (при помощи встроенного вентилятора), или естественным (за счет тяги дымохода).

Большое значения имеет исполнение горелки. Она может быть одноступенчатой, двухступенчатой или модулирующей. Особого внимания заслуживает последний тип. Такая горелка обеспечивает плавное регулирование мощности.

На российском рынке из одноконтурных настенных популярностью пользуются atmoTEC plus VU и turboTEC plus VU. Чтобы иметь какое-то представление о данных изделиях, коротко остановимся на одной модели.

АtmoTEC plus VU имеют мощность 24 или 28 кВт. Отвод газов – естественный. Горелка модулирующего типа. Имеется возможность использовать совместно с водонагревателем для снабжения хозяев горячей водой. ЖК-дисплей обеспечивает диагностику технического состояния аппарата, а также поиск возникшей «поломки». На экране высвечивается код неисправности, а в соответствующей таблице в Руководстве на котел можно найти рекомендации по ее устранению.

АtmoTEC pro VUW обеспечивает регулирование температуры горячей воды для хозяйственных нужд. Газовый двухконтурный котел Вайлант автоматически включается в режим нагрева горячей воды, если ее расход превышает 1,5 л/мин. В режиме работы «отопление» может настраиваться на частичную мощность. Давление в системе контролируется и поддерживается автоматикой.

Напольные варианты от 16 до 160 кВт. Также собраны по одноконтурной или двухконтурной схеме с различными типами горелок.

По Москве цены на различные модели этой торговой марки представлены в таблице:

По материалам сайта: http://termoframe.ru