Газовые котлы Бакси двухконтурные настенные — отзывы владельцев и технические характеристики

Компания Бакси была образована ещё в 19 веке, а сегодня устройства Baxi многими признаются одними из лучших в своей отрасли — например, Baxi газовый настенный двухконтурный котёл. Первоначально выпускаемыми изделиями этой компании были лишь духовые шкафы да газовые плиты.

Шагая в ногу с прогрессом, компания претерпела реорганизацию, поэтому сегодня квалифицируется на производстве высококачественного и высокоэффективного отопительного оборудования.

Подобные приспособления предназначены для отопления жилых помещений, причём немалых — до 230 квадратных метров.

Особенностью двухконтурных газовых котлов Бакси (отзывы о которых можно узнать на этом сайте) является и то, что они приготавливают воду для повседневных хозяйственных нужд. Применение газовых котлов широко: приборы устанавливаются в квартирах, где случаются перебои с отоплением или горячей водой (водоснабжение), а также в частных домах, производственных помещениях, которые не имеют или не подключены к центральному отоплению.

Отопительные газовые приборы предназначены для того, чтобы наладить и обеспечить бесперебойное выполнение функции отопления.

Основные параметры двухконтурных настенных приборов

Котёл выполняет одновременно две функции, поэтому его и называют двухконтурным. Когда покупатели ищут привлекательный настенный вариант, то газовые котлы Бакси двухконтурные настенные — этонаиболее подходящий вариант, так как котлы имеют привлекательный дизайн и будут удачно смотреться как на кухне, так и в ванной комнате или прихожей.


Принцип работы двухконтурников заключается в том, что в одном из контуров нагревается вода, которая предназначена для циркуляции по отопительной системе жилища. Примером классического настенного двухконтурника является небезызвестный котел Бакси Луна 3.

Эта модель снабжена двумя теплообменниками — стальным и медным, благодаря чему подача воды в оба контура производится бесперебойно.

Надо отметить, что эта модель у Бакси выпускается и в виде одноконтурного котла. Однако если выбор делается в пользу одноконтурного котла Бакси Луна 3, то вопрос с горячим водоснабжением придется решать отдельно.

Справедливости ради надо сказать о том, что Бакси выпускает и напольные варианты двухконтурных котлов. Один из наиболее ярких представителей этого ряда является котел Бакси Слим. Аппарат представляет собой обогревательное устройство напольного размещения, отличающееся повышенными мощностными характеристиками и более продолжительным сроком службы, который возможен благодаря чугунному теплообменнику этого устройства.

Котел Бакси Слим выпускается производителем в двух вариантах — с одним контуром и с двумя. В случае если одноконтурный котел уже стоит и возникает необходимость в системе ГВС, достаточно подсоединить к Бакси Слим бойлер косвенного нагрева — и проблема обеспечения объекта горячей водой будет решена. Таким образом, газовые котлы Бакси двухконтурные настенные, выполнят все необходимые функции, для создания уюта и комфорта в вашем жилище.

Технические характеристики

Особое внимание покупателям нужно уделять тому, что газовые котлы Бакси, технические характеристики которых среди некоторых моделей почти идентичны, всё же имеют принципиальные отличия. Отличия могут заключаться в:

  • Типе камеры сгорания (которая может быть открытого типа или закрытого).
  • Типе вытяжки (бывает турбированной или обычной).

Все без исключения котлы оснащены теплообменником, циркуляционным насосом, расширительным баком. В котлах есть возможность регулировки температуры носителей для обоих контуров.

Первый режим, предназначен для непосредственного отопления и температурный диапазон отопительного контура может быть выбран в диапазоне от 35 до 80 градусов. Второй режим предназначен для системы ГВС.

Температура воды во втором контуре нагревается в диапазоне 35-45 градусов. Информация обо всех настройках отображается на цифровом дисплее. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что газовые котлы Бакси, технические характеристики которых максимально ориентированы на комфорт при использовании, для владельцев станут надежными помощниками, интуитивно понятными при эксплуатации.

Анализируя информацию об этих котельных установках, кажется, что котёл Бакси неисправностей, даже потенциальных, абсолютно лишен. Так ли это на самом деле или нет — зависит от каждого конкретного случая использования этого агрегата, от условий в которых он работает, от своевременности технического обслуживания.

Отзывы пользователей

Перед совершением покупки пользователи часто обращаются на специализированные сайты и форумы, чтобы узнать мнение реальных обладателей этих котлов. Благодаря этому потенциальный покупатель имеет шанс узнать подробную информацию про котлы Бакси, отзывы о них — как положительные, так и отрицательные. Надо сказать, что отрицательные стороны оборудования интересуют людей даже больше, чем положительные.

Газовые котлы Бакси. отзывами на которые полон и этот сайт, свидетельствуют, в первую очередь о том, что эти устройства имеют доступную стоимость, привлекательный дизайн и при этом легко устанавливаются в любой точке дома.

Многие владельцы котлов дают друг другу рекомендации, которые, в частности, касаются необходимости проведения регулярных осмотров котла специалистом из газовой службы. Какие работы проводятся мастером при обслуживании котла, указаны в сопутствующей документации. Вместе с этим следует иметь в виду, что газовые котлы — это объекты повышенной опасности, поэтому заниматься его техническим обслуживанием должен исключительно профессионал.

Люди, озаботившиеся вопросом изучения информации об этом устройстве, убеждаются, что газовый котел Бакси, отзывы имеет самые разные. Кого-то устраивает абсолютно все, а другие жалуются на плохой прогрев радиаторов отопления или высокое потребление газа.

В заключение имеет смысл сказать, что котёл Бакси, неисправности которого все же могут возникнуть по тем или иным причинам, должен быть осмотрен специалистом. Только профессионал сможет обозначить причину поломки. Нет смысла автоматом говорить, что котел плох. Для начала следует подумать о том, были ли соблюдены все правила его эксплуатации, обозначенные производителем.

Даже если обнаружится, что котёл Бакси, неисправен не по вине владельца, а по причине заводской недоработки или брака, не стоит воспринимать это фатально, однако написать на нашем сайте отзыв об этом было бы не лишним.

По материалам сайта: http://kotlobzor.ru