Protherm — тепло европейского качества

Компания Protherm выпускает оборудование для отопления, начиная с 1991 года. Производство начиналось исключительно с электрических отопительных котлов, однако рост популярности такого оборудования стал хорошим стимулом для строительства и запуска нового завода в словацком городке Скалица.

Параллельно росту производственных объемов и продаж развивалась дилерская сеть, а благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с концерном из Франции «HSD», получен международный сертификат, подтверждающий качество продукции.

Компания расширила ассортимент и начала производить газовые котлы Protherm. Оборудование поставлялось в крупнейшие страны Европы. Заводы росли, компания осваивала новые технологии и завоевывала новые рынки, и в 2001 году она влилась в гиганта индустрии «Vaillant Group», став частью крупного концерна.

Залогом качества газовых котлов Протерм являются:

  • производство современного уровня;
  • комплектация деталями от известнейших европейских производителей;
  • контроль качества сборки на всех этапах производства;
  • тестирование всех систем каждого агрегата.

Компания не стоит на месте и постоянно разрабатывает новые модели, в тестировании надежности которых принимают участие не только собственные специалисты, но и независимые испытательные зарубежные лаборатории.


На сегодняшний день ассортимент продукции представлен более 90 наименованиями отопительной техники. Это электрические, газовые настенные и напольные котлы отопления, комплекты с водонагревателем и каскадные модули, а также бойлеры. Производство превысило 100 тысяч единиц товара в год.

Вот составляющие успешного развития и роста марки Protherm:

  • около 10 линий производства, каждая из которых ориентирована на сборку определенных типов продукции;
  • эффективное построение складской логистики и продуманное управление товарными запасами;
  • внедрение и успешная эксплуатация информационной системы управления предприятием SAP;
  • обязательный контроль качества большинства технологических процессов;
  • внедрение системы управления качеством по стандарту ISO 9001.

Сервису и обслуживанию своего оборудования компания также уделяет очень много внимания. Для этого открываются представительства в странах, куда поставляются котлы Protherm. Это дает возможность потребителям получать доступное и своевременное качественное сервисное обслуживание, что, несомненно, повышает доверие к марке и ее престиж.

Все это, безусловно, укрепляет заслуженный успех газовых котлов Protherm на рынке отопительного оборудования во всем мире, и дает возможность компании прочно занимать лидирующие позиции, в том числе и на российском рынке оборудования для индивидуального отопления.

Рассмотрим поподробнее выпускаемые серии газовых котлов Протерм

Пантера

В этой линии представлены газовые агрегаты мощностью 25 и 30 кВт настенного исполнения. Расчетная площадь отопления от 90 до 290 кв.м. Автоматическое управление мощностью. Модели этой серии разработаны как для отопления, с возможностью подключения накопительного нагревателя воды, так и для горячего водоснабжения. Отопители с индексом KOO и KOV оборудованы камерой сгорания открытого типа, а с индексом KTO и KTV — закрытой. Котлы оборудованы циркуляционным насосом и расширительным баком. Управление и контроль осуществляется с помощью ЖК-дисплея. Имеется возможность подключения внешних датчиков температуры для автоматической регулировки нагревания помещений. Аппарат может работать не только на природном, но и на сжиженном газе.

Protherm Скат

Компания представляет серию электрических котлов настенного исполнения мощностью от 6 до 28 кВт. Аппараты с мощностью от 6 до 9 кВт питаются от бытовой сети напряжением 220В. Комплектация не уступает газовым собратьям – расширительный бак, насосы. Дополнительно при желании подключается бойлер, а также наружный терморегулятор.

KLOM

Эта модель открывает семейство напольных газовых котлов марки Protherm. Она укомплектована надежным чугунным теплообменником, в котором можно производить частичную замену секций. Паспортная мощность от 17 до 44.5 кВт. Установлен электророзжиг, и реализовано плавное регулирование мощности. Производитель предусмотрел для этой модели дополнительное подключение бойлера через специальный насос, с системой контроля нагревания бойлера непосредственно с помощью панели самого котла.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru