Газовые котлы Protherm

Газовые котлы отопления Protherm пользуются повышенной популярностью среди российских потребителей. Хищник, изображенный на логотипе продукции предприятия, символизирует надежность и качество товара. Компания Protherm была основана в 1991 году в Праге. Свою производственную деятельность она начала с изготовления напольного оборудования. В 2004 году Protherm успешно вошла с состав компании Vaillant Group.

Газовый котел Protherm позволяет выгодно отапливать частный дом или городскую квартиру при отсутствии возможности подключения к централизованному теплоснабжению. С помощью данного оборудования можно обогревать здания с большой площадью, поэтому оно прекрасно подойдет для отопления производственных помещений и складов. Если вы не знаете, где купить газовый котел Protherm, посетите наш раздел «Где купить?». В разделе размещена информация о торговых предприятиях вашего города. Цена газового котла Протерм зависит от мощности и марки оборудования и колеблется от 21000 до 137000 рублей.

Модели отопительных агрегатов

Пантера. Газовые котлы Protherm модели Пантера бывают одноконтурной и двухконтурной модификации. Камера сгорания может быть открытого и закрытого типа. Изделия моделей 28КТV, 25КТV и 25 КТО оснащены коаксиальной системой выброса отработанных газов и не требуют монтажа дымохода.

Рысь. Данные газовые котлы отопления Протерм могут иметь либо открытую, либо закрытую камеру сгорания. Оборудование Рысь является установками настенного типа. Нагрев горячей воды происходит проточным способом. Модели Рысь оснащены защитой от замерзания и перегрева, системой отведения продуктов сгорания, имеют автоматический манометр.

Леопард. Все газовые котлы Протерм модели Леопард настенные, двухконтурного типа. Они обеспечивают ускоренный подогрев воды, оборудованы системой защиты от перегревания и замерзания, оснащены высокочувствительной автоматикой. Оборудование способно надежно работать и при низком давлении в газовой магистрали.

Медведь. Газовый отопительный котел Протерм данной модели имеет простейшее управление и не требует сложного ухода. Для защиты системы от непредвиденных обстоятельств и сбоев в работе имеется автоматика, отключающая прибор отопления.


Гепард. Двухконтурный настенный газ котел Протерм служит для отопления домов и квартир и для приготовления бытовой горячей воды. Теплообменник для системы ГВС пластинчатый, выполнен из стали. Мощность агрегатов бывает 11 и 23 кВт. Модели 23 MTV и 11 MTV не требуют подключения дымоходу, так как оснащены коаксиальной трубой для отвода дымовых газов.

Тигр. Настенные отопительные газовые котлы Protherm Тигр обладают номинальной мощностью в 12 и 24 кВт. Изделия бывают одноконтурными и двухконтурными. Нагрев воды для бытового использования происходит в 45-ти литровом встроенном накопительном бойлере. Программа автоматического регулирования позволяет настроить работу агрегата в зависимости от сезона. Для автоматического создания в помещении максимально комфортной температуры существует режим «комфорт».

Гризли. Газовый котел Протерм Гризли – это чугунное напольное изделие мощностью от 65 до 110 кВт. Он разработан для отопления помещений с большой площадью и для нагрева воды во внешнем бойлере. Агрегат можно использовать для создания каскадных систем отопления. При необходимости в одну сеть можно подключить до 16 котловых установок.

Бизон. Это чугунные напольные агрегаты мощностью от 30 до 80 кВт. Приготовление горячей воды осуществляется во внешнем бойлере. Если вы хотите купить газовый котел Протерм, способный работать на сжиженном или магистральном газе, на мазуте или на дизельной топливе, то обратите внимание на модель Бизон. Разновидность топлива зависит от конструкции сменной вентиляторной горелки.

Другие материалы раздела:

Перечень линеек газовых котлов отопления MORA-TOP и конструкционные особенности оборудования.

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru