Neva Lux

2004 год. Завод "Газаппарат" в Санкт-Петербурге самым первым на территории России завершил освоение сборочного производства двухконтурных настенных газовых котлов neva, способных не только обеспечивать отопление. но и производить горячую воду. Газовые котлы отопления Нева Люкс изготавливают на линиях, укомплектованных современными станками из Италии и Германии. В производстве газовых котлов Нева и колонок применены комплектующие изделия, изготовленные как на «Газоаппарате» (теплообменники и горелки), так и на ведущих предприятиях Европы. Например, водогазовые узлы произведены на Mertik (Германия). гидроблоки закуплены на Fugas (Италия). водяные насосы поступили от Wilo (Германия). газовые узлы изготовлены на Sit (Италия). теплообменники второго контура созданы на Swep (Швеция). термодатчики и манометры – на Imit (Италия). а вентиляторы поставил Ebm Papst (Германия).

Газовые котлы отопления Нева обладают мощностью, достаточной, чтобы отапливать площади от 180 до 300 м2. Использование комплектующих изделий самых известных европейских изготовителей в сочетании с инновациями российских инженеров дало возможность выпускать высококачественные газовые котлы отопления нева люкс, цена которых значительно ниже зарубежных аналогов. Газовый котел Nevalux пока органичен по мощности. Ограничение по мощности линейки настенных газовых котлов нева люкс пока что составляет 30 кВт двухконтурного варианта (для отопления и горячей воды) с камерой сгорания открытого и закрытого типа.

У завода "Газаппарат" нет проблем с запчастями, поскольку он расположен в Санкт-Петербурге. Для тех, к кому еще не подведена ветка газопровода, а также для ситуаций нестабильного газоснабжения, предлагаются газовые котлы Neva, способные работать не только на природном, но и на сжиженом газе. Встроенная автоматика способна учитывать меняющуюся погоду и стабилизировать комфортные условия проживания, и одновременно существенно экономить топливо, уменьшая его перерасход.

Вторая серия выпускаемых котлов усовершенствована изготовителем с учетом опыта эксплуатации первой серии. Газовый котел Нева Люкс прост в использовании, безопасен, надежен и недорог. Отопительная продукция отечественного производства для обогрева помещений и подачи бытовой горячей воды успешно конкурируют в цене с котлами Navien и Electrolux.

Газовые настенные котлы «Нева Люкс» (Россия) на потребительском рынке представлены линейкой, состоящей из различных моделей прогрессивного котлового оборудования.

Рассмотрим некоторые образцы:


Neva Lux 7023

Газовые котлы настенного типа Neva Lux 7023 предназначены для обогрева зданий площадью не более 240 кв. метров и обеспечения людей горячим водоснабжением. Агрегаты пригодны для оборудования автономной системы отопления жилых, бытовых и производственных площадей. Тепловой генератор оснащен теплообменником коаксиального типа, поэтому нагрев воды происходит практически мгновенно. Камера сгорания - закрытая, что обеспечивает экологическую защищенность помещения. Забор воздуха для поддержания окислительных процессов происходит извне. Устранение дымовых газов осуществляется принудительно, посредством вытяжного вентилятора.

Neva Lux 7218

Навесное отопительное оборудование модели Neva Lux 7218 оснащено двумя контурами. Котловой агрегат предназначен обогрева загородных домов площадью, не превышающей 180 кв. метров, квартир высотных домов и для обеспечения жильцов горячей водой. Теплообменник битермического типа позволяет уменьшить стоимость теплогенератора при сохранении важнейших потребительских функций.

Neva Lux 7224

Газовый настенный агрегат Нева Люкс 7224 оборудован жидкокристаллическим дисплеем итальянского производства. На ЖК-мониторе происходит отображение всех параметров функционирования. Электрический розжиг выполняется автоматически. Для модуляции пламени горелки предусмотрено электронное управление. Закрытая камера сгорания энергоносителя оснащена принудительной вентиляцией. Один битермический теплообменник работает на два контура – на отопительный и водонагревающий.

Neva Lux 8023 и 8029

Котловое оборудование данных моделей пригодно для обогрева не только жилых и бытовых помещений, но и производственных площадей. Мощность газового агрегата Neva Lux 8023 равна 23,2 кВт. Она рассчитана на отопление до 240 кв. метров площади. Производительность отопительного прибора Neva Lux 8029 составляет 29 кВт. С его помощью можно обогревать площади до 300 кв. метров. Конструкция газовых котлов Нева Люкс 8023 и Нева Люкс 8029 однотипна и создана по одному принципу. Прежде всего, каждый контур оснащен своим теплообменником. Контур отопления является основным. Контур горячего водоснабжения – вторичный. Он имеет пластинчатый тип, выполнен из нержавеющей стали. Такая конструкция теплообменника предотвращает образование накипи. Во-вторых, эвакуация дымовых газов носит принудительный характер с помощью вытяжного вентилятора. Забор воздуха для поддержания окислительных процессов осуществляется не из помещения, а из внешней среды. Камера сгорания закрытого типа обеспечивает экологический аспект безопасности.

Neva Lux 8224, 8230 и 8235

Данное отопительное оборудование двухконтурного типа разработано для нагрева воды бытового использования и для отопления помещений.

На величину мощности каждой модели указывают две последние цифры числового индекса. Например, модель Neva Lux 8235 имеет мощность в 35 кВт и рассчитана на отопление 350 квадратов жилья. У модели Neva Lux 8230 производительность составляет 30 кВт, что достаточно для обслуживания 300 кв. метров. Газовый котел Neva Lux 8224 способен обеспечить комфортный обогрев в доме площадью 240 кв. метров. Мощность прибора составляет 24 кВт. Данное котловое оборудование имеет камеру сгорания закрытого типа. Отвод продуктов сгорания осуществляется принудительно. Конструкция теплообменников та же, что и у котлов 8023 и 8029. Для продления срока службы теплообменников предусмотрено их водяное охлаждение. Тепловые генераторы оснащены гидроблоком, в них встроены электронные платы новейших разработок, улучшена система самостоятельной диагностики.

Neva Lux 8520

Двухконтурный настенный газовый котел Нева Люкс 8520 благодаря своей мощности (20 кВт) способен отапливать производственные, бытовые, жилые и другие помещения площадью в пределах 200 м2, и вырабатывать горячую воду. Способ вывода продуктов сгорания – естественный. В конструкции модели предусмотрено 2 теплообменника: основной в контуре отопления и второй, пластинчатой конструкции, в контуре горячей воды.

Газовый двухконтурный котел Нева Люкс 8520 снабжен теплообменником контура горячей воды, выполненным из нержавеющей стали, что сильно ослабляет образование накипи и предотвращает «закоксовывание».

Neva Lux 8618

Нева Люкс 8618 – котел газовый для отопления площадей квартир и частных домов в пределах 30 – 180 м2. Отличается высокой экономичностью благодаря внедренным инновациям. Его КПД равен 90%, что больше КПД аналогичных по мощности напольных котлов.

Neva Lux 8624

Двухконтурный газовый котел Нева Люкс 8624 производится в России. В нем установлена камера открытого типа для сжигания топлива. У этой камеры применено водяное охлаждение для увеличения ее срока службы и повышения надежности котла. Газовый двухконтурный котел Neva приобрел более современное управление, интуитивно понятное, а также более информативное. Добавились новые функции: работы с пультом управления на расстоянии, работы с подключением наружного уличного датчика и с подключением персонального компьютера. Системе управления котла информацию, необходимую для экономичной работы, сообщает уличный датчик, а подключение персонального компьютера упрощает обслуживание и диагностику.

Другие материалы раздела:

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru