Газовые котлы

Газовые котлы – наиболее распространенные теплогенерирующие приборы.

Газовый котёл – это устройство, которое является сердцем системы отопления любого помещения. Котлы газовые используются не только для нагрева и поддержания комфортной температуры в помещении, многие из них способны нагревать воду для бытового использования, такие котлы называются двухконтурные. Газовые котлы, которые работают только для обогрева помещения, называются одноконтурные, практически все напольные котлы – являются одноконтурными.

Газовые котлы используются для нагрева теплоносителя, как правило, им является вода, которая в свою очередь нагревает радиаторы отопления, а они передают тепло в помещение. Газовые котлы подразделяются на несколько типов в зависимости от места расположения: напольные газовые котлы, настенные, их ещё называют навесные. Если котел используется в загородном доме и система отопления не работает постоянно в отопительный период, то в качестве теплоносителя необходимо использовать незамерзающую жидкость, антифриз. Иначе вода при замерзании разорвет систему отопления, трубы, радиаторы и котел.

Газовые котлы подразделяются по принципу удаления отводящих газов на несколько типов:

- дымоходные газовые котлы(атмосферные);

- турбированные газовые котлы;

- конденсационные газовые котлы.


Дымоходные газовые котлы наиболее распространённые отопительные приборы в обиходе. Это обусловлено простотой монтажа, невысокой стоимостью, удобством в эксплуатации и обслуживании. Дымоходные котлы иногда называют атмосферными, так как продукты сгорания самопроизвольно уходят через дымоход в атмосферу. При эксплуатации таких котлов необходим тщательный контроль состояния дымохода.

В домах, где нет возможности провести дымоход, либо дымоход не предусмотрен в проекте, используются турбированные котлы, они же котлы с закрытой камерой сгорания. В турбированных котлах, воздух подается принудительно через специальный коаксиальный дымоход при помощи электрической турбины, встроенной в конструкцию прибора. Такие котлы не привязаны к месту, где установлен дымоход.

Вы экономный человек и не хотите постоянно переплачивать за тепло, которое “уходит в трубу”, для вас будет подходящий вариантом - конденсационный газовый котел. Конденсационные газовые котлы используют почти все 100% тепла, которые выделяет газ при горении. Конденсационные котлы устроены таким образом, что используют не только тепло, выделяемое при сжигании газа, но и производят отбор тепла, полученного при конденсации паров продуктов горения. Принцип работы конденсационного котла будет рассмотрен нами в отдельной статье.

Итак, мы определились с основными характеристиками газового прибора. Для того чтобы газовый котел купить необходимо четко понимать все основные параметры: мощность, как будем удалять отработанные газы, навесной или напольный, а также должен ли он быть двухконтурным или достаточно одного контура. Для более четкого, правильного понимания и подбора газового котла мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами проектанта и подобрать оборудование, отталкиваясь от проекта системы отопления. Рассматривать покупку котла необходимо только в комплексе с системой отопления. Как сделать проект системы отопления читать тут.

Купить газовый котел в Харькове. как и в других крупных городах: Киев, Днепропетровск – желательно в профильных инженерных компаниях с лицензией. Пользуясь услугами лицензированной компании, вы получаете полный спектр услуг от подбора оборудования до ввода в эксплуатацию котла с полной сервисной поддержкой и дальнейшим обслуживанием, что даст вам возможность быть уверенными в правильности и надежности работы всей системы.

Купить в Харькове газовый котел с установкой вы сможете на нашем сайте, там же легко можно отсортировать котлы по основным параметрам, указанным в фильтре. Но более правильным решением будет визит к нашим инженерам-технологам с планом дома или квартиры и Вашими пожеланиями. Мы находимся в центре города Харькова – пр. Ленина, 25. И всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и решить любые задачи. Можно позвонить по телефону (057) 714-82-63 или мобильному (050) 073-24-00 и договориться о встрече или пригласить нас на осмотр объекта. Данная услуга у нас – абсолютно бесплатна.

По материалам сайта: http://kvt.com.ua