Турецкие газовые двухконтурные котлы Demrad

Содержимое:

Турецкая компания Demrad специализируется на производстве отопительной техники - котлов, проточных водонагревателей, бойлеров косвенного нагрева и т.д. Все оборудование Demrad полностью соответствует международным и европейским стандартам качества и адаптировано для работы в отечественных условиях.

Газовые двухконтурные котлы Demrad представлены в четырех базовых модификациях, отличающихся техническими характеристиками и принципом работы.

Как устроены и работают котлы

Навесной двухконтурный газовый котел Demrad имеет четыре основных модификации: NEPTO, KALISTO, ATRON и NITRON. У каждой модели существуют отличительные характеристики, выгодно выделяющие технику на фоне аналогичного оборудования других производителей.

  • Настенный двухконтурный газовый котел Демрад NEPTO - имеет простую конструкцию. Нагрев теплоносителя и ГВС выполняется с помощью одного теплообменника. В комплектацию Demrad NEPTO входит циркуляционный насос и горелка.
  • Двухконтурный навесной газовый котёл отопления Demrad KALISTO - имеет два раздельных теплообменника, что существенно увеличивает скорость нагрева ГВС. Для отопления установлен теплообменник из стали толщиной 3 мм. Нагрев воды обеспечивает медный пластинчатый теплообменник.

    Demrad KALISTO укомплектован трехходовым краном, работающим от электричества. В базовой комплектации представлены модели с закрытой и открытой топочной камерой.

  • Отопительные настенные двухконтурные газовые котлы фирмы Demrad ATRON - турбированная модель с закрытой топочной камерой. В комплект входит коаксиальная дымоходная труба. На корпусе Demrad ATRON присутствует ЖК – дисплей и механические регуляторы мощности.
  • Двухконтурные котлы марки Demrad серии NITRON - современная модель нового поколения. Demrad NITRON оснащены высокочувствительной «умной» автоматикой для котлов. Контроллер автоматически отслеживает состояние системы отопления и работы всех узлов. Сигнал о неисправностях выводится на дисплей. С помощью программатора устанавливается недельный рабочий режим.

    Внутреннее устройство котла дает возможность приступить к отоплению сразу после монтажа. В комплектации уже установлен расширительный бак, циркуляционный насос и другое необходимое оборудование.

    Чем отличаются котлы Демрад

    Весь модельный ряд котлов Демрад имеет определенные характеристики, отличающие его от аналогичного оборудования отечественных и зарубежных производителей:


    • Диагностика котла Demrad выполняется в автоматическом режиме. Для бюджетных моделей предусмотрены индикаторы неисправностей. Котлы премиум класса с электронным управлением выводят сигналы непосредственно на дисплей.
  • детальная конструкция котла Демрад Самостоятельная очистка от накипи. В устройстве присутствует система, препятствующая образованию кальциевых отложений (устанавливается отдельно).
  • Приоритет ГВС. Для нагрева горячей воды водоснабжения используется тепловая энергия системы отопления. Этот недостаток отсутствует у котлов с двумя нагревательными контурами.
  • Контроль над рабочим процессом осуществляется целой системой регуляторов. Плата управления соединена с датчиком протока воды, обеспечивающим равномерность нагрева жидкости для ГВС. На горелке присутствует система предотвращения затухания огня. Регулировка датчика пламени осуществляется с помощью автоматики, либо в заводских условиях.
  • Система удаленного контроля. Управление котлом можно выполнять непосредственно с блока управления, либо с помощью выносной панели. Подключение к терморегулятору обеспечивает возможность корректировки выбранного температурного режима. В результате расход газа снижается на 5-10%.

    Практически все проблемы эксплуатации возникают в результате нарушений во время монтажа и эксплуатации или отсутствия своевременного обслуживания котла. Рекомендуется, чтобы подключение и установку выполняли квалифицированные специалисты.

    Почему выбирают котлы Демрад

    Основная причина, почему отечественные потребители отдают предпочтение котлам Демрад, является то, что покупатель приобретает полностью автономную станцию, уже готовую к эксплуатации.

    Обвязка настенного котла не требует монтажа большого количества дополнительного оборудования. Обычно для ввода в эксплуатацию достаточно установить систему фильтрации и подключить трубопровод отопления.

    Еще одним несомненным преимуществом модельного ряда являются низкие требования к подключению агрегата. Небольшие и компактные размеры позволяют устанавливать котлы в квартирах или частных домах небольшой площади.

    Котлы Демрад – это хорошее приобретение для жильцов многоквартирного дома. Возможность подключения коаксиального дымохода и низкие требования к установке упрощают получение разрешений и выполнение проекта в Газовой службе.

    Современные пеллетные котлы - что это такое и как работают

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru