Газовые горелки для эффективного отопления помещений

Газовые воздухонагреватели – достаточно известный вид теплового оборудования. Вместе с нагнетающим воздух вентилятором, топочной камерой и теплообменником его составной частью являются газовые горелки. Они создают устойчивое сжигание топлива, не выбрасывают продукты сгорания в атмосферу, расходуют совсем немного электроэнергии и могут работать в различных режимах.

Постоянное использование современных технологий гарантирует высокопроизводительную и надежную работу этого оборудования. Использование горелок на газе позволяет не зависеть от централизованного отопления и при внимании к соблюдению правил безопасности доводит риск при пользовании практически к нулю.

Газовая горелка по своей конструкции – очень простое устройство. Поэтому она в большинстве своем никогда не ломается и надежно работает долгое время. Запуск прибора выполняется за считанные секунды и очень быстро появляется стабильный нагрев. Горение топлива проходит без неприятных запахов, образования гари или копоти.

Горелочные устройства, предназначенные для работы на газообразном топливе, разделяются на атмосферные и вентиляторные. Первые устройства поддерживают сгорание газовоздушной смеси за счет давления газовой струи и преимущественно разрабатываются для конкретных моделей воздухонагревателей. Это газовые устройства открытого типа, которые для горения используют воздух из окружающей среды и отводят газы через дымоход с естественной тягой.

Вентиляторные виды горелок, использующие воздух, нагнетаемый вентилятором, более удобны и не зависят от типов теплогенераторов. Важное условие – чтобы газовая горелка по своим показателям мощности соответствовала котлу и величине его топочной камеры.

По способу регулирования мощности горелки на газе выпускаются 1,2 и 3-х ступенчатыми или модулируемыми:


- одноступенчатые функционируют на одном уровне мощности, что может создавать достаточно существенную нагрузку для котла, когда системе отопления нужно часто включаться и отключаться при изменениях температуры;

- горелки с 2 или 3 ступенями позволяют изменять мощность в соответствующем диапазоне;

- модулирующие горелки дают возможность непрерывной работы воздухонагревателя и постепенно поддерживают необходимую мощность посредством автоматической системы управления.

Для того, чтобы отопительная функция котла отопления была постоянной и беспроблемной, рекомендуется устанавливать именно модулирующие горелки. Такие горелки позволят осуществлять режим функционирования без остановок и последующих запусков, что значительно сократит расходы на топливо и повысит срок использования такой тепловой техники. Наиболее экономичной в системах отопления признается установка вентиляторных модулирующих горелок.

Газовые горелки имеют типовые соединительные блоки и способны объединять их с отопительной техникой большого количества изготовителей. Они имеют небольшой вес и не слишком большие габариты, очень просто подключаются и ремонтируются. Ремонтные работы и профилактический осмотр можно выполнять, без демонтажа с котла отопления или тепловой установки. Монтаж газовых горелок во много раз повышает показатели эффективности всей системы теплоснабжения.

26.08.2014

Еще интересная информация:

Статья является интеллектуальной собственностью автора и защищена законом Украины "О защите авторских прав". Использование статьи без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи сайта находятся под зашитой системы депонирования - при перепечатывании ссылка на сайт http://dizainremont.com/ обязательна.

По материалам сайта: http://dizainremont.com