Газовое отопление в частном доме

Электрическая энергия стоит очень дорого, если получать из нее тепло для отопления дома. Электросети иногда выходят из строя. Причин тому может быть несколько, это и погодные условия, и использование устаревших технологий. Но если в городских условиях неисправности устраняют сравнительно быстро, то жители сельской местности могут длительное время оставаться без электричества, которое, кстати, стоит немалых денег, и это важная причина, которая заставляет продумать альтернативное отопление частного дома. на случаи аварии, или вообще сменить топливо. Древесина и уголь имеют целый ряд своих недостатков. Системы, работающие на подобном топливе, невозможно автоматизировать, к тому же в котельной никогда не будет идеальной чистоты. Использование дизельного топлива приносит ущерб экологии из-за выделяемых в процессе горения веществ. Также необходимо постоянно бороться с неприятным запахом и копотью. Газовое отопление в частном доме менее подвержено всем вышеперечисленным напастям, но требует большой бумажной волокиты и средств. Как провести газ в частный дом и какие документы необходимо собрать уточняется в газовой службе города, в этом деле вся проблема упирается именно в пакет документов.

Большинство специалистов рекомендуют сделать выбор в пользу именно этого энергоносителя. Прежде чем построить дом в необжитом районе, иногда прибегают к электроотоплению, с прицелом, в дальнейшем, на газовое. Особенно это актуально для отопительных систем, предназначенных для длительной эксплуатации, так как со временем рентабельность будет только возрастать. Дело в том, что покупка оборудования и его дальнейшее подключение к рабочей сети потребуют существенных денежных вложений. Альтернативное решение – полная автономия. Она достигается установкой специальной ёмкости (газгольдера), в которой может храниться биогаз, а также природное и сжиженное топливо. Оборудование выбирают после утверждения плана. Отлично зарекомендовали себя французские, чешские, итальянские, испанские, словацкие и немецкие производители. Эффективность системы напрямую зависит от того, на каком уровне выполнены монтажные работы, и от мощности выбранного котла. Слабой мощности не хватит для обеспечения комфортной температуры в зимнее время года. Если же её больше чем требуется, то это негативно отразится на оплате за коммунальные услуги. Целесообразнее всего покупать котлы, мощность которых на 30% больше тепловой нагрузки жилища.

Газовое отопление в частном доме бывает двух конструкций – напольным и настенным. Про первый тип уже описано в заметке, касающейся конкретно про отопление частного дома своими руками. Температуру теплоносителя можно регулировать вручную. Также есть возможность установить регулятор или же сделать этот процесс полностью автоматическим с помощью специальных датчиков. Еще один весьма интересный вариант – подсоединение прибора, позволяющего регулировать температуру по телефону или интернету. Это даст возможность защитить жильё от замерзания или перерасхода газа в отсутствие хозяина. Помимо этого по желанию заказчика устанавливается светозвуковая сигнализация, назначение которой – оповещение о выявленных неисправностях.

Также читайте

Альтернативное отопление дома

Ежедневно стоимость на все типы тепловых носителей поднимается, за счёт этого всё больше людей принимают решение использовать альтернативные отопительные системы. Особенно незаменимы такие отопительные системы для людей, находящихся в частном секторе, так как у них больше вероятности и возможности эффективно использовать природные силы во благо.

По материалам сайта: http://vozvedi-dom.ru