Напольный газовый котел марки Navien

17 Ноябрь 2013 Алексей

Корейская фирма Navien является ведущим производителем техники для отопления в Корее, Японии, России и в Тихоокеанском регионе в целом.

Специализация фирмы – котлы, как газовые, так и дизельные, а так же другие связанные с энергией устройства, которые используются в домашних условиях.

Комплектующие приборов производятся на отечественных заводах стран-производителей, сборка осуществляется там же. При сборке соблюдается контроль за качеством по всем мировым стандартам.

Заняв лидирующие позиции в производстве теплооборудования в своём регионе, в 2007 году фирма Navien начала активное внедрение своей продукции на рынок Европы. В данной статье мы с вами будем выбирать лучший напольный газовый котёл компании Навьен.

Обзор продукции компании Navien

Фирма навьен занимается поставкой настенных, напольных, конденсационных котлов. Вся поставляемая продукция приспособлена к отечественным условиям, таким как перепады давления воды и газа, напряжения в электрической сети.


Кроме того, котлы навьен характеризуются низким расходом газа, долгосрочностью пользования. Продукция соответствует ведущим мировым стандартам и сертифицирована в соответствии с отечественным законодательством.

    Напольные газовые котлы марки Navien представлены следующими моделями: Navien KDB-150 GA Silver/Gold — серебряного или золотого цвета, мощность: 11, 15 и 17 КВт; Navien KDB-200 GA Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 20 и 23 КВт; Navien KDB-300 GA Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 30 и 34 КВт; Navien KDB-353 GTD Silver/Gold — серебряного или золотогоцвета, мощность: 34,9 и 40,7 КВт;

Вышеперечисленные  модели имеют наддувную газовую грелку, а так же пульт управления, который входит в комплект.

Преимущества напольных котлов

При выборе напольного газового котла от компании Navien вы получаете удачную конструкцию — малый вес при небольших габаритах, что делает его удобным для транспортировки, кроме того, аппарат не займёт в вашей квартире много места. Монтаж и установка упрощены благодаря двухстороннему расположению присоединительных деталей.

Напольные газовые котлы navien — это:

    Комфортное удаление дыма — дым может быть удалён с помощью дымохода/через специальную наружную систему. Бесшумность — внедрена новаторская технология газовой горелки, которая обеспечивает бесшумную работу котла Непрерывный генератор тепла -  стабильная работа механизма гарантируется при давлении менее 0,1 бар, поэтому аппарат можно запросто использовать в многоэтажках, где слабый напор воды. Репутация — напольные газовые котлы торговой марки Навьен заработали хорошую репутация у отечественного потребителя: гарантированы стабильность и безопасность работы при пониженном давлении  газа

Цена на газовый котёл колеблется от 18500 до 23500 рублей, в зависимости от мощности агрегата. Говоря о достоинствах и недостатках, стоит отметить следующее.

Большинство отзывов выделяют несколько плюсов и один небольшой минус.

Плюсы напольных газовых котлов навьен заключаются в том, что :

    Отопление вашей квартиры не в руках коммунальщиков, а в ваших собственных. Благодаря встроенной электронике вы можете настроить отопление на минимум, покидая квартиру на длительный срок (чтобы не замёрзли трубы). Явная экономия расходов на коммунальные услуги: имея центральное отопление, вы платите в среднем 3000 рублей в месяц, а с собственным отоплением вы будете платить 1500, даже если в доме установлен теплосчётчик. Горячая вода в доме круглый год: котёл двухконтурный, а значит у вас в доме есть и отопление, и горячая вода одновременно. Вы так же экономите на воде, так как холодная вода стоит дешевле горячей.

Минус заключается в том, что наличие горячей воды и отопления целиком и полностью зависят от электричества. Кроме того, перебои с электричеством будут ощутимее, если у вас в доме установлено автономное отопление.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Итак, вы решили больше не зависеть от коммунальных учреждений и желаете установить в своём жилище автономное отопление. Разумное решение! Однако у вас тут же возникает вопрос: какой котёл выбрать, чтобы в квартире всегда было тепло и уютно? Человеку неподготовленному, не имеющему специальных знаний, сделать выбор сложно. Поэтому давайте разберёмся, какими вообще бывают котлы для автономного отопления и как не прогадать с выбором?

При выборе продукции от бренда Navien нужно в первую очередь определить, нужна ли вам тёплая вода? Одноконтурные предназначены только для отопления, тогда как двухконтурные (например Navien KDB-150/200/300 GA) выполняют две функции — и отапливают помещение, и нагревают воду одновременно.

Одноконтурный котёл может быть использован для подогрева воды — для этого вам необходимо приобрести и подключить внешний бойлер.

Учтите, что напольные модели бывают только одноконтурными, поэтому при покупке напольного котла вам придётся докупать к нему кое-какую автоматику.

Компания Navien, находясь на гребне волны технического прогресса, предлагает своим потребителям двухконтурные напольные котлы, например Navien KDB-353 GTD.

Важным моментом в приобретении отопительного котла является тип топлива, которым вы будете пользоваться: например, электрические работают практически бесшумно; при установке в загородном доме чаще выбирают газовые — проблемы с подачей газа за городом возникают значительно реже, нежели в городских домах.

Топливо так же может быть жидким или твёрдым — в этом случае вам придётся позаботиться о системе дымоотвода, а так же быть бдительными с техникой безопасности. Так или иначе, выбор топлива для котла — дело индивидуальное.

Выбирайте отопительные котлы от компании Navien и в вашем доме всегда будет уютно и тепло! Напольные котлы от компании Navien, снабжённые новейшими технологиями, которые на долгие годы обеспечат вашему дому уют и тепло!

По материалам сайта: http://megakotel.ru