Выбираем инвертор для газового котла.

Главная » Выбираем инвертор для газового котла.

23 Апрель 2014 admin

Инвертор является идеальным устройством для обеспечения бесперебойного электропитания газовых котлов. Инвертор для газового котла отопления не только преобразовывает напряжение, но и оборудован встроенным микроконтроллером, который обеспечивает автоматическое переключение между режимами.

По сравнению с блоками бесперебойного питания, инверторы способны больший период времени проработать в автономном режиме, в тоже время их стоимость ниже или на уровне. Также инвертор имеет малые габариты и вес и является более дешевым, чем мини-электростанции.

Если совместить несколько аккумуляторов или же взять аккумуляторы повышенной емкости, то инвертор для газового котла параллельно может питать пожарную и охранную систему. Принцип действия инвертора заключается в следующем, в случаи наличия в электросети напряжения, он пропускает транзитом через себя электричество и, в случаи необходимости, подпитывает аккумуляторы. Если же в сети нет напряжения, он автоматически переключается в активный режим и выдает необходимое переменное напряжение.

Важно! Если вы хотите иметь полностью энергонезависимую систему отопления советуем прочесть статью Энергонезависимые газовые котлы отопления .


инвертор для газового котла со встроенным стабилизатором напряжения

Время автономной работы инвертора для газового котла прямо пропорционально зависит от емкости аккумуляторных батарей и мощности подключенной нагрузки.

После того как в электросети вновь появится напряжение, инвертор переключится в режим ожидания и заряди батарей.

Какое напряжение должен выдавать инвертор для газового котла.

Принято классифицировать инверторы по форме выдаваемого ими напряжения, а именно:

  • квадратичная форма (square);
  • трапециевидная форма (modifed sine ware);
  • синусоидальная форма (sine ware).

Важно! Инвертор для газового котла обязательно должен выдавать напряжение быть синусоидальной формы, в противном случае котел выйдет их строя. Форма напряжения не имеет значения для ламп накаливания, нагревательных приборов, компьютеров, телевизоров.

В настоящее время на рынке электрооборудования представлен широкий спектр различных моделей инверторов, которые генерируют напряжение синусоидальной формы. Благодаря этому к ним могут быть подключены любые электроприборы, которым необходимо непрерывное электроснабжение.

ИБП (источник бесперебойного питания) – является аналогом инвертора, с таким отличием, что ИБП в своей конструкции автоматически включает аккумулятор или блок аккумуляторов.

Таким образом, инвертор и ИБП это практически один и то же электрический прибор, предназначение которого преобразовывать постоянный ток из аккумуляторов в переменный ток, но они отличаются набором дополнительных опций. Но назначение одно — получения переменного тока с аккумуляторов.

Краткий обзор российских производителей инверторов.

«Юрьев-Польский завод «Промсвязь» выпускает инверторы под маркой УЭПС (УЭП).

Продукция завода имеет высокого качества. Изначально продукция завода была ориентированна на промышленных потребителей, то есть завод не выпускает бытовые инверторы. Стоимость одной единицы выпускаемого оборудования составляет около 0,5 миллиона рублей.

Данным заводом выпускается серия моделей для бытовых потребителей под названием Smart INV. Продукция завода отличается высоким качеством и доступной ценой, необходимо отметить, что серия Smart INV выпускается мощностью, только доя 500 Вт. Также предприятие выпускает и более мощные установки «UPStel-R»,»СБЭП», «АТС», но из-за довольно высокой цены они мало-конкурентны.

Важно! Большое количество тепла в доме уходит через крышу, поэтому советуем Вам прочесть статью Чем утеплить крышу .

Источник бесперебойного питания для газовых котлов фирмы Штиль

Группа компаний Штиль

На электротехническом рынке продукция компании «Штиль» широка известна как качественная и безотказная техника. Предприятие наладило широкую сеть дилеров и тех поддержки. В связи с этим советуем приобрести инвертор для газового котла именной этой фирмы.

Инверторы под маркой «МАП»

Мало известный производитель инверторов. Инверторы более дешевые и класса ниже с завышенными характеристиками.

Завод «Инвертор»

Производит оборудование исключительно для промышленных потребителей, нет бытовой серии оборудования.

Инвертор для газового котла зарубежных производителей.

Если российских изготовителей инверторов мы рассмотрели в кратком обзоре, то иностранных производителей огромное множество (более ста ведущих производителей) с десятками различных моделей каждый.

По материалам сайта: http://www.yteplite.ru