Внешняя батарея для планшета

Содержание [ Скрыть ]

Планшет стал неотъемлемым атрибутом практически каждого человека. Этот микрокомпьютер выручает во всех случаях жизни. С ним удобно, он практичен. Но в нём есть один недостаток – даже дорогие модели не работают более 12 часов. И это не всё. Работа в Интернете, просмотр видеороликов. игры – снижают работу таблетки до 3-4 часов. Из-за этого обстоятельства много пользователей решилось использовать внешний аккумулятор для планшета.

Это универсальное устройство, которое создано не только для MID. Его главная цель – исключить привязанность пользователя к сетевой розетке.

Сейчас повсеместно можно увидеть сотни людей в барах и кафешках, заряжающих свои девайсы. Купе проводника в поезде так же, как новогодняя ёлка, обвешана устройствами разного калибра. Но, что делать, если вы в автобусе или вообще – на природе? Здесь-то и поможет внешний АКБ для планшетника.

Энергопотребление таблетки: как сэкономить?

Действительно, внешняя батарея для планшета обеспечивает продолжительную работу гаджета, но важно понимать, что экономить нужно всегда. Выключайте Wi-Fi и «Передачу данных», когда им не пользуетесь. В некоторых случаях можно установить регулятор отключения дисплея на наименьший показатель. Это же касается и яркости.

Мало кто обращает внимание на запущенные приложения, но они то и «кушают» ёмкость вашего АКБ наибольше. Закрывайте их, если не используются. Установите специальные программы для выключения неиспользуемых процессов. Например, Clean Master для Андроида.

Посмотрите на работу своих приложений. Возможно, некоторые процессы запускаются через определённое время. К примеру, почта Google проверяется каждые 15 минут. Это значение можно увеличить хотя бы до двух часов. Да и в самой операционке можно произвести некоторые настройки. Отключить некоторые стандартные звуки (например, при нажатии на дисплей) и вибрацию.


Как выбрать АКБ для планшета

Выбирая аккумулятор, люди чаще всего исходят от не самых главных качеств: раскраска, дизайн, размеры, пр. Сами продавцы-консультанты советуют товар, исходя лишь от стоимости товара, их главный вопрос: «"На какую суму вы рассчитываете?". Хотя интересоваться они должны целями использования товара и на основе этого предлагать модели. Дело в том, что планшет потребляет огромное количество энергии, сравнительно с другими устройствами. Естественно, ёмкость внешних батарей должна быть порядком выше.

Сила тока         

Пользователю желательно самому разобраться в основных критериях АКБ, что бы адекватно произвести выбор собственными силами. Первый критерий - сила тока. Смотрите, что бы этот показатель был выше 1 ампера (1А). При номинальном значение процесс зарядки будет длиться очень долго, да и сама батарея зарядится не более чем наполовину. При меньшем показателе – на четверть. Оптимальный вариант – 3А.

Ёмкость и вес

Нельзя говорить, что есть универсальный внешний аккумулятор для планшета. Как раз соотношения веса и ёмкости опровергают это. Смотрите, ёмкость - самая главный критерий. Чем больше ёмкость – тем на дольше хватит АКБ, тем больше последний сможет передать энергии на таблетку. Но, чем больше ёмкость – тем больше вес изделия. Для примера, ёмкостный АКБ на 20 000 мАп будет весить около пол килограмма. Да и стоимость такого рода внешних батарей значительная. Иногда купить две батарейки по 10 000 мАп на много дешевле.

Помните, что вы обладатель планшета, а не смартфона. Нельзя покупать дешёвые малоёмкостные изделия. Критическая отметка – 5 000 мАп. Это если у вас маломощный MID на 7 дюймов.

Показателем ёмкости играют недобросовестные продавцы и производители, намеренно завышая её истинный показатель. Так любят делать братья-китайцы и продавцы на разнообразных аукционах (Ebay, например). Купив АКБ через Интернет, поменять его, больше всего, не получится, так же, как и возвратить деньги.

Единственный вариант – покупать брендовые батареи или покупать на рынке с тестером. Если вы не умеете им пользоваться или его у вас нет вообще, пойдите с товаром в ближайшую мастерскую и попросите парней проверить емкость. Правда, аккумулятор должен быть полностью заряжен.

Напряжение                                           

Вольтаж на разных гаджетах имеет разные стандарты, но держится в диапазоне 3,4 – 15 Volt. Универсальные АКБ имеют напряжение 3,7V, что обеспечивает совместимость с большинством устройств. Если у вашего девайса входное напряжение больше (5 или 9 Вольт), ничего страшного не произойдёт. Наоборот, если вы купите внешний АКБ на 15V, а в таблетке входное напряжение, к примеру, - 4,5V, то устройство выйдет из строя. Благо, если это будет стабилизатор или пару конденсаторов – обойдётесь ремонтом. А если устройство сгорит полностью?

Интерфейсы и внешний вид

На вкус и… Ну, вы знаете, всё же следует обратить внимание на некоторые моменты. Постарайтесь выбрать себе изделие с дисплеем. Во-первых, вы всегда будете знать уровень заряда, а во вторых – вы не сможете перезаряжать устройство. Перезарядка медленно выводит его из строя. Изделия с индикацией тоже не плохо, но…

Не следует пренебрегать интерфейсами. Поинтересуйтесь, в каких устройствах есть два и более USB выходов. Производя покупку, вы думаете только про зарядку планшета. А как же периферия к нему, для которой часто тоже требуется питание. Элементарно, параллельно с планшетом можно будет зарядить и телефон.

Самодельный АКБ     

Интернет переполнен материалами по данной тематике. Представлены как схемы, так и печатные и монтажные платы, советы и хитрости. Детально описаны тонкости изготовления и настройки. Сделать внешний аккумулятор для планшета своими руками не такой уж и трудоёмкий процесс, но, естественно, потребует определённых знаний и наличие инструментов. Самое тяжёлое – сделать эстетически красивый корпус из подручных средств, ведь самодельные конструкции, как правило, громоздки.

По материалам сайта: http://kingdia.com