Корейские газовые котлы отопления — почему это хороший выбор?

Современный рынок газовых котлов для отопительных систем предлагает продукцию значительного количества производителей. Лидерами отрасли многие считают европейских производителей: немецкие и итальянские компании поставляют на самом деле качественное современное оборудование. Но есть только одна проблема – стоимость таких котлов весьма велика, да и не все модели могут хорошо работать в несколько специфических условиях (частые перепады давления с газовой магистрали, невозможность подведения электропитания).

Радуют российские производители – они предлагают доступные по цене энергонезависимые котлы. Но и такие модели имеют некоторые недостатки. В частности, значительные вес и габариты, не самый привлекательный дизайн.

Возникает вполне закономерный вопрос: а есть ли альтернатива? Она на самом деле существует – это корейские газовые котлы отопления.

Производители

На рынке и в самом деле представлено значительное количество отопительных газовых котлов корейского производства.

Лучшими производителями считаются:

Рассмотрим подробнее этих производителей.


Особенность котлов из Кореи — автоматика

Отопительные котлы Daewoo представлены на российском рынке двумя весьма схожими линейками — DGB MSC и DGB MCF. Они весьма похожи и в дизайне, и по характеристикам.

Основным различием является тип горелок. В DGB MSC установлены горелки турбированные, а в DGB MCF – атмосферные. Представители как одной, так и второй линейки отличаются простотой монтажа и эксплуатации, наличием удобного экрана с показателями и дистанционного пульта управления. Характеристики котлов также похожи: КПД составляет 91%, мощность – 11-46 кВт.

Газовые котлы отопления, представленные компанией Navien, являются сегодня наиболее популярными. Причин тому несколько. Прежде всего, это несколько качественных линеек, среди которых особой популярностью пользуются котлы Ace.

В линейке представлены одно- и двухконтурные модели, с закрытыми и открытыми камерами сгорания. Котлы Navien выделяются среди аналогов прекрасными характеристиками, качественной автоматикой, возможностью программирования, длительным сроком эксплуатации и возможностью работать без сбоев даже при значительном перепаде давления в системе подачи газа.

Kiturami – качественные современные газовые котлы, оснащенные значительным количеством датчиков. Этот фактор делает пользование продукцией данного производителя максимально безопасным и простым. Несколько линеек представляют как настенные, так и напольные одно- и двухконтурные котлы. Хорошие характеристики, доступная стоимость и длительный срок эксплуатации делает данное оборудование весьма популярным и востребованным.

Котлы Olympia представлены на рынке широким модельным рядом оборудования для системы отопления и ГВС. Отличительными чертами является экономичность, простота эксплуатации и многофункциональный автоматический блок, которые позволяет программировать работу системы.

Достоинства и недостатки

Корейские настенные газовые котлы отопления на сегодняшний день по ряду причин являются весьма популярными.

Достоинства техники азиатских производителей заключаются в следующих параметрах:

  • Доступная стоимость – корейские котлы существенно дешевле европейски аналогов.
  • Надежность – оборудование работает даже при значительных колебаниях давления в системе подачи газа.
  • Значительное количество датчиков – некоторые производители устанавливают в котлах до 10-15 различных датчиков, которые помогают сделать устройство более безопасным. Примечательно, что при покупке котлов европейского или отечественного производства данные датчики модно установить только в индивидуальном порядке – они не входят в комплектацию.
  • Экологичность – в отличие от российских производителей, корейские стараются сделать все возможное для того, чтобы их оборудование наносило как можно меньший вред окружающей среде.
  • Привлекательность – корейские котлы можно назвать одними из самых красивых. Они отличаются привлекательным стильным дизайном, широкой цветовой гаммой. Некоторые модели украшены красивыми рисунками.

Впрочем, любое оборудование имеет не только достоинства, но и недостатки. И отопительные газовые котлы корейского производства не исключение. Но, справедливости ради, следует отметить, что существенный минус у таких котлов только один — сложность при потребности сервисного обслуживания и ремонте. Сертифицированных сервисных центров корейских производителей в России мало, потому могут возникать некоторые трудности с обслуживанием.

Кроме того, если возникнет необходимость замены комплектующих, то на поиски аналога может уйти значительное время.

Немного истории и примеров котлов от Daewoo в ролике ниже. Рекомендуем уделить ему пару минут вашего времени.

Вывод

Корейские газовые котлы являются прекрасным решением для отопительных систем и ГВС. Они доступны, обладают широким диапазоном мощностей и высоким КПД – именно эти факторы зачастую являются решающими при выборе котла.

Будем рады, если статья поможет вам в выборе отопительного оборудования. Сильно будем признательны, если нажмете на социальные кнопки, чтобы этот материал увидели и ваши друзья. Хорошего вам дня!

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru