Боринский газовый котел АОГВ-17,4 Eurosit

Кол-во:

Боринский газовый котел АОГВ-17,4-1 Eurosit одноконтурный

Производитель: Россия, г. Липецк, ОАО Боринское

Боринский котел АОГВ-17,4-1 Eurosit - одноконтурный газовый котел напольного типа полностью энергонезависим. не требует подключения к электрической сети и предназначен для отопления квартир, жилых домов, коттеджей, хозяйственных и промышленных помещений. Одноконтурная схема котла обеспечивает только отопление. однако получить горячую воду не составит труда при подсоединении бойлера косвенного нагрева.

Боринский котел АОГВ-17,4  может работать как в открытых  (с открытым расширительным баком), так и в закрытых  (с расширительным баком мембранного типа) системах отопления. При этом обязательно надо учитывать, что максимальное рабочее давление в системе отопления не должно превышать 1,2 кг/см 2. поэтому при монтаже закрытых систем надо предусмотреть предохранительный клапан.

Циркуляция теплоносителя может быть как естественная  за счет разницы температур в прямом и обратном отрезке, так ипринудительная  с использованием циркуляционного насоса. Использование котла в системах с естественной циркуляцией позволяет создать полностью энергонезависимую отопительную систему, сохраняющую работоспособность при отключениях электроэнергии.

АОГВ 17,4  оснащается надежной газовой автоматикой EUROSIT  (Италия). Она очень удобна в управлении, точно поддерживает установленную температуру и обеспечивает высочайший уровень безопасности. Контроль пламени осуществляется термопарой, а датчики тяги и перегрева сразу же подают сигнал на отключение котла при возникновении нештатной ситуации.

Котел комплектуется газовой горелкой POLIDORO  (Италия), изготовленной из нержавеющей стали и обеспечивающей стабильное пламя даже при пониженном давлении газа в магистрали. Розжиг котла производится от пьезоэлемента. Для визуального контроля температуры теплоносителя предназначен термометр. расположенный на верхней горизонтальной панели корпуса.


Стальной теплообменник котла АОГВ-17,4  рассчитан таким образом, что способен обеспечить высокий КПД  (не менее 87%). Это позволяет существенно экономить на расходе газового топлива, стоимость которого постоянно повышается. Высококачественная сталь, из которой изготовлен теплообменник и окраска корпуса специальной полимерной эмалью позволяют производителю декларировать срок службы котла до 14 лет  и давать на него 3 – летнюю гарантию.

Преимущества газового котла АОГВ-17,4 Боринский:

    Котел полностью энергонезависим, не требует подключения к электрической сети; Работает как в открытых, так и в закрытых отопительных системах, как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя; Высокий КПД не менее 87%; Газовая автоматика EUROSIT (Италия); Основная горелка POLIDORO(Италия); Система безопасности с контролем пламени и датчиками тяги и перегрева; Пьезоэлектрический розжиг; Стрелочный термометр для визуального контроля температуры теплоносителя; Окраска корпуса прочной полимерной эмалью; Отличное соотношение цена – качество, срок службы не менее 14 лет, заводская гарантия 3 года.

Характеристики:

  • Тепловая мощность:    17.4 кВт
  • Отапливаемая площадь:    140 м?
  • Число контуров:    одноконтурный
  • КПД:    87 %
  • Камера сгорания:    открытая
  • Тип системы отопления:    открытая+закрытая
  • Материал теплообменника:    сталь
  • Тип установки:    напольный
  • Цвет корпуса:    белый
  • Габариты:    994х403х463 мм, (ВхШхГ)
  • Вес нетто:    50 кг

По материалам сайта: http://vgservis.ru