Боринские газовые котлы – надежность, качество, доступность и функциональность

С помощью газового оборудования многие жители частных домов обрели тепло и комфорт в своем жилище. В каждой стране есть населенный пункт, где газовое оборудование играет важнейшую роль для получения горячей воды и отопления.

Компания «Боринское» выпускает газовые котлы уже с 1992 года и до сих ее продукция стоит на первом месте в выборе покупателей для отопления своего жилища. Уже много лет фирма радует общественность высококачественной и надежной продукцией, работающей на природном газу. За все это время ОАО «Боринское» приобрело всеобщее признание, богатый опыт сборки газовых приборов разной мощности и промышленный потенциал.

Компания может похвастаться выпуском боринских приборов, не только позволяющих отопить частный дом, но и обеспечивающих горячее водоснабжение в любой уголок помещения. Такие боринские газовые котлы называются одноконтурные и двухконтурные.

Преимущества газовых котлов от компании ОАО «Боринское»

Прежде всего, хочется в целом акцентировать ваше внимание на общих достоинствах боринских газовых котлов. Среди них:

  • Доступные цены на агрегаты;
  • Экономичность;
  • Безопасность дома;
  • Удобство и простота монтажа.

Благодаря большому выбору моделей отопления разной мощности каждый покупатель сможет приобрести именно то оборудование, которое необходимо в его частном доме или квартире. Любое здание и помещение будет обогрето качественно с боринскими приборами.

Кроме того, боринские газовые котлы – достойные конкуренты любой фирме-производителю газового оборудования для отопления, несмотря на то, что подобные установки производятся как в России, так и за рубежом.


Отечественные газовые котлы отопления боринские – самый оптимальный выбор потребителей за счет доступности и экономичности. К тому же зарубежные производители не могут опередить боринскую продукцию благодаря качественной сборке на заводе.

ена не является приоритетом при выборе газового прибора, ведь доставка из-за рубежа стоит больших денег, а функциональные показатели, производительность и эффективность отечественных агрегатов – достойный конкурент иностранным аналогам.

Боринская компания делает уникальную и функциональную продукцию, которая используется во многих частных домах, офисах, квартирах, производственных цехах и промышленных зданиях.

Уникальная функциональность боринских котлов – отличительная особенность компании

Несмотря на то, что сам завод в Борино был открыт еще в 40-х годах, производство боринских котлов он начал только в 1992 году и сразу же обрел большую популярность. Сейчас уже с уверенностью можно назвать этот завод лидеров отечественного рынка по производству газового оборудования. Безотказная продукция позволила выйти компании даже на мировой рынок и уверенно держать позицию надежного партнера.

Теперь уже более двадцати лет компания пытается удовлетворять все запросы потребителей, чтобы каждый был доволен долгим сроком службы оборудования для отопления, качественно отопил свой частный дом или квартиру и имел постоянное горячее водоснабжение.

В сочетании с ценой, которая лишь радует покупателей своей доступностью, боринские газовые котлы стали считаться самым лучшим выбором газового оборудования для отопления среди остальных фирм. Цена позволила распространить приборы по всей стране, ведь такое оборудование гарантировано доступно для любого жителя частного сектора. Модельный ряд оборудований довольно широк, каждая модель сильно не отличается от предыдущей в стоимости, поэтому выбрать покупатель для себя может абсолютно любой боринский котел.

Серия газовых котлов от боринского завода – основные достоинства моделей

Газовый котел является лучшим выбором, если необходима автономная система отопления жилища. Такое оборудование можно устанавливать не только в жилых частных домах или коттеджах, но и на небольших производственных предприятиях и в цехах.

Современные технологии, которые используются для производства газовых котлов в Борино, достойны похвал. Совместно с высококачественными материалами для изготовления и различными инновациями в сфере сборки эти боринские котлы стали выбором номер один среди остального газового оборудования на отечественном рынке.

Высокая производительность, надежность, широкий функционал и доступная цена подкупают клиента тут же, а позже не смогут разочаровать. Иностранные производители хвастаются автоматикой в любом элементе системы, а боринские газовые котлы становятся лучше с каждым годом и не требуют рекламы – благодаря своей эффективности, применению инновационных автоматических систем, позволяющих следить за работой техники, модели раскупают вмиг.

За расходом топлива не придется следить, также как за лишними затратами, ведь газовый котел для отопления из Борино будет сам отапливать дом с минимальными затратами топлива и электроэнергии.

Достоинства газовых котлов в деталях

Теперь можно уделить внимание более точным показателям качества данных агрегатов для отопления.

Среди главных плюсов можно выделить следующие:

  • Простое управление и широкий функционал. Механический регулятор температуры нагрева – это отличная возможность следить за режимом работы самого агрегата и самостоятельно настроить оборудование на нужную производительность. Кроме того, можно не бояться перегрева в помещении, перегрева самого агрегата или даже поломки оборудования, потому как автоматическая система следит за каждым процессом в установке. В инструкции можно увидеть любой шаг в настройке прибора, что делает управление им удобным и простым.
  • Безопасность. Показатели безопасности довольно велики у боринских котлов – они имеют массу датчиков, показателей и регуляторов, а также датчик контроля тяги и даже наличия огня в горелке, которые моментально реагируют на любые отклонения от нормы. Любая подозрительная ситуация или скачок в показаниях – и газовый котел автоматически отключается, что предотвращает появление аварий. Угарный газ не сможет попасть в помещение благодаря наличию в приборе специального стабилизатора тяги, он может отводить продукт горения быстро и надежно. Таким стабилизатором оснащен любой котел производства боринского завода.
  • Эффективность. Что касается эффективности и выработки, то здесь можно удивиться, ведь КПД почти каждой модели оборудования составляет порядка 89-90%. Это колоссальные показатели для газовых котлов, которые позволяют отопить помещение с самыми минимальными затратами газа.
  • Длительность срока службы. Качественные материалы, из которых изготовлены все детали установки оборудования, позволяют ему работать долго и эффективно. Нержавеющая сталь является материалом для горелки, что обеспечивает длительную эксплуатацию и минимальный риск поломки газового прибора.

Боринские газовые котлы двухконтурные способны не только отапливать помещение, но и обеспечивать горячее водоснабжение, однако среди покупателей разошлось мнение, что одноконтурные агрегаты более стабильны в работе.

Двухконтурные газовые котлы от Боринского завода

Двухконтурные котлы отличаются от одноконтурной возможности обеспечивать горячей водой помещение, а также способом размещения. Двухконтурные котлы устанавливаются на полу, серия сокращенно называется АКГВ и устанавливается также в частных домах и коттеджах. Размеры такого оборудования очень компактны, поэтому много места такой агрегат не займет.

Вот основные достоинства этих моделей для отопления:

  • Защита от утечки газа – полезная и важная функция двухконтурного оборудования, современные датчики наличия пламени и терморегуляторы позволяют избежать любых неожиданных ситуаций и не допустить аварийных утечек.
  • Исключение перегрева оборудования и помещения. Максимальным показателем температуры теплоносителя является 95 градусов. Как только оборудование нагревается до уровня этого показателя, автоматическая система регулировки срабатывает и выключает котел, чтобы предотвратить, перегрев агрегата. Такая функция позволяет избежать всевозможных проблем, преждевременного выхода из строя двухконтурного агрегата, а также поломки какого-либо элемента в системе.
  • Отечественная и зарубежная автоматика, которая используется при сборке газового котла двухконтурного, имеет высокое качество, что обеспечивает долговечную и надежную службу каждой модели газового оборудования.
  • Еще один дополнительный плюс в безопасности боринского котла: автоматика чувствительна к наличию тяги, поэтому если она отсутствует на протяжении 10 секунд, то она тут же отключит всю систему и не даст возможности топочным газам просочиться в помещение, отведя их в дымоход.

Боринские котлы, предназначенные для предприятий

Для помещений, площадь которых превышает 800 квадратных метров, обычно это небольшие складские помещения, производственные предприятия, многоквартирные дома и промышленные здания, используются не простые газовые котлы, а котлы серии «Ишма» боринского завода газового оборудования. Это отличный модельный ряд для отопления площади от 1000 кв. метров.

КПД данной техники составляет 78-89%, а это довольно высокий показатель. Отсюда следует, что такие оборудования экономичны, эффективны для отопления больших территорий, производительны. Они прекрасно нагревают теплоноситель и воду, используя при этом минимальное количество топлива.

Что касается расхода газа на подобную модель для отопления, то здесь показатели расхода достойны похвалы – на 500 кв. метров площади требуется 5,6 кубометров газа в час. Даже зарубежные производители не могут похвастаться такими экономичными цифрами, эффективностью и долговечностью эксплуатации.

Лучший выбор для обогрева жилья – боринские газовые котлы

Несмотря на богатый ассортимент моделей котлов разных производителей, завод ОАО «Боринское» создает наилучшее отечественное газовое оборудование, которое способно не только дарить тепло в каждом доме, но и обеспечивать подачу горячей воды. Технические характеристики, долгосрочность эксплуатации, широкий выбор моделей и надежность работы – все это про газовые боринские котлы. Производители ценят высокое качество и функциональность, поэтому создают для потребителей лишь наилучшую продукцию, которая не уступает зарубежным компаниям.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru