Боринские газовые котлы отопления – модели и их особенности

Газовые котлы являются наиболее популярным в последнее время способом отопления, так как газ представляет собой доступный и дешевый вид топлива. Поэтому на рынке представлен большой выбор этих устройств, как от зарубежных, так и отечественных производителей. К последним относятся Боринские котлы, которые пользуются большой популярностью среди потребителей, собственно, этим изделиям и посвящена данная статья.

Боринский газовый котел

Общие сведения

Боринский котельный завод имеет большую историю, так как был основан еще в 1939 году, прошлого века. Правда, производством оборудования для отопления он стал заниматься только в 1992 году. За двадцать с лишним лет это предприятие заняло лидирующие позиции на отечественном рынке газовых котлов.

Газовые котлы отопления Боринские зарекомендовали себя как надежные и качественные приборы отопления, которые идеально подходят для установки в квартирах, частных домах, дачах и других различных объектах. Причем, помимо высокого качества, устройства привлекают покупателей невысокой стоимостью. Поэтому весь модельный ряд доступен каждому владельцу загородного дома или квартиры.

Задняя сторона котла АКГВ

Следует отметить, что отечественное оборудование обладает определенными особенностями, которые делают его более привлекательным по сравнению с импортной техникой.

В частности можно выделить следующие моменты:


  • Адаптация к работе в отечественных условиях – котлы соответствуют всем нормам и стандартам, принятым на территории стран СНГ. В частности, аппараты могут успешно работать при низком давлении газа. Кроме того, они оборудованы специальным клапаном, который предотвращает выход из строя устройства в случае повышения давления в водопроводе.
  • Стабилизация пламени газа – даже в случае перепадов давления газа, пламя автоматически выравнивается, благодаря чему исключается затухание огня, к тому же нагрев теплообменника осуществляется равномерно. Это очень удобно, так как во многих населенных пунктах подача газа далеко не всегда стабильная.
  • Привлекательный внешний вид – корпуса и некоторые комплектующие этих устройств окрашены полимерной краской, благодаря чему они не теряют привлекательность даже спустя длительное время. Кроме того, покрытие надежно защищает изделие от коррозии.
  • Энергонезависимость – это качество Боринских котлов особенно актуально для сельской местности, где часто случаются перебои с электроэнергией.
  • Простота обслуживания – в случае выходя из строя какого-либо агрегата, его можно быстро и дешево заменить, в отличие от импортных котлов.

Таким образом, данная техника является выгодной альтернативой европейским аналогам.

На фото — котел АОГВ 17,4(М) Eurosit

Модели котлов

Модельный ряд АОГВ

Данные модели являются отличным вариантом для оборудования автономных систем отопления в домах, квартирах или даже небольших предприятиях. Как и все остальные аппараты от этого производителя, их изготавливают на современном оборудовании с применением современных технологий и качественных материалов.

АОГВ 11,6

Устройства этой серии характеризуются такими качествами как:

  • Достаточная мощность – 7 кВт, что позволяет отапливать помещение площадью 40 — 250 метров квадратных;
  • Высокая производительность;
  • Надежность;
  • Низкая стоимость;
  • Безопасность.

Так же следует отметить, что аппараты АОГВ совершенно не уступают европейским аналогам. Инновационная автоматика обеспечивает контроль над расходом топлива, уровнем нагрева и пр.

Размеры аппарата АОГВ и АКГВ

Среди прочих достоинств этих изделий можно выделить следующие моменты:

  • Простое и в то же время функциональное управление. Благодаря механическому терморегулятору для отопления. можно своими руками настроить необходимый уровень нагрева. Постоянную температуру в помещении при этом обеспечивает автоматическая система, подключенная к датчикам.
  • Высокий уровень безопасности благодаря наличию множества датчиков, в том числе и контроля тяги. Поэтому в случае внештатных ситуаций электроника сразу же реагирует и отключает оборудование. Причем, устройство оснащено стабилизатором тяги, который исключает проникновение угарного газа в помещение.
  • Экономичность — КПД этих котлов достигает 89 процентов, благодаря чему обогрев дома осуществляется с минимальными затратами топлива.

Обратите внимание! Серия АОГВ оборудована одним контуром, поэтому при выборе следует учитывать, что функция устройства ограничивается нагревом воды для отопления. Однако, такие котлы более стабильны в работе, чем двухконтурные.

Котлы АКГВ

Установка напольных устройств серии АКГВ позволит не только обеспечить дом, коттедж или офис отоплением, но еще и горячей водой. Эти двухконтурные котлы обладают компактными размерами, благодаря чему их можно установить в любом месте помещения не в ущерб полезному пространству.

По материалам сайта: http://gidroguru.ru