Подбираем ИБП для циркуляционного насоса отопления

Люди, проживающие в загородных домах, предпочитают иметь у себя автономные системы теплоснабжения. Иногда выбор основан даже не на прихоти, и не на экономичности подобного варианта. Просто в некоторых поселках центральной отопительной системы нет, и подключаться не к чему.

Популярными в последнее время стали насосы для систем отопления. Работают они на электроэнергии.

А проблема перебоев с питанием, как известно, остра во многих районах различных областей. Поэтому очень важно обеспечить бесперебойное питание для насоса отопления. Поэтому и нужен ИБП для насоса отопления.

Источник бесперебойного питания циркуляционного насоса

Покупать ИБП для циркуляционного насоса отопления можно лишь после того, как изучены все его характеристики, подобрать именно то, что подходит для данных условий эксплуатации. Для отопительной системы требуется ИБП, который на выходе не исказит форму синусоидального напряжения.

В случае перебоев с питанием, циркуляционный насос начинает питаться от аккумуляторов ИБП, которые поддерживают работоспособность агрегата на протяжении нескольких часов. Конечно, можно пользоваться и генератором, работающим на дизеле или бензине. Однако, этот способ более дорогой, к тому же, менее надежный.

Ведь некоторые генераторы могут дать кратковременный высоковольтный скачок напряжения, что вызовет поломку автоматики.


Немного о принципе работы систем отопления

Для перемещения теплоносителя используется естественная или принудительная циркуляция. В первом случае системе не нужно электричество, однако минусы тут имеются. Во-первых – неравномерность подачи тепла, из-за чего энергии требуется больше. В этом плане принудительная циркуляция, за счет которой обеспечивается бесперебойность перекачки, лучше.

Но таким системам нужна электроэнергия. И чтобы огородить себя от проблем, связанных с ее подачей, приобретается ИБП для циркуляционного насоса отопления.

ИБП

Аккумуляторы ИБП для насоса отопления накапливают энергию во время работы насоса. И в случае прекращения подачи электроэнергии по сети, питать устройство начинает ИБП.

Переключение с одного источника питания на другой происходит плавно. Поэтому потребителям при этом не наносится никакого ущерба.

Причем переход на питание от ИПБ производится мгновенно. Срок эксплуатации насоса увеличивается благодаря тому, что ИБП для циркуляционного насоса отопления играет роль стабилизатора напряжения.

Принцип действия «бесперебойника» основывается на двойном преобразовании энергии. В рабочую схему источника бесперебойного питания для насоса входит выпрямитель, аккумулятор, преобразователь тока и все положенные коммуникации.

Задача выпрямителя заключается в преобразовании переменного тока в постоянный ток. Далее преобразователь-инвертор постоянный ток преобразует в переменный ток, требуемого напряжения на выходе.

С помощью циркуляционных насосов удается увеличить эффективность систем отопления. Благодаря этому, энергоресурсы используются рациональнее, и в результате экономятся денежные средства.

А чтобы проблем в работе не возникало, требуется бесперебойное питание для насоса отопления. Поэтому и нужен ИБП.

Все циркуляционные насосы управляются автоматическими системами. Главная задача автоматики – поддержание требуемой температуры. По достижении нужной температуры, устройство перестает работать. Когда температура снижается, работа его возобновляется.

Для обогрева любых помещений с использованием современных систем отопления непременно нужна бесперебойная подача электричества. Ведь, если речь идет о загородном доме, системы отопления в нем могут промерзнуть и выйти из строя. Избежать подобных проблем поможет ИПБ, обеспечивающий бесперебойное питание для насоса отопления.

Цены на ИБП

Главным параметром, определяющим стоимость источника бесперебойного питания, является мощность его аккумуляторов. Если аккумуляторные батареи служат после отключения электроэнергии сутки или больше, стоить они будут дороже аккумуляторов, рассчитанных не несколько часов работы после прекращения подачи электричества.

Когда, к примеру, нужно обеспечить бесперебойность работы газового котла. И подача электроэнергии при этом может прекратиться на длительный срок.

Для циркулярного насоса рекомендуется приобрести ИБП с большой емкостью аккумуляторов.

Чем больше емкость и чем меньше нагрузка от сети, тем более продолжительное время батареи проработают без электричества от сети.

Порекомендуйте этот материал с сайта WikiТЕПЛО своим друзьям в социальных сетях, нажмите на ссылку:

По материалам сайта: http://wikiteplo.ru